Спорт

В Уфе прошел Кубок «Единой России» по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

В Уфе прошел Кубок «Единой России» по баскетболу памяти Альберта Мифтахова
Александр Усманов, фото из открытых источников

В Уфе закончился предсезонный турнир по баскетболу. Кубок «Единой России» памяти Альберта Мифтахова проводился в 4-ый раз, и его уже можно назвать традиционным. В этом году состав участников изменился. В столице Башкирии собрались команды из Тобольска, Екатеринбурга, Ижевска и Уфы.

Турнир посвящен Альберту Мифтахову – общественному и политическому деятелю, человеку, во многом благодаря которому создался баскетбольный клуб «Уфимец». Под его руководством была создана четырехлетняя программа развития баскетбола в Башкирии. В Уфе его знал каждый человек, который хоть как-то был связан с баскетболом. Несмотря на то, что он занимал высокие должности, он всегда оставался открытым и доброжелательным ко всем. Об этом говорили на открытии турнира участники и организаторы.

– Альберта Мифтахова я знал очень давно, примерно с середины 80-ых годов, – говорит ректор Башкирского Государственного аграрного университета Ильдар Габитов, – нас связал комсомол. Мы были лидерами студенческих коллективов своих университетов, всегда дружили. Альберт играл в КВН. Потом он стал секретарем ВЛКСМ, но какие бы должности он не занимал, я всегда помню его как порядочного, доброго, светлого и открытого человека, друга молодежи. Любил заниматься спортом, с прекрасным чувством юмора. Таких людей невозможно забыть, он навсегда в нашей памяти.

- Он был светлый, открытый и очень искренний человек. Альберта Ленаровича я знал еще до того, как состоялась его политическая карьера в партии «Единая Россия» и в Администрации Главы Республики Башкортостан. Он выполнял большие политические задачи, но в то же время оставался простым, открытым и доступным. Несмотря на успехи в политической карьере, двери его кабинета всегда были открыты: можно было посоветоваться, предложить свои идеи, зная, что они будут услышаны, - сказал руководитель регионального исполкома Башкортостанского отделения партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин.

В свою очередь, супруга Альберта Мифтахова Лилия называет его «Человеком мира» - настолько широки были его взгляды.

- Многие отмечали, что у Альберта были широкие знания, касающиеся политической и общественной жизни всего мира. И не раз бывало и такое, что его прогнозы сбывались: ситуация на Украине, на Ближнем Востоке, внутри нашей страны. Он, конечно, болел душой за свою родную республику и за нашу страну, всегда говорил правду. В этом году Кубок «Единой России» памяти Альберта Мифтахова был организован еще лучше, команды отличные.  Спасибо, что сегодня жива память о моем муже, благодарю за организацию и проведение Кубка «Единой России» его имени - рассказала Лилия Мифтахова ГорОбзор.ру.

Отметим, что турнир проходил в течение двух дней. В первый игровой день команды боролись за выход в финал. Первый матч между екатеринбургским «Уралмашем» и ижевским «Купол-Родники» закончился со счетом 90:55. Во второй игре встречался «Уфимец» и тобольский «Нефтехимик», матч закончился победой уфимцев 95:89.

В финальной встрече «Уфимец» порадовал местную публику и переиграл «Уралмаш» 72:71. Кубок «Единой России» по баскетболу памяти А.Л.Мифтахова остается в Уфе! Третье место на турнире заняла команда «Купол-Родники» из Ижевска.

Во второй и третий день в продолжение Кубка «Единой России» имени Альберта Мифтахова проводится Первенство РБ по баскетболу среди юношей и девушек 2005 года рождения.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«Салават Юлаев» сыграет заключительный домашний матч

Читать далее

«Салават Юлаев» и «Локомотив» совершили обмен

Читать далее

Победитель Лиги Чемпионов проиграл в Стерлитамаке

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыграл «Сибирь»

Читать далее

В Уфе пройдет Кубок по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

Читать далее

МХК «Толпар» лидирует в Чемпионате МХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» 1:3

Читать далее

«Уфа» проиграла московскому «ЦСКА»

Читать далее

Спасибо тебе, КХЛ, за то, что есть «зеленое дерби»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...