Хоккей

Сергеев и его возлюбленная «взорвали» соцсети. Что происходит на самом деле?

Сергеев и его возлюбленная «взорвали» соцсети. Что происходит на самом деле?
Денис Таипов

Защитник и «Салават Юлаев» не могут договориться о новом соглашении.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Артем Сергеев и его возлюбленная Ирина Таранцова вчера вечером пообщались в Инстаграмме со своими подписчиками. Сначала вопрос о будущем хоккеиста в Уфе был задан девушке, на него она ответила так: «Будущее Сергеева решится, когда клуб перестанет пользоваться ограниченным положением игрока». Чуть позже в соцсети на этот же вопрос ответил и сам защитник. Он не стал говорить ничего нового и сослался на слова жены.

После этих двух ответов для многих будущее Сергеева в Уфе стало туманнее.

ГОВОРЯТ, ЧТО СЕРГЕЕВ УЖЕ ЗАКАЗАЛ ФОРМУ НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН

«Салават Юлаев» в мае выдвинул квалификационное предложение Артему Сергееву. Защитник до сих пор официально не принял его. В конце мая источник ГорОбзор.Ру из руководства клуба сообщил, что Сергеев продлил контракт с уфимцами. Якобы он уже заказал себе форму для нового сезона в «Салавате».

На деле получилось так, что защитник до сих пор не подписал соглашение. Более того, после вчерашнего ответа в Инстаграмме все стало запутанно.

Проблема в том, что уфимцы сейчас неожиданно включили режим экономии, причем он работает по странной системе. Например, отдать «Локомотиву» 30-40 миллионов за Владислава Картаева можно, а повысить зарплату одному из лучших защитников плей-офф нельзя. Логика не совсем понятна.

Недавно генеральный директор «Салавата Юлаева» Александр Курносов в интервью сказал, что Сергеев хочет остаться в Уфе. Это действительно так. Защитник провел свой лучший сезон в карьере. Он впервые получил предложение об одностороннем контракте и вряд ли хочет покинуть тот клуб, в котором у него все получается. Но есть боссы «Салавата» и их методы для переговоров подходят не для всех. Уфа не хочет работать с агентами и пытается практически всегда напрямую договориться с игроками. Иногда хоккеисты просто не хотят в свой отпуск загружаться лишними проблемами, для этого и существуют агенты. Они решают все вопросы игрока, и тот спокойно ставит подпись на выгодных для себя условиях.

В том, что у «Салавата» и стороны Сергеева большие разногласия, нет никаких сомнений. И проблема Уфы в том, что она уверена, что защитник в любом случае подпишет контракт. Поэтому «Салават» и пользуется своим положением.

ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ У СЕРГЕЕВА?

Начнем с того, что сейчас хоккейный рынок в России крайне ограничен. Найти усиление практически невозможно. Есть опасность в том, что скоро в борьбу за Сергеева могут вступить СКА и ЦСКА. Напомним, что мы сообщали об интересе к игроку армейских клубов. «Салавату» придется повторять предложения клубов-олигархов и, учитывая амбиции питерцев, Уфа может лишиться ведущего защитника.

Чем закончится ситуация с Сергеевым - пока непонятно. В клубе надеются, что вопрос с игроком решится уже на следующей неделе. Но защитник затягивает с ответом. И это все не красит «Салават». Игрок уже открыто высказывает свое недовольство. Даже если он подпишет контракт, то такие непонятки с руководителями могут влиять на результат команды и выступления игрока. Сергеев в прошлом году «выстрелил», потому что впервые за долгое время играл без давления, получал удовольствие от хоккея.

Уфа в этом межсезонье проблематично ведет переговоры. Вы же помните, чем закончилась история с Алексеем Кручининым. Сейчас для боссов главное - удержать игрока. Если это не удасться даже в положении ограниченного свободного агента, то это будет фиаско. За океан, кстати, Сергеев не планирует. Рассмотрит предложения из НХЛ только в случае проблем с клубом в России.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

«Салават» и СКА выиграли от обмена Ткачева на Сошникова

Читать далее

Защитник «Салавата» Арзамасцев сделал суперсейв на последних секундах матча с «Амуром» (ВИДЕО)

Читать далее

Илья Баранов о первом голе в КХЛ: «Сам не успел осознать, все случилось быстро»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Не планируем разъединять легионеров, им нужно время, чтобы сыграться»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Возлюбленная Артема Сергеева: «Будущее мужа решится, когда клуб перестанет пользоваться его ограниченным положением»

Читать далее

Даниил Тарасов: «Отец поддержал решение перейти в «Эссят»

Читать далее

Артемий Панарин сделал на ногах татуировки в память о дедушках

Читать далее

Никита Сошников: «Когда узнал, что «Салават» и СКА работают над обменом, то обрадовался»

Читать далее

Василий Чижов о Сохатском: «Нам был нужен взрослый, опытный вратарь»

Читать далее

«Не надо готовить своих детей к войне». Артемий Панарин обратился к родителям юных хоккеистов

Читать далее

Обнародована дата начала выступления «Салавата» в Кубке Шпенглера-2019

Читать далее

Воспитанник «Салавата» Даниил Тарасов перешел в «Эссят»

Читать далее

Игорь Есмантович: «Я против того, чтобы ЦСКА делил арену со «Спартаком»

Читать далее

Михаил Бердин: в «Салавате» сказали: «Мальчик, ты здесь не нужен»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...