Главная
-
Спецпроекты
-
#МОГУПОМОЧЬ
-
«Семеро по лавкам» - в Уфе инвалиду отказывают в получении жилплощади

«Семеро по лавкам» - в Уфе инвалиду отказывают в получении жилплощади

#МОГУПОМОЧЬ
Автор: Дарья Касьянова. На фото Эрнест Салахов со своей мамой Мариной Петровной, личный архив семьи

Данной историей мы не открываем денежного или вещевого сбора - здесь нужна помощь юридически грамотных людей. 48-летний Эрнест Салахов - инвалид второй группы, с рождения он страдает тяжелой формой ДЦП. На проблемы со здоровьем накладывается непростая семейная ситуация: в связи с трудным положением Эрнесту Салахову и его родственникам приходится тесниться всемером в двухкомнатной квартире. По закону инвалиду полагается расширение жилплощади не менее, чем на 28 кв метров, но вот уже 3 года близкие Эрнеста судятся с администрацией города и не могут добиться справедливости. Корр. Горобзор.ру пообщался с племянником Эрнеста Салахова и приводит его историю в рамках проекта "Могу помочь" .

"Так уж получилось, что стучаться уже и некуда", - начинает рассказ Даниил Всеволодов, племянник Эрнеста. 

Сам Даниил - круглый сирота. Сложилось так, что родители рано ушли из жизни, и его вместе с братом воспитывала бабушка. Внуки выросли, но ее 48-летнему сыну-инвалиду уход нужен по сей день, и нужен будет всегда. 

"Ей можно ставить памятник при жизни, что она воспитала из нас людей, ухаживает за своим сыном и вот уже нянчит правнуков", - утверждает Даниил. 
Сейчас семья из семи человек проживает в уфимском Сипайлово. Дважды в мэрии города им предлагали варианты более просторного жилья взамен их "двушки", но позже оба раза приходили отказы от имени главы администрации. 

"Они ссылаются на то, что у администрации нет квартиры размером в 28 кв метров, а больше даже взамен нашей они дать не могут, и когда будет жилплощадь - неизвестно". 

Постановление о выдаче жилплощади было принято судом в 2018 году, при том, что семья Эрнеста начала бороться за его права с 2016 года. 

"Администрация пыталась оспорить решение суда разными способами. Говорили, что он вменяем и нужно повторить освидетельствование - это мы исправно делали. Но как человек, который с детства не может осмысленно что-то делать, не может даже разговаривать, окажется здоров?" - недоумевает Даниил. 

Племянник Эрнеста считает, что справедливость все же должна восторжествовать и надеется на лучшее. 

Редакция ГорОбзор.ру ищет тех, кто может помочь Эрнесту. Если у Вас есть возможность посодействовать защите его прав, напишите Даниилу Всеволодову: https://vk.com/vsdalik 

Напомним, ранее мы публиковали историю Гульназ Зайнуллиной - девушки, страдающей редкой болезнью. Она все еще нуждается в поддержке. 

Проект «Могу помочь» направлен на помощь нуждающимся жителям Башкирии. Если вы знаете, что кому-то требуется поддержка, или же сами оказались в трудной ситуации, расскажите об этом нам, и информация обязательно дойдет до того, кто скажет: Я #МОГУПОМОЧЬ 

Мы ждем ваших откликов на ufagorobzor@gmail.ru

Другие материалы проекта

«Этого все равно не хватает»: больной мальчик из Башкирии не может получить положенные государством лекарства

Волонтеры сообщили о прекращении сбора средств на лечение 2-летнего Ивана Решетникова из Башкирии

Стало известно о закрытии сбора средств на помощь девятилетней девочке из Башкирии

«Прижимает их изо всех сил»: маленького мальчика постигла страшная болезнь

«Все преодолимо»: подросток из Башкирии страдает от серьезного заболевания крови

«Наступил просто ад и нескончаемый кошмар»: 8-летний мальчик из Башкирии страдает от врожденной болезни

«Девочка стала вялой»: годовалому ребенку из Башкирии поставили серьезный диагноз

«Недавно мама праздновала юбилей, а сегодня осталась ни с чем»: жители Башкирии просят помощи пострадавшим в пожаре

«Все началось с приступов рвоты» - 2-летнему мальчику из Башкирии поставили страшный диагноз

«Нога стала похожа на слоновью» - молодая жительница Башкирии страдает от редкого заболевания