Спорт

Как «Уфа» довела матч до победы над «Локомотивом» (подробный отчет)

Как «Уфа» довела матч до победы над «Локомотивом» (подробный отчет)
Мария Александрова, фото ФК "Уфа"

Московский «Локомотив» в прошлом сезоне выбил «Уфу» из Кубка России, «горожане» тогда высоко поднялись, уступив лишь в 1/2 финала. В этом году коллектив Семина уверенно играет в РФПЛ, занимая второе место, уступая питерскому «Зениту», идущему первым, всего два очка. Дополнительная мотивация - отомстить за прошлый год и подняться в таблице, в которой сейчас плотно располагаются все команды - башкирскому клубу вряд ли была нужна.

Уже на 4-ой минуте матча «Уфа» создала опасный момент, но пробить Гилерме не удалось. Шквал атак «горожан» охарактеризовал стартовый отрезок встречи, но перевести моменты в гол не удавалось. Первые минуты матча были насыщенны не только спортивными событиями. После одного из эпизодов помощь врачей потребовалась Слаю, все обошлось, буквально через несколько минут нигериец вернулся в игру. А уже в атаке «железнодорожников» чуть не произошла стычка. Живоглядов притормозил, а бежавший за ним Миранчук на скорости перелетел защитника «Уфы». За Миранчука вступились партнеры по команде, эмоциональней всех претензии высказывал Фернандеш, но пыл полузащитника «Локомотива» быстро остудили судьи. Борьбы, как и моментов, в первом тайме хватало. «Уфа» владела игровым преимуществом и была близка открыть счет в матче. «Горожанам» не хватало лишь чуточку удачи. Не попал Слай, до мяча не дотянулся Пауревич, где-то спас Гилерме. «Железнодорожники» тоже создавали опасные моменты, но больше запомнились лежанием на газоне. Судья так часто останавливал из-за этого игру, что, казалось, игрока не полежавшего на поле из «Локомотива» просто не было. До конца первого тайма счет так и не был открыт, на перерыв команды ушли при 0:0.

Второй тайм начался не менее активно, чем первый. «Уфа» наседала на ворота гостей и коллекционировала опасные моменты. Неинтересная игра - в чем частенько обвиняют башкирскую команду – не в этот день. Нельзя было в этом упрекнуть коллектив Семака. Эмоциональная и захватывающая игра царила сегодня в Уфе. За 30 минут до конца искры превратились в пожар. Слай, который из каждой атаки пытался выжать максимум, напоролся на игрока «железнодорожников». Нигерийца ударили по ногам, но желтую карточку получил не соперник, а Слай за симуляцию. Момент был улажен, когда Кверквелия толкнул в спину «горожанина». До драки, правда, дело не дошло, пободавшись, игроки разошлись. Справедливость восторжествовала на 76-ой минуте матча. Слаю удалось, наконец-то, удалось переиграть голкипера Локомотива. 1:0 «Уфа» повела. Но пойти усилия команды насмарку могли уже через атаку, опасно было уже у ворот башкирского клуба. Но уже Беленов спас ворота хозяев. Играть оставалось меньше 10 минут, Сергей Семак сделал сразу две замены. Друг за другом на поле появились Веролюб Салатич и Азамат Засеев. А в дополнительное время на поле вышел Вячеслав Кротов.

Удвоить преимущество у «Уфы» еще были возможности. Слай не смог забить, Стоцкий сыграл выше ворот. Даже ведя в счете, «Уфа» не зарывалась в глухую оборону и ярко действовала в нападении, доведя матч до победы. 1:0 - победа «Уфы». 

Следующую игру «горожане» проведут на выезде, в соперниках у башкирского клуба будет «СКА-Хабаровск». 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

ФК «Уфа» вырвал победу у московского «Локомотива»

Читать далее

Генменеджер «Салавата Юлаева»: тема госфинансирования хоккея неоднозначна

Читать далее

Сегодня в столице Финляндии «Салават Юлаев» сыграет с «Йокеритом»

Читать далее

Кучеров назвал воспитанника «Салавата Юлаева» Василевского лучшим голкипером лиги

Читать далее

«Салават Юлаев» в Питере уступил «СКА», но за башкирский клуб не стыдно

Читать далее

«Салават Юлаев» сделал подарок на День Республики

Читать далее

В Уфе впервые в мире пройдет Первенство России по смешанному боевому единоборству ММА

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыгрывает новосибирскую «Сибирь»

Читать далее

Михаил Юньков подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Читать далее

«Салават Юлаев» проигрывает третий матч подряд

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...