Спорт

«Салават Юлаев» дома обыграл «Сибирь»

«Салават Юлаев» дома обыграл «Сибирь»
Александр Усманов, фото: ХК Салават Юлаев

«Салават Юлаев» нанес 8-ое поражение подряд новосибирской «Сибири». ГорОбзор разберет то, как это было, работу тренерского штаба уфимцев, и как Антон Бурдасов преобразился в новом сезоне.

Дежурная победа

Если бы не поражение от «Ак Барса», мы бы сказали, что это самая легкая победа для уфимцев. Но та неудача до сих пор дает знать о себе. Прошлый матч уфимцы проиграли. Сегодня нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками, которые, кстати, не сумели заполнить «Уфа-Арену». На матче присутствовали чуть больше 6500 человек. К радости публики в первом периоде «юлаевцы» смогли открыть счет. В большинстве классно сыграл Йонас Кемппайнен. «Сибирь» очень слаба на данный момент, было трудно представить, за счет чего они могли бы обыграть «Салават» и прервать свою серию неудач. Подопечных Николая Цулыгина мало волновали проблемы новосибирцев, поэтому, спустя две минуты 2-ого периода, капитан Антон Бурдасов забросил свою 7-ую шайбу в нынешнем сезоне. Матч был скуп на события, разве только шайба «Сибири» могла разбудить команды. Так и случилось, на 6-ой минуте второго отрезка игры Владимир Первушин добил шайбу после ошибки Метсолы. Но большее уфимцы своему сопернику не позволили. В третьем периоде Линус Умарк сумел подставить клюшку под наброс Дмитрия Кугрышева. 3:1, юлаевцы смогли без нервов довести матч до победы.

Новый Антон Бурдасов

Нельзя точно сказать, что именно повлияло на Антона в этом сезоне, но пока - это лучший сезон нападающего «Салавата». В прошлом году болельщики были в восторге, когда в результате двойного обмена Бурдасов приехал в Уфу из «ЦСКА». Но год назад Антон не смог показать свой уровень, хотя старался. Возможно у него не было достойных партнеров, но такой вариант не логичен. Его главный козырь - это кистевой бросок, чтобы им пользоваться не всегда нужны партнеры. Однако в нынешнем сезоне временный капитан «Салавата Юлаева» по-настоящему удивляет. 7 шайб в 8 встречах - очень хороший результат. Бурдасову не стоит сбавлять оборотов, ведь этот сезон выводит игрока из разряда «вечно подающего надежды молодого парня». Пока он лучший снайпер КХЛ, и это круто.

Перестановки тренерского штаба Цулыгина

Перед началом сегодняшнего матча главный тренер уфимцев решил разбить тройку легионеров. Это действие напрашивалось. В этом году игроки не могут найти свою игру, поэтому им стоит дать поиграть в других звеньях с другими партнерами. Кемппайнен и Умарк вышли на лед вместе с Кугрышевым, ничего сверхестественного они не показали, но вдохнули в игру что-то свежее. А Хартикайнен, который находится не в лучшей форме, сыграл с Основиным и Ткачевым. Общей картины игры финн не испортил, но его игра вызывает массу вопросов. Непонятно куда пропало его голевое чутье. Сегодня Тему несколько раз промахивался из выгоднейших позиций, на данный момент игрок не похож на человека, который в прошлом сезоне забросил больше 20-ти шайб.

Цулыгин сделал еще одну перестановку.  Алексей Семенов сегодня сыграл вместе с Артемом Сергеевым, заменив Станислава Гареева. Такой ход вполне логичен, Семенов на данный момент объективно сильнее воспитанника уфимского хоккея. В свою очередь, Алексей доказал, что он не хуже Гареева. Он набрал 2 очка за результативные передачи. На протяжении всей игры Семенов держал в страхе  игроков «Сибири».

После 8-ми матчей «Салават Юлаев» имеет 11 очков и занимает 3-ю строчку в Восточной конференции. Следующую игру юлаевцы проведут дома 22 сентября против астанинского «Барыса».

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Сибирь» (Новосибирская область)

3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

 

Голы:

1:0 (09:55) – Йоонас Кемппайнен (Филип Ларсен, Тему Хартикайнен, бол.);

2:0 (21:51) – Антон Бурдасов (Алексей Семёнов, Владимир Ткачёв);

2:1 (25:52) – Владимир Первушин (Роман Савченко);

3:1 (55:25) – Линус Умарк (Алексей Семёнов, Дмитрий Кугрышев);

 

Вратари: Юха Метсола – Дэнни Тэйлор.

Главные судьи: Антон Лаврентьев, Юрий Оскирко.

Линейные судьи: Максим Берсенев, Евгений Юдин.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

В Уфе пройдет Кубок по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

Читать далее

МХК «Толпар» лидирует в Чемпионате МХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» 1:3

Читать далее

«Уфа» проиграла московскому «ЦСКА»

Читать далее

Спасибо тебе, КХЛ, за то, что есть «зеленое дерби»

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Ак Барсу»

Читать далее

Сегодня «Салават Юлаев» в «зеленом дерби» встретится с «Ак Барсом» 

Читать далее

«Салават Юлаев» выиграл свой первый домашний матч

Читать далее

«Салават Юлаев» проведёт первый домашний матч

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...