Спорт

«Салават Юлаев» ударно выигрывает московское «Динамо» на выезде

«Салават Юлаев» ударно выигрывает московское «Динамо» на выезде
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

Московское «Динамо» станет последним соперником на выезде, дальше «Салават Юлаев» возвращается в столицу Башкирии, где уже ждут начало новой домашней серии. Клуб частенько делает рассылку на почту болельщиков, напоминая о том, с кем юлаевцы будут играть под сводами «Уфа-арены» и даже предлагая купить выгодно сразу несколько билетов. В этом сезоне в «Салавате» все в порядке с маркетингом, по крайне мере по части билетов вопросы к клубу не возникают. Но, прежде, чем вернуться в Уфу, нужно постараться на мажорной ноте закончить серию. Столичное «Динамо» - середнячок Западной конференции, команда Владимира Воробьева на одинаковом расстоянии, как от конца, так и от начала таблицы. В последней игре москвичи одержали победу над грозным казанским «Ак Барсом» и явно находились в приподнятом настроении. 

Букмекеры в этом матче считали фаворитом «Динамо» и предлагали поставить на хозяев за 2.42. Шансы «Салавата» на победу оценивались коэффициентом 2.62. Разница совсем небольшая, по мнению аналитиков, игра должна была быть равной. По составу «юлаевцы» выглядели мастеровитей, чем динамовцы, но это лишь выкладка на бумаге, на льду башкирскому клубу легко точно не было.

В составе москвичей сразу несколько игроков, ранее защищавших цвета «Салавата». А за Уфу сейчас играет экс-динамовец - Денис Кокарев. Существенную часть своей карьеры хоккеист провел в столичном клубе, с которым дважды становился обладателем Кубка Гагарина.

Грубая игра команд привела к многочисленным удалениям уже в начале встречи. В первом периоде на двоих, хозяева и гости, заработали 14 штрафных минут. Осечка «юлаевцев», когда на скамейку отправился отдыхать Станислав Гареев, привела к забитому голу. Москвичи реализовали большинство, шайбу забросил Салминен Сакари. Несмотря на то, что уфимцы в два раза перебросали соперников (6:12), воспользоваться своими шансами не смогли. На перерыв команды ушли при счете - 1:0. 

Во втором периоде «юлаевцы» побежали отыгрываться. На 7-ой минуте это удалось Глебу Кузьмину. Гол-красавец - полностью заслуга нападающего, который убежал от защитников и в очном противостоянии переиграл голкипера. Еще недавно хоккеист дебютировал в КХЛ, а если точнее, матч с «Динамо» лишь третий в карьере игрока. Для Кузьмина это игра особенная и потому что он является воспитанником московского «Динамо», а в башкирский клуб перешел в 2014 году. Первый гол в КХЛ и первый гол своей родной команде. 

На 13-ой минуте второго периода 1 на 1 убежал другой экс-динамовец Денис Кокарев. Идеальная передача Арзамасцева отправила нападающего в одиночку в атаку, где он уже не оставил шансов голкиперу москвичей, уверенно обыграв вратаря. 1:2 - башкирский клуб повел в матче. Хозяева были не готовы к такому ходу матча, «динамовцы» временами остро атаковали, но переиграть Бена Скривенса у москвичей не получалось. А «юлаевцы», напротив, стали интересней играть, забитые шайбы добавили уверенности гостям. Больше всех на льду в составе уфимцев «порхал», конечно, Глеб Кузьмин, вдохновившийся своей первой шайбой. Но счет во второй 20-минутке больше не изменился, 1:2.

Правда, такая игра не устраивала хозяев. И уже меньше, чем через 20 секунд после начала заключительного периода, Бойд Дастин вернул паритет в матче. А следом хозяева заработали две минуты большинства. 

Уфимцы бросились обороняться и даже могли забить в большинстве, но Йоонасу Кемппайнену не удалось переиграть Ивана Бочарова. На этом проблемы у башкирского клуба не закончились, на скамейку штрафников за задержку клюшки отправился Энвер Лисин. Уфимцы на время остались 3 на 5, а у ворот Скривенса было особенно жарко. Пропусти «юлаевцы» шайбу в этот отрезок матча, и, наверняка, уфимцы возвращались домой без последней победы. К счастью, для «Салавата», ничего серьезного не случилось. 

Тишина на «ВТБ-арене» наступила за 10 минут до конца основного времени. Два «динамовца» не разобрались в игровом моменте, Кутейкин на полном ходу врезался в собственного вратаря, отправив Бочарова в нокдаун. Бочаров в подтрибунное помещение смог уйти лишь с помощью партнеров, а в рамке ворот в срочном порядке появился Александр Еременко. Отличный шанс забить уже Еременко, имел Филипп Ларсен. Но шайбу уфимца на себя приняла штанга. Время неумолимо бежало, а счет в матче все не менялся. Играть оставалось всего 50 секунд, когда за воротами Еременко загорелся красный свет. Что называется «с мясом» гол затолкала четвертая тройка уфимцев, последним шайбы коснулся Коротков, после чего сам влетел в ворота, столкнув их напрочь. Отыграться у москвичей уже не было времени. 2:3 - заслуженная победа «Салавата Юлаева». Дальше «юлаевцы» возвращаются домой. Уже следующую игру уфимцы проведут дома против «Автомобилиста». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Как «Уфа» довела матч до победы над «Локомотивом» (подробный отчет)

Читать далее

ФК «Уфа» вырвал победу у московского «Локомотива»

Читать далее

Генменеджер «Салавата Юлаева»: тема госфинансирования хоккея неоднозначна

Читать далее

Сегодня в столице Финляндии «Салават Юлаев» сыграет с «Йокеритом»

Читать далее

Кучеров назвал воспитанника «Салавата Юлаева» Василевского лучшим голкипером лиги

Читать далее

«Салават Юлаев» в Питере уступил «СКА», но за башкирский клуб не стыдно

Читать далее

«Салават Юлаев» сделал подарок на День Республики

Читать далее

В Уфе впервые в мире пройдет Первенство России по смешанному боевому единоборству ММА

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыгрывает новосибирскую «Сибирь»

Читать далее

Михаил Юньков подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...