Спорт

«Салават Юлаев» уступил «Трактору», исход встречи решился в серии бросков

«Салават Юлаев» уступил «Трактору», исход встречи решился в серии бросков
Мария Александрова, фото ХК "Салават Юлаев"

Новый соперник «Салавата» в домашней серии «Трактор» совсем недавно был бит в Казани. Поражение от «Ак Барса» получилось не просто обидным, а разгромным - 7:1. Причём 6 шайб казанцы забили в первом периоде всего за 10 минут. 

В воскресной встрече против челябинского «Трактора» Эркка Вестерлунд решил поменять игровые сочетания, в третьем звене места Дениса Кокарева и Евгения Бодрова заняли Антон Лазарев с Георгием Бусаровым. Вместо «засверкавшего» Глеба Кузьмина в четвертом звене появился Владимир Бобылев. В остальном финский специалист был неизменен, место в воротах вновь занял Бен Скривенс, своего шанса продолжает ждать Андрей Кареев.

Первыми в матче забили гости, Ник Бэйлен реализовал большинство. А еще через пару минут бросок «Трактора» вновь поразил ворота Бена Скривенса. Тренерский штаб «Салавата» запросил видео повтор эпизода, засчитай судьи этот гол, уфимцам стало бы сложней в разы, по крайней мере в психологическом плане. Но после просмотра, арбитры заброшенную шайбу отменили, и минимальное преимущество гостей сохранилось. Отквитать шайбу у хозяев получилось уже в начале второго периода, Энвер Лисин из удобной позиции забил гол. 1:1 и игра для команд началась заново.

«Трактор» выглядел ничуть не хуже «Салавата», команды обменивались острыми атаками и забить была возможность и у хозяев, и у гостей. Шанс забить в большинстве челябинцы получили в середине второго периода, Григорий Панин отправился на скамейку штрафников. «Салават» уверенно выстоял в меньшинстве, а после и вовсе вышел вперед. Энвер Лисин забил вторую шайбу в матче. 

На последний перерыв команды уходили при счете 2:1. В заключительном периоде игра приобрела скучный характер, результативных моментов команды уже не создавали. Но, как оказалось, лишь на время. Проснуться арена смогла за 10 минут до конца основного времени. Артем Федоров получил две минуты за задержку клюшки и оставил свою команду в меньшинстве. «Трактор» такую возможность не упустил, Пол Щехура восстановил паритет в матче. 

Башкирский клуб, похоже, не сделал выводы и продолжил грубо играть. Уже за толчок об борт на скамейку отправился Филипп Ларсен. И это удаление стало результативным, «Трактор» вновь сыграл как по нотам, реализовав большинство. 

Но проснулись не только гости, но и хозяева. Юлаевцы вспомнили,что умеют не только играть, но и забивать. Вернуло команду в игру первое звено, Йоонас Кемппайнен забил за две минуты до конца. 

В основное время разобраться, кто все-таки сильнее, команды так и не смогли. Исход встречи должен был решить овертайм. За пять минут дополнительного времени седыми волосами покрылась точная большая часть зрителей, которая видела его. У ворот Скривенса так часто вспыхивал пожар, что закончится матч мог в любую секунду. Но голкипер уфимцев умело его тушил. 

Овертайм так и не вывел победителя, все решила послематчевая серия бросков, где юлаевцы оказались слабее. Запала Бена Скривенса на буллиты уже не хватило. 3:4 проигрыш «Салавата Юлаева». Во вторник уфимцы примут «Ладу». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Ирек Ялалов рассказал Федору Емельяненко о своей близости к единоборствам

Читать далее

«Уфа» увозит одно очко из Хабаровска, нападающий «горожан» забивает спустя два года

Читать далее

Федор Емельяненко сегодня в Уфе станет почетным гостем юношеского Первенства России по ММА

Читать далее

«Салават Юлаев» - «Автомобилист»: матч-триллер, из которого башкирский клуб выходит победителем

Читать далее

Детей с золотыми знаками ГТО из Башкирии отправили в «Артек»

Читать далее

«Салават Юлаев» ударно выигрывает московское «Динамо» на выезде

Читать далее

Как «Уфа» довела матч до победы над «Локомотивом» (подробный отчет)

Читать далее

ФК «Уфа» вырвал победу у московского «Локомотива»

Читать далее

Генменеджер «Салавата Юлаева»: тема госфинансирования хоккея неоднозначна

Читать далее

Сегодня в столице Финляндии «Салават Юлаев» сыграет с «Йокеритом»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...