Хоккей

«Салават» не закончил трансферную кампанию. Команде необходим тренер вратарей

«Салават» не закончил трансферную кампанию. Команде необходим тренер вратарей
Денис Таипов

Для Юхи Метсолы ищут наставника. Он точно будет финном.

«Салават Юлаев» больше не планируют глобальных трансферов. Команда практически укомплектована и усиления будут только в системе клуба. С одной стороны, заканчивать комплектацию в июне рановато, с другой, у тренерского штаба уже сейчас будет четкое понимание, с кем придется работать. Оценивать селекционную работу клуба сейчас не совсем правильно. Часто бывает, что на бумаге мы видим одно, а на деле другое. О трансферах не высказывается даже Николай Цулыгин. Тренер принимал активное участие лишь в поиске легионера, взвешивал «за» и «против».

Трансферная кампания уфимцев не закончена. Клуб планирует усилиться уже по ходу сезона. «Салавату» удалось разгрузить зарплатную ведомость и получить, по словам руководителей, не маленькую денежную компенсацию от обмена Юрия Сергиенко и прав на Сергея Бойкова. Будут ли в октябре на рынке игроки – большой вопрос. Сейчас дефицит хоккеистов, осенью будет ещё меньше. В Уфе надеются на драфт отказов.

ШЕСТОЙ ЛЕГИОНЕР ПОМОЖЕТ КАРЕЕВУ

Пару дней назад «Салават» подписал Владимира Сохатского. Он будет третьим вратарем и большую часть сезона, по плану, проведет в «Торосе». Но в команде есть Андрей Кареев, уже все СМИ написали, что он просит обмен и не хочет сидеть за спиной Юхи Метсолы. Оставаться с Сохатским и 19-летними вратарями, которые никогда не играли в КХЛ, опасно. Но и Кареев вряд ли получит удовольствие от того, что будет сидеть на скамейке.

Вариант с шестым легионером смотрится логичным. В случае пятого полевого иностранца в воротах будет играть Андрей Кареев, у него за спиной – Сохатский. Так молодой вратарь сыграет хотя бы треть чемпионата и будет прогрессировать. Это большая помощь и для Метсолы. Играть с такой нагрузкой весь сезон сложно. Шестой легионер усилит нападение и поможет Андрею Карееву, с которым в Уфе ведут себя не совсем правильно.

У МЕТСОЛЫ ДО СИХ ПОР НЕТ ТРЕНЕРА

«Салават Юлаев» по-прежнему не определился с тренером вратарей на следующий сезон. Для уфимцев сейчас это одна из главных проблем. Великолепная игра Юхи Метсолы в прошлом сезоне – большая заслуга Фредрика Микко. Специалист весь год работал с финном бок о бок и помогал ему стать лучшим вратарем года в КХЛ. Швед покинул клуб по семейным обстоятельствам и замену ему пока не нашли. Микко помогал не только вратарям, но и всем полевым игрокам. Он проводил детальный анализ голкипера соперника. У всех хоккеистов висела распечатка со слабыми сторонами вратаря соперника. Говорят, что Микко серьезно помог команде в серии с «Автомобилистом». Тогда он разобрал игру Якуба Коваржа, который проводил невероятный сезон. В пяти матчах с «Салаватом» он пропустил 11 шайб, 8 за последние две игры. «Салават» потерял большого специалиста, но вины клуба в этом нет.

«САЛАВАТ» РАССМАТРИВАЕТ ДВУХ ФИННОВ

В мае появилась информация, что уфимцы интересуются Ари Мойсаненом. Но после ухода Зинэтулы Билялетдинова из Казани, финн снова вернулся в «Ак Барс». Говорят, что тренером вратарей мог стать Вадим Тарасов, в случае если его сын Даниил останется в Уфе. Но Тарасов-младший покинул «Салават», поэтому его отец продолжает отвечать за всех вратарей в системе клуба.

Уфимцы планируют определиться с тренером до конца июня. Сейчас у клуба есть два кандидата, оба финны. Фамилии их неизвестны, но они мало что скажут обычному болельщику. Год назад никто не знал и о Микко.

«Салавату» необходим сильный тренер-иностранец для Юхи Метсолы. Финн без сильного наставника может сбавить. Выдать два подряд сезона на высочайшем уровне практически невозможно. Поэтому без сильного аналитика у Метсолы могут начаться проблемы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

«Салават» сыграет с «Витязем» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Читать далее

Владимир Плющев: «Потенциал у «Салавата» большой, Цулыгину нужно работать над большинством»

Читать далее

«Салават» уступил «Йокериту» по буллитам в матче регулярного чемпионата КХЛ

Читать далее

«Йокерит» – «Салават Юлаев». Состав уфимской команды на игру

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

«Ак Барс» проявляет интерес к Сергееву

Читать далее

Сын бывшего вратаря Максима Соколова убил свою мать

Читать далее

Игорь Ларионов: «Сергеев – лицо обороны «Салавата», он должен был быть в приоритете»

Читать далее

«В последние годы русские игроки блистают в плей-офф». Что говорят после победы «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли

Читать далее

Сергеев и его возлюбленная «взорвали» соцсети. Что происходит на самом деле?

Читать далее

Возлюбленная Артема Сергеева: «Будущее мужа решится, когда клуб перестанет пользоваться его ограниченным положением»

Читать далее

Даниил Тарасов: «Отец поддержал решение перейти в «Эссят»

Читать далее

Артемий Панарин сделал на ногах татуировки в память о дедушках

Читать далее

Никита Сошников: «Когда узнал, что «Салават» и СКА работают над обменом, то обрадовался»

Читать далее

Василий Чижов о Сохатском: «Нам был нужен взрослый, опытный вратарь»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...