Спорт

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»
Александр Усманов, фото ХК Салават Юлаев

Уфимский «Салават Юлаев» дома проиграл казанскому «Ак Барсу» 4:5 по буллитам. ГорОбзор рассказывает, как прошло первое «Зеленое Дерби» в нынешнем сезоне.

Привычный неожиданный исход

Матчи между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» - это самое главное противостояние всей лиги. Такие игры интересны абсолютны всем, будь то болельщик «СКА» или «Амура». Невероятная мотивация игроков и запредельный настрой дают неожиданные исходы и повороты в матчах. Так было и сегодня. До игры никто не мог предсказать, что хозяева будут вести по ходу матча в три шайбы и уж тем более, что гости сумеют отыграться.

В первом периоде юлаевцы схватили 2 удаления, но гости не сумели их реализовать. На 10-ой минуте матча Александр Кадейкин выиграл борьбу на пятачке и сумел открыть счет. Затем на 16-ой минуте первого периода Андрей Марков сыграл не по правилам против Антона Бурдасова, и юлаевцы воспользовались удалением. Владимир Ткачев нагло вылез на пятак и переиграл вратаря гостей. «Салават» был лучше в первом периоде и вел в счете абсолютно по делу. Во втором периоде юлаевцы, как обычно, были сильнее своего соперника. Так было почти во всех матчах нынешнего сезона. Сначала Линус Умарк сумел реализовать большинство, а затем Антон Бурдасов продолжил свою голевую серию, вновь отличившись в игре 5 на 4. При счете 3:0 Артем Лукоянов грамотно подставил клюшку под наброс защитника и обескуражил Андрея Кареева. Второй период закончился со счетом 4:1. Мало кто мог предположить тогда, что казанцы сумеют выиграть. Они сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм. По очереди отличились Клинкхаммер, Ландер и Зарипов. «Салават» не смог удержать преимущество и не забил в овертайме, хотя было несколько опаснейших моментов. В буллитной серии у хозяев отличились Кугрышев и Основин, а у казанцев сумели забросить Ткачев, Секач и Бурмистров. Отметим, что Николай Цулыгин дал шанс молодому Павлу Шэну, но он им не воспользовался. Юлаевцы терпят первое поражение в сезоне за пределами основного времени.

Билялетдинов на опыте переиграл Цулыгина

Сегодняшний матч стал первым в очной дуэли тренеров команд. Сравнивать Николая Цулыгина и Зинэтулу Билялетдинова просто невозможно. Тренер казанской команды самый опытный наставник в КХЛ на данный момент. Естественно, он знал, что нужно сделать его команде при счете 3:0 и 4:1. Главная проблема была в том, что сами игроки «Ак Барса» были как будто не готовы к сегодняшнему матчу. Они полностью провалили первую половину встречи, но в третьем периоде все было иначе. По ходу всего матча пара защитников юлаевцев Терещенко-Осипов не раз ошибалась. Это было видно невооруженным глазом. 2-ую и 4-ую шайбу казанцы забивали в тот момент, когда эти игроки были на площадке. Именно под них Билялетдинов выпускал свои главные атакующие силы. Это первый момент, в котором опытнейший наставник «Ак Барса» был лучше Николая Цулыгина. Второй - неправильный настрой команды на третий период. Было понятно, что при счете 4:1 гости побегут вперед. Цулыгину нужно было гнать своих игроков вперед. Вместо этого, «Салават» не провел ни одной опасной атаки в третьем периоде. Пока уфимцы не могут удерживать свое преимущество. В третьем периоде матча с «Торпедо» юлаевцы тоже могли упустить победу, но там нижегородцам не повезло.

На послематчевой пресс-конференции Цулыгин сказал, что в целом доволен командой. Также наставник уфимцев отметил, что после такого поражения команда должна сплотиться еще сильнее. Не стоит его упрекать в этом поражении. Если не брать третий период, «Салават» был на голову сильнее казанцев. А опыт приходит вместе с играми - чем больше он проведет матчей в качестве главного тренера, тем меньше будет подобных ошибок.

«Салават Юлаев» продолжает домашнюю серию. Следующей командой, которая будет гостить на «Уфа-Арене», станет нижнекамский «Нефтехимик». Матч состоится 16 сентября в 16:30.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань)

4:5Б (2:0, 2:1, 0:3, 0:0, 0:1).

Голы:

1:0 (09:42) – Александр Кадейкин (Алексей Семёнов, Вячеслав Солодухин);

2:0 (17:22) – Владимир Ткачёв (Вячеслав Основин, Пётр Хохряков, бол.);

3:0 (31:16) – Линус Умарк (Йоонас Кемппайнен, бол.);

3:1 (34:29) – Артём Лукоянов (Андрей Педан, Артём Михеев);

4:1 (39:57) – Антон Бурдасов (Филип Ларсен, Владимир Ткачёв, бол.);

4:2 (47:56) – Роб Клинкхаммер (Роман Абросимов, Владислав Кара);

4:3 (51:42) – Антон Ландер (Иржи Секач);

4:4 (55:28) – Данис Зарипов (Пол Постма);

4:5 (65:00) – Александр Бурмистров (победный буллит);

 

Вратари: Андрей Кареев – Александр Шарыченков (Владислав Подъяпольский, 40:00-65:00).

Главные судьи: Константин Оленин, Мартин Франё.

Линейные судьи: Александр Отмахов, Яков Палей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Сегодня «Салават Юлаев» в «зеленом дерби» встретится с «Ак Барсом» 

Читать далее

«Салават Юлаев» выиграл свой первый домашний матч

Читать далее

«Салават Юлаев» проведёт первый домашний матч

Читать далее

Бомбардир «Салавата Юлаева» вошел в ТОП лучших игроков недели КХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» подписал контракт с опытным защитником 

Читать далее

«Салават Юлаев» разгромил «СКА» 1:4

Читать далее

Парашютисты из Башкирии установили рекорд

Читать далее

«Салават Юлаев» сыграет на выезде с командой СКА

Читать далее

«Салават Юлаев» сыграет с «Локомотивом»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...