Уфа
+17º +17º
17
август
пятница
ЦБ 66.8932 0.5160
MOEX 66.8725 -0.4175
ЦБ 76.0576 0.8323
MOEX 76.0375 -0.3125
НЕФТЬ 71.35 0.83
Главная
-
Блоги
-
Сергей Кузнецов
-
Кто нас в бой ведет?
Сергей Кузнецов

Кто нас в бой ведет?

Последняя десятидневка – праздничная. Наш народ окунулся в фейерверки, концерты и хороводы вокруг елочек. Кто-то тупо просидел все праздники у телевизора, наблюдая радости жизни, а кто-то за столом, запивая горькой несбывшиеся надежды. И мало кто задумывался о приближении судьбоносного явления под названием «президентские выборы». И лишь особо озабоченные судьбой страны группы людей старательно торили тропинки к президентскому креслу.

Порулить страной и привести ее к более счастливому будущему пожелали 46 активных граждан, о чем они и подали уведомления в Центризбирком РФ. Так и написали незатейливо, что, мол, хочу стать президентом. Среди них  знаменитости нашего телевизионного шоу-бизнеса, для которых выборы продолжение профессиональных занятий. Свои претензии предъявили несколько уголовников с погашенными и непогашенными судимостями, желавшие передать свои навыки окружающим, чтобы, так сказать, народ не терялся, а тоже тырил все, что плохо и хорошо лежит.  В ряду кандидатов – активистка обманутых дольщиков, владелец стриптиз-клуба, несколько строителей, безработные и ряд других сомнительных личностей. Один из них является профессиональным кандидатом, по совместительству председателем правления «Социал-демократической партии России». Сираждин Рамазанов уже баллотировался в Госдуму, в Мосгордуму, участвовал одновременно в выборах мэра Москвы и губернатора Московской области. А еще единолично возглавлял список своей партии на выборах в заксобрания восьми регионов. Нигде успехов не добился, теперь попытался стать президентом.

Выборы обещали быть разнообразными и нестандартными, так как в них намеривались участвовать все слои нашего непростого общества. К сожалению, наш Центризбирком отнесся к излишне инициативным гражданам нелояльно. После Рождества, дождавшись завершения празднеств и чтобы никого не обидеть, вынес свой суровый  вердикт. Да и некоторые кандидаты, видимо, передумали. Документы на рассмотрение представили только 15 самовыдвиженцев. Двум уголовникам, с которых судимости еще не сняты, в приеме документов отказали, а у двух других нашли нарушения в порядке выдвижения и оформления документов. Они хоть и уголовники, но юридического опыта почему-то не набрались, поэтому им еще предстоит и дальше осваивать эту науку. Только после нескольких отсидок они смогут смело становиться президентами. Не смог проникнуть в кандидаты лесозаготовитель из Санкт-Петербурга и лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов, у которого, как выяснилось, был вид на жительство в другой стране. Перепутал парень. Утешились общероссийской известностью ранее неведомые стране деятели, не прошедшие сито первого этапа избирательной кампании.

Впрочем, те, кто прорвался дальше на скользкой дорожке, еще испытают горькую чашу, им предстоит собрать в свою поддержку по 300 тысяч подписей. И не каждый сможет преодолеть этот барьер.

А вот настоящие юристы никаких проблем не испытывают. Так потомственный юрист Владимир Жириновский отправляется в свой последний бой с завидным оптимизмом. Он знает, что и в этот раз не выиграет выборы, но хотя бы согреется в этом забеге. С каким-то сладострастием он не вылезает со всех телевизионных каналов. Что ж, народу  нравится, привыкли к нему, будут страдать, если он вдруг исчезнет. Самый заслуженный наш юрист Владимир Путин. В этот раз он самовыдвиженец, но его поддерживают несколько партий, общественных организаций, крымчане, северяне, дальневосточники и все, все, все…. Догадаться в такой обстановке о том, кто будет очередным президентом страны пока сложно, но уже можно предположить.

Будем ждать продолжения.

 

Сергей Кузнецов

Другие статьи автора

Реклама