Уфа
+14º +14º
15
август
среда
ЦБ 66.7535 -1.4699
MOEX 66.3325 -1.4675
ЦБ 76.2325 -1.4194
MOEX 75.2850 -2.0425
НЕФТЬ 72.54 -0.33
Главная
-
Блоги
-
Сергей Кузнецов
-
Поговорили с президентом, добавилось счастливых людей
Сергей Кузнецов

Поговорили с президентом, добавилось счастливых людей

     Который раз смотрю «Прямую линию» с президентом, и не оставляет ощущение, что если бы таких линий не было, то в стране все бы замерло и развалилось. Вот, к примеру, один житель Орджоникидзевского района Уфы пожаловался на то, что к травмпункту больницы №10 подойти невозможно, так как на тамошнем тротуаре новую травму получишь. На следующее утро городская администрация оповестила, что ремонт тротуара уже начался. И даже успели уложить 15 тонн асфальта. А не позвонили бы Путину, так и ходили бы спотыкаясь.

     Нынешняя «Прямая линия» несколько поменяла формат. В этот раз в студию не стали приглашать желающих непосредственно поговорить с президентом. Поэтому никто не наряжался так, чтобы его заметили, и никто не размахивал разными плакатами. Все было пристойно, народу предложили писать письма, присылать смс-ки,  видеообращения и звонить. Чем народ и воспользовался, прислав более 2,5 млн обращений. К «Прямой линии» были подключены министры, губернаторы и другие чиновники, ответственные за решение проблем. Это помогало сделать процесс более эффективным, так как ответственное лицо вынуждено было сразу ответить на вопрос и разъяснить ситуацию. Некоторые губернаторы  после «Прямой линии» немедленно бросились решать проблемы.

     Вопросы у народа были самые обычные, жизненные: цены на бензин, неожиданно резко ударившие по кошельку, тарифы ЖКХ, неизвестно откуда падающие на головы, долевое строительство, разорившее тысячи людей, мусорные полигоны, губящие окружающий мир и людей. Самые продвинутые интересовались сроками начала третьей мировой войны,  выказывали озабоченность возможностью закрытия  Telegram и You Tube, о будущем преемнике президента и о шансах нашей сборной на чемпионате мира по футболу.

     Надо сказать, Владимир Владимирович старался отвечать на вопросы исчерпывающе. Если он в чем-то не был уверен, то под рукой у него всегда был какой-нибудь министр или губернатор. К примеру, два года назад отвечая на вопрос о нашей экономике, он говорил, что у нас серая полоса. Нынче же на такой вопрос он сказал, что движемся «в сторону устойчивого белого цвета». Вот по инфляции мы добились исторического минимума, у нас положительное  сальдо торгового баланса, вырос экспорт сельскохозяйственной продукции. По его словам, все в России растет – продолжительность жизни, зарплаты и реальные доходы населения, которые,  по некоторым подсчетам, увеличились на 3,8%.  (Узнать бы еще о том, кто эти подсчеты делает).

     У народа было много вопросов по составу нового правительства. Все-таки к прежнему правительству было много претензий. Но больших изменений не произошло, там прежние лица. По мнению президента, коней на переправе не меняют. А у нас, как известно, какая-нибудь да переправа. Президент объяснил, если полностью «зачистить» правительство, то страна потеряла бы минимум два года. У страны этих двух лет нет.

     По поводу повышения пенсионного возраста президент ответил неопределенно и застенчиво: «Что касается пенсионного возраста, вы знаете, что я относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно». На следующий день из правительства пришло известие, что кабинет министров вроде бы решил увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет. То, что женщинам увеличивают возраст выхода на пенсию на 8 лет, говорит о возрастающей живучести второй половины человечества.

     Цены на бензин, конечно, не снизятся, такого чуда у нас еще не было,  хотя их рост, по словам президента, - это недопустимо. Поэтому правительство уже приняло ряд решений на этот счет, и положение стабилизируется.  То же самое и в футболе – будем рассчитывать на то, что сборная на предстоящем чемпионате выстрелит и покажет свои лучшие качества.

     Чем хороши подобные мероприятия с президентом?  В ходе них многие люди реально решают свои проблемы, которые не решались годами. Так одна семья в Ставропольском крае после наводнения  не могла получить причитающиеся средства на улучшение жилищных условий. На прием к губернатору она не могла попасть четыре года. И вот все чудесным образом изменилось, губернатор в тот же день сам приехал к пострадавшим и решил все вопросы. Повезло многодетной семье, которой не давали кредит по сниженной ставке на строительство жилья. После обращения к президенту семье начали помогать. Наконец-то решат вопросы получения гражданства беженцами с Луганской и Донецкой областей.

    Ну, и конечно, повезло жителям Орджоникидзевского района Уфы. Они теперь не будут спотыкаться по дороге в травмпункт. Надо проводить «Прямые линии» с президентом чаще, сколько же счастливых людей в России добавится!

    

Другие статьи автора

Реклама