Уфа
+6º +6º
23
апрель
понедельник
ЦБ 61.3222 0.4639
MOEX 61.9100 0.5100
ЦБ 75.6532 0.2498
MOEX 75.7750 0.3100
НЕФТЬ 73.33 -0.58
Главная
-
Блоги
-
Сергей Кузнецов
-
Путин много шутил и рассказывал анекдоты
Сергей Кузнецов

Путин много шутил и рассказывал анекдоты

Смотрел Путина по телевизору. Он проводил свою традиционную ежегодную пресс-конференцию, на которую пригласили почти две тысячи наших и иностранных журналистов. Что было заметно? Путин много работает, только что облетел за один день весь Ближний Восток. Встречался с тремя президентами, обсуждал важные вопросы. После пресс-конференции его еще ожидали Герои России, у которых праздник. Поэтому в зал он вбежал запыхавшийся, с раскрасневшимся лицом, размахивая какими-то бумажками. И попросил сразу же задавать ему вопросы. Не очень давно он в прямом эфире отвечал жителям страны. Собственно, и здесь вопросы были те же самые, но аудитория несколько отличалась. С журналистами он больше шутил и рассказывал более длинные анекдоты.

Журналисты не могли обойти вопрос о предстоящих президентских выборах. Вопрос этот, конечно, перезревший, так как о выборах уже было все известно – Путин на выборы идет. Но тут окончательно раскрылось, что Путин идет на выборы как самовыдвиженец, будет собирать подписи наравне со всеми кандидатами. Но он рассчитывает на поддержку тех партий и общественных организаций, которые разделяют его взгляды на развитие страны. Такие партии уже нашлись. О своей поддержке первой, как и следовало ожидать, заявила «Единая Россия», активно включается Общероссийский Народный Фронт, будут и другие желающие в этом поучаствовать. Кандидату №1 обеспечена народная поддержка.

Дура дурой выглядела на этом фоне Ксения Собчак в красном платье. Предполагаемый кандидат в президенты прорвалась на пресс-конференцию под видом журналиста. Она озаботилась судьбой Алексея Навального, желающего тоже стать кандидатом в президенты, которому мешает полноценно поучаствовать в процессе судимость, заработанная на экономическом фронте. Естественно, что Ксения обвинила в незаконных преследованиях власть, олицетворяемую Путиным, которая не позволяет нашей одухотворенной оппозиции порулить государством. (Кстати, Навального осудили задолго до предвыборной кампании). На это Путин ответил сравнением Навального с Саакашвили, бывшего президента Грузии, нынче бегающего по Киеву, призывая бороться с тамошней невменяемой властью.  Так вот наш президент не хочет, чтобы по России бегали такие «саакашвили», которых полно в нашей шумной оппозиции. Никакой реальной программы по развитию страны у них нет, а выступать против всех много ума не надо. Мы уже наелись всяких переворотов и революций, хотелось бы развиваться более спокойно.

Что еще было не обычным на этой пресс-конференции? Это целое выступление главы Мурманского рыбкомбината Михаила Зуба. Предприниматель тоже прорвался на встречу с Путиным под видом журналиста. Но в отличие от Собчак заботился о своем реальном производстве, загибающемся в Заполярье. Произвели впечатление его слова о том, что нынче в Мурманске треска на рынке стоит 300 рублей за килограмм. Это выглядит дико там, где когда-то этой треской откармливали свиней, больше девать ее было некуда. Но сегодня рыбоперерабатывающая отрасль пришла в упадок, а перекупщики взвинчивают цены. В ответ на это Путин пообещал пригласить Зуба на одно из совещаний по поводу рыбы. Там, видимо, и решат, что с Зубом делать.

Забавными были вопросы американских журналистов. Один из них спросил о том, собирается ли Россия помогать США в решении проблемы с Северной Кореей. На что наш президент изумился. Интересные вы ребята, сказал он, ваши  конгрессмены, сенаторы поставили нас в один ряд с Северной Кореей и Ираном и в тоже время подталкивают своего президента, чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы. Вы вообще нормальные люди? - задался он вопросом. Что говорить, у нас много странного в отношениях как с США, так и с Европейским Союзом.

Было много разных вопросов, беспокоящих общество. Вот, например, скандал в олимпийском движении. Все понимают, что Родченков настоящая свинья и пройдоха. Он шизофреник и привлекался вместе с сестрой к уголовной ответственности за то, что кормил спортсменов запрещенными препаратами. Однако этого человека кто-то назначил руководителем антидопинговой лаборатории. Он возил препараты из США и Канады, раздавал их спортсменам, о чем, видимо, знали некоторые руководители спорта и тренеры, а теперь все пушистые, только Родченко виноват. У этой истории должен быть справедливый конец. Из ответов Путина что-то не совсем понятно, кто понесет ответственность.

Обо всем Путин говорил со знанием дела – о Сирии, Польше, отношениях с Трампом, о нашей армии….  А вот о том, что делать нам внутри страны, прозвучало как-то не очень убедительно. Но программа по дальнейшему развитию страны готовится, даже практически есть, сказал президент и кандидат на новый президентский срок. Только обсуждать ее в этой аудитории было бы не правильно. Видимо, скоро мы узнаем много нового, воодушевимся и вместе с Путиным пойдем в дальнейшее светлое будущее.

Другие статьи автора

Реклама