Спорт

«Салават Юлаев» - «Барыс» 7:3

«Салават Юлаев» - «Барыс» 7:3
Александр Усманов, фото ХК Салават Юлаев

«Салават Юлаев» переиграл астанинский «Барыс» со счетом 7:3. ГорОбзор рассказывает, как это было.

Проснулся Хартикайнен

«Салават» провел лучший матч нынешнего сезона. И дело не только в счете. В этой встрече подопечные Цулыгина сыграли идеально почти во всех компонентах игры. Началось все на первой минуте, когда Умарк и Назаревич вывели на бросок Кугрышева, и тот открыл счет. Стремительное начало ввело «Барыс» в заблуждение, команда была не готова к такому повороту событий. Затем, ближе к середине периода, астанчане смогли сравнять счет в большинстве. И после этой шайбы юлаевцы завелись.

Отметим, что казахстанский клуб активно помогал «Салавату» по ходу всей встречи. Из пяти удалений «Барыса» уфимцы реализовали три. Два раза сумел отличиться Хартикайнен –  это первые шайбы финна в нынешнем сезоне, всего в этой встрече он набрал 4 очка. Но это не предел - сегодня на льду феерил Линус Умарк, постепенно приходящий в себя. На его счету 5 очков! Четыре результативные передачи и гол, который стал 100-ым в КХЛ.

Второй период «Салават» выиграл со счетом 5:0. Для любой другой команды третий период при счете 7:1 - пустая формальность, но только не для юлаевцев. Трудно было представить, что они так просто доведут матч до победы. Уфимцы могли либо забросить, либо пропустить и сделать концовку матча нервной. Случилось второе, но это индивидуальные ошибки, а не командные. Сначала Илья Назаревич любезно отдал шайбу Никите Михайлису и сопроводил его до собственных ворот, смотря, как тот  забивает Метсоле. Затем сам Юха слишком вальяжно сыграл своей клюшкой и двинул шайбу в свои ворота. Цулыгин, зная возможности своей команды, взял тайм-аут и успокоил игроков. 7:3, уфимцы довели матч до уверенной разгромной победы и отправляются на выезд с хорошим настроением.

В целом итоги первой домашней серии можно оценить довольно положительно. Четыре победы в шести матчах при общем счете 19:15. «Салават Юлаев» продолжает оставаться самой непредсказуемой командой лиги.

Дебют Коледова

Дебют Павла Коледова был похож на дебют Алексея Семенова. Он также как и возрастной игрок юлаевцев накануне пополнил состав команды и вышел играть на следующий день. Это случилось из-за травм Захара Арзамасцева и Григория Панина, последний, к слову, уже начал тренироваться, скорее всего, он появится в игре в понедельник против «Трактора».

Коледов же провел весьма средний матч, не отличился ничем запоминающимся. Спортивный директор «Салавата» Роман Беляев сказал, что Коледов – домосед, и он сумеет помочь команде наладить игру в обороне. Трудно с ним не согласиться. Если сравнивать Коледова и Осипова в игре в обороне, первый явно превосходит новичка «Локомотива».

– С победой команду и болельщиков! Рад, что так хорошо влился в коллектив. Все хорошо складывается, играть - одно удовольствие, – сказал Коледов после матча.

Цулыгин матереет

Николай Леонидович был свидетелем прошлогоднего матча против «Сочи», когда уфимцы сумели выиграть со счетом 11:3. Сегодняшняя игра была очень похожа на тот матч. Блестящий второй период, встреча, в которой получается абсолютно все, и неожиданно легкая победа. После прошлогоднего матча Умарк отметил, что в той игре они могли потратить весь свой хоккейный фарт. Впрочем, швед был прав. Во многом в прошлом сезоне «Салавату» не хватало хоккейного фарта, каких-то миллиметров, которые могли бы стать решающими. Цулыгину нужно сравнить два этих матча и сделать правильные выводы. Главный тренер уфимцев на глазах становится сильнее, и старт сезона можно занести ему в актив.

Следующую игру «Салават Юлаев» проведет на выезде против челябинского «Трактора» 24 сентября. В последних трех встречах челябинцы пропустили 17 шайб, а забили всего лишь 5. Настрой реабилитироваться перед своей публикой будет запредельный.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Барыс» (Астана)

7:3 (2:1, 5:0, 0:2).

Голы:

1:0 (00:49) – Дмитрий Кугрышев (Илья Назаревич, Линус Умарк);

1:1 (15:25) – Андре Петерссон (Даррен Диц, Роман Старченко, бол.);

2:1 (18:09) – Тему Хартикайнен (Дмитрий Кугрышев, Линус Умарк, бол.);

3:1 (21:19) – Артём Сергеев (Владимир Жарков, Александр Кадейкин);

4:1 (25:07) – Тему Хартикайнен (Линус Умарк, Дмитрий Кугрышев, бол.);

5:1 (27:52) – Филип Ларсен (Владимир Ткачёв, Тему Хартикайнен);

6:1 (31:03) – Линус Умарк (Тему Хартикайнен, бол.);

7:1 (35:34) – Йоонас Кемппайнен (Дмитрий Кугрышев, Линус Умарк);

7:2 (46:52) – Никита Михайлис;

7:3 (53:11) – Дмитрий Шевченко (Джесси Блэкер, Кевин Даллмэн, бол.);

Вратари: Юха Метсола – Доминик Граховина.

Главные судьи: Денис Наумов, Андрей Рогачёв.

Линейные судьи: Евгений Антонов, Дмитрий Шадрин.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Салават Юлаев» сыграет заключительный домашний матч

Читать далее

«Салават Юлаев» и «Локомотив» совершили обмен

Читать далее

Победитель Лиги Чемпионов проиграл в Стерлитамаке

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыграл «Сибирь»

Читать далее

В Уфе пройдет Кубок по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

Читать далее

МХК «Толпар» лидирует в Чемпионате МХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» 1:3

Читать далее

«Уфа» проиграла московскому «ЦСКА»

Читать далее

Спасибо тебе, КХЛ, за то, что есть «зеленое дерби»

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...