Спорт

В Уфе пройдет Кубок по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

В Уфе пройдет Кубок по баскетболу памяти Альберта Мифтахова
ГорОбзор.ру, фото из открытых источников

21 и 22 сентября в Уфе пройдет Кубок «Единой России» по баскетболу памяти общественного деятеля и политика Альберта Мифтахова. За награду поборются мужские команды, сообщили ГорОбзор.ру организаторы турнира. Приводим расписание игр.

21 сентября

15:30 БК «Уралмаш» (Екатеринбург) – БК «Купол-Родники» (Ижевск)

18:00 Торжественное открытие 18:15

БК «Уфимец» (Уфа)– БК «Нефтехимик» (Тобольск)

22 сентября

10:00 Матч за третье место

11:30 Награждение за третье место

12:00 Матч за первое место

13:00 Награждение

Напомним, в прошлом году за Кубок «Единой России» боролись «BRG-basket» из Свердловской области, ОСК-ММК из Магнитогорска и баскетболисты из Кирова. Предсезонный турнир «Уфимца» традиционно проходит в сентябре. На протяжении трёх лет в финал соревнований стабильно попадают команды Уфы и Магнитогорска. Соперничество это стало принципиальным. В дебютном 2015 году в турнире победил «Уфимец», обыграв магнитогорский коллектив со счетом 72:67. Уже через год команда Евгения Лозы взяла реванш со счётом 75:71. И вот, третий финал в 2017 году. Вновь встретились «Уфимец» и ОСК-ММК. Башкирская команда в этот раз не дала сопернику ни единого шанса на победу, разгромив с результатом 92:55 магнитогорский коллектив.

Альберт Мифтахов родился 15 сентября 1959 года в Уфе. Окончил Башкирский государственный университет. Карьеру начал в 1981 году учителем истории вечерней средней школы №13 Октябрьского района Уфы. В 1982-1984 годы являлся заместителем секретаря комитета ВЛКСМ Башкирского государственного университета. До 1989 года - секретарем комитета ВЛКСМ Башкирского государственного университета, секретарем и первым секретарем Башкирского обкома ВЛКСМ. В начале 1990-х возглавлял республиканский комитет Союза демократической молодежи Башкирии, работал директором Центра таможенного обслуживания, в коммерческих структурах. В 2010 году после смены руководства республики стал руководить региональным исполкомом «Единой России». В январе 2014 года перешел в секретариат Главы Башкирии, а затем вступил в должность заместителя главы администрации руководителя республики. Скоропостижно скончался в сентябре 2014 года.

Отметим, что вклад Альберта Мифтахова в развитие баскетбола Башкирии сложно переоценить – с 2012 по 2015 годы он возглавлял попечительский совет республиканской федерации, при нем была принята программа развития баскетбола в регионе на 2012–2016 годы, и создан профессиональный клуб «Уфимец». В преддверии мемориала его памяти руководитель регионального исполкома Башкортостанского отделения партии «Единая Россия» Руслан Гизатуллин поделился своими воспоминаниями об Альберте Мифтахове.

- Он был светлый, открытый и очень искренний человек. Альберта Ленаровича я знал еще до того, как состоялась его политическая карьера в партии «Единая Россия» и в Администрации Главы Республики Башкортостан. Он выполнял большие политические задачи, но в то же время оставался простым, открытым и доступным. Несмотря на успехи в политической карьере, двери его кабинета всегда были открыты: можно было посоветоваться, предложить свои идеи, зная, что они будут услышаны, - сказал он.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

МХК «Толпар» лидирует в Чемпионате МХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» 1:3

Читать далее

«Уфа» проиграла московскому «ЦСКА»

Читать далее

Спасибо тебе, КХЛ, за то, что есть «зеленое дерби»

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

Читать далее

Сегодня «Салават Юлаев» в «зеленом дерби» встретится с «Ак Барсом» 

Читать далее

«Салават Юлаев» выиграл свой первый домашний матч

Читать далее

«Салават Юлаев» проведёт первый домашний матч

Читать далее

Бомбардир «Салавата Юлаева» вошел в ТОП лучших игроков недели КХЛ

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...