Спорт

«Уфа» увозит одно очко из Хабаровска, нападающий «горожан» забивает спустя два года

«Уфа» увозит одно очко из Хабаровска, нападающий «горожан» забивает спустя два года
Мария Александрова, фото из открытых источников

«СКА-Хабаровск» - дебютант РФПЛ и этот сезон для команды первый в высшем дивизионе. Но играют хабаровские «армейцы» совсем без тени смущения и налета новичка чемпионата. Дома «СКА» чувствует себя более, чем уверенно, команда на родном стадионе проиграла лишь «Зениту», добилась победы над переживающим кризис «Анжи» и «Ростовом», вничью сыграла с чемпионом страны «Спартаком», казанским «Рубином» и грозненским «Ахматом». Главный козырь дальневосточного клуба громадное расстояние от городов, где обитают другие команды и часовой пояс. В Уфе было полвторого дня, а картинка матча показывала уже поздний вечер. Матч «СКА-Хабаровск» - «Уфа» начался пол 7, по местному времени. На поле в составе «горожан» появился привычный стартовый состав, знакомые лица были и в заявке хабаровчан. Максим Тишкин вместе с «Уфой» выходил в Премьер-Лигу, а сейчас выступает за «армейцев». Еще один игрок Александр Пуцко перешел в башкирский клуб в прошлом году, в этом сезоне на правах аренды выступает в «СКА», и за этой игрой наблюдает с трибун, по договоренности клубов играть против «Уфы» защитник не может.

С первых минут уфимцы были полны желания открыть счет во встрече, наседая на ворота хозяев. Но «Уфе» стоило чуть ослабить темп, как в атаке были уже хабаровчане. На 8-ой минуте сухая серия Беленова была под угрозой, вратарь уфимцев уверенно сыграл, не дав эпизоду продолжения. Но уже через пару минут удар капитана хозяев Александра Димидко достиг цели. 

Усложняли ситуацию и не лучшие погодные условия, на поле гулял ветер, а любой удар в сторону ворот можно было воспринимать как потенциальную угрозу. 

«Горожане» побежали отыгрываться и большую часть игрового времени проводили в площади чужих ворот. Уфимцы выглядели интересней, чем «армейцы». Не хватало только забитого гола. Он случился на 39-ой минуте, правда, вновь в ворота «горожан». Александр Димидко оказался самым изворотливым при ударе со стандартного положения и увеличил преимущество своей команды. 2:0, для башкирского клуба становится совсем грустно.

А под занавес встречи желтую карточку получил Денис Тумасян, игрок попытался остановить соперника, но без нарушений правил этого не получилось. Следующую игру защитник уфимцев пропустит из-за перебора желтых карточек. 

На перерыв команды ушли при счете 2:0. Главному тренеру «Уфы» Сергею Семаку было над чем поломать голову, башкирский клуб если хочет победить, должен менять что-то в своих действиях. 

Уже в начале второго тайма на поле появился Вячеслав Кротов, он заменил Тумасяна. «Горожане» из схемы в три центральных защитника перестроились в два. 

Отыграть один мяч мог Слай на 50-ой минуте матча, но после его удара мяч прошёл мимо ворот. А вот забить спустя всего четыре минуты получилось у Вячеслава Кротова. Это первый гол нападающего в сезоне, последний раз игрок забивал почти два года назад, в 2015 году. 

«Уфа», окрыленая одним мячом, была полна решимости отыграть и второй. Момент возник на 62-ой минуте Сысуев убежал в атаку против двух защитников, вратарь хозяев, спасая ситуацию, выбежал за пределы своих ворот, после серии рикошетов мяч поймал руку «армейца». Со стандартного положения бил Слай, но его удар пришелся прямо в руки голкиперу хозяев. 

А за тридцать минут до конца основного времени ворота «армейцев» вновь поразил Вячеслав Кротов. Нападающий перед этим матчем за три года проведённых в Уфе в своём активе имел 2 гола, и столько же забил в этом матче. Кротов имел возможность вывести команду вперёд и в концовке встречи. 

Освежить нападение должны были замены  Веролюб Салатич и Фатай вышли на поле с прицелом усилить атаку. «Уфа» продолжала атаковать и была близка перевесить чашу весов на свою сторону. К слову, в добавленное время «горожане» могли и пропустить, но Беленов уверенно играл в воротах.

2:2 - счет уже не изменился. «Уфа» добилась волевой ничьей. Вячеслав Кротов становится настоящим героем, мог кто-то подумать перед началом встречи, что именно этот игрок принесёт команде голы? Башкирский клуб увозит одно очко из Хабаровска и уверенно смотрит в будущее.

Следующую встречу «Уфа» проведет дома против казанского «Рубина». 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Федор Емельяненко сегодня в Уфе станет почетным гостем юношеского Первенства России по ММА

Читать далее

«Салават Юлаев» - «Автомобилист»: матч-триллер, из которого башкирский клуб выходит победителем

Читать далее

Детей с золотыми знаками ГТО из Башкирии отправили в «Артек»

Читать далее

«Салават Юлаев» ударно выигрывает московское «Динамо» на выезде

Читать далее

Как «Уфа» довела матч до победы над «Локомотивом» (подробный отчет)

Читать далее

ФК «Уфа» вырвал победу у московского «Локомотива»

Читать далее

Генменеджер «Салавата Юлаева»: тема госфинансирования хоккея неоднозначна

Читать далее

Сегодня в столице Финляндии «Салават Юлаев» сыграет с «Йокеритом»

Читать далее

Кучеров назвал воспитанника «Салавата Юлаева» Василевского лучшим голкипером лиги

Читать далее

«Салават Юлаев» в Питере уступил «СКА», но за башкирский клуб не стыдно

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...