Спорт

«Салават Юлаев» уверенно обыгрывает «Ладу»

«Салават Юлаев» уверенно обыгрывает «Ладу»
Мария Александрова, фото ХК "Салават Юлаев"

Тольяттинская «Лада» в этом сезоне все никак не может выйти из статуса аутсайдера. Проблемы клуба оголяются с каждым матчем все сильнее, правда, не стоит забывать, что в последнем очном противостоянии с «Салаватом» «Лада» смотрелась неплохо. Уфимцы смогли добыть победу только в овертайме. (2:3 OT)

Легкой встречи не ждали в столице Башкирии и на этот раз. Стабильной игрой «юлаевцы» не блещут, сначала дают бой лидерам чемпионата, а потом уфимцы уступают команде со слабее составом. Кто здесь фаворит встречи, уфимцы дали понять сходу, уже на 3-ей минуте Тему Хартикайнен открыл счет. Удалениями юлаевцы грешат частенько, штрафные минуты уже стали настоящей проблемой. Без удалений не обошлось в игре и с «Ладой», дважды уфимцы отправлялись на скамейку отдыхать, и одно из удалений привело к взятию ворот Скривенса. Денис Зернов забил шайбу тольяттинцев. Равенство в счете продержалось не долго, во втором удаление, «Салават» забил в меньшинстве. Максим Майоров вновь вывел уфимцев вперед.

Во втором периоде штрафных минут также было не мало, удалялись команды поочередно. А вот шайба была забита в равных составах. Тему Хартикайнен увеличил преимущество башкирской команды - 3:1.

Играть в свою игру «юлаевцы» продолжили и в заключительном периоде. У хоккеистов башкирской команды получалось все задуманное, но удаляться уфимцы не забывали. Впрочем, четвертую шайбу в ворота «Лады» закатил Денис Кокарев уже в начале третьего периода. Третий период вновь был богат на удаления. После одного из эпизода игрок «Лады» Кириллов получил дисциплинарный штраф, в размере 20 минут, а Панин за грубость поехал отдыхать на 4 минуты. Результат встречи уже не поменялся, 4:1 - уверенная победа «Салавата».

Фаворит матча оправдал ожидания и выиграл у аутсайдера лиги. Но стоит ли ждать стабильности в будущих играх? Уфимцы пока не радуют своих болельщиков уверенностью на льду, поэтому делать прогнозы рано. Но от этого хоккей же только интересней, не правда ли? Следующий матч с магнитогорским «Металлургом» для «Салавата» станет последним в домашней серии.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Ирина Слуцкая примет участие в акции «Жить, побеждая диабет!» в Уфе

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Трактору», исход встречи решился в серии бросков

Читать далее

Ирек Ялалов рассказал Федору Емельяненко о своей близости к единоборствам

Читать далее

«Уфа» увозит одно очко из Хабаровска, нападающий «горожан» забивает спустя два года

Читать далее

Федор Емельяненко сегодня в Уфе станет почетным гостем юношеского Первенства России по ММА

Читать далее

«Салават Юлаев» - «Автомобилист»: матч-триллер, из которого башкирский клуб выходит победителем

Читать далее

Детей с золотыми знаками ГТО из Башкирии отправили в «Артек»

Читать далее

«Салават Юлаев» ударно выигрывает московское «Динамо» на выезде

Читать далее

Как «Уфа» довела матч до победы над «Локомотивом» (подробный отчет)

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...