Хоккей

«В последние годы русские игроки блистают в плей-офф». Что говорят после победы «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли

«В последние годы русские игроки блистают в плей-офф». Что говорят после победы «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли
Серго Гаглоев, Кирилл Попенов

«Сент-Луис Блюз» одолел «Бостон Брюинз» (4:1) в седьмой игре финальной серии НХЛ и впервые в истории стал обладателем Кубка Стэнли. Приводим самые интересные комментарии после решающего матча.

ЧТО ГОВОРЯТ ИГРОКИ «СЕНТ-ЛУИСА» ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В КУБКЕ СТЭНЛИ?

Защитник «Сент-Луиса» Джей Баумистер поделился эмоциями после победы в турнире.

«Слава богу, что все закончилось! Пока что полный сюрреализм. Раньше, чем через пару дней, думаю, в сознании случившееся не осядет.

Я ждал этого момента много лет и, конечно, был очень польщен получить его первым [после капитана «Блюз» Алекс Пьетранжело]. Но большого значения это не имеет. Все внесли свою лепту, и все получили возможность его поднять.

Прошлый сезон у меня выдался тяжелым, и к началу нынешнего я был все еще не в своей тарелке. И мне, и всей команде пришлось пройти через очень сложное время. Но мы показали свою стойкость и теперь, вы правы, это довольно крутой сюжет», – сказал Баумистер.

Нападающий Патрик Марун поделился мнением об игре форварда Ивана Барбашева.

«Барби – вполне себе элитный игрок, который обладает отменной техникой. Да, он играет в четвертом звене, но проводит на льду столько, сколько и лидеры – по 14-15 минут, играя в самых разных ситуациях. При этом про него не понимают, что он является автором 14 голов, что круто, у него хорошие руки и прекрасный бросок.

Все россияне – техничные, хорошие хоккеисты, кто-то даже забивает по 50 голов за сезон, но Барби, кроме того, просто трудяга, которому нравится применять силовые приемы и уделять внимание различным деталям. Что и делает его хорошим хоккеистом.

Он делает жизнь соперников очень нелегкой на каждодневной основе. Я абсолютно уверен, что он может быть игроком топ-шесть. Даже сейчас, выполняя свою роль, он все равно играет по 14-15 минут», – делится Марун.

Алекс Пьетранджело прокомментировал мнение о том, что российские хоккеисты НХЛ слабо играют в плей-офф.

«Никогда о подобном тренде не задумывался и даже не слышал. Влади (Владимир Тарасенко) был хорош во всех розыгрышаx плей-офф. Посмотрите, что сделал в прошлом году Овечкин.

В последние годы мы только и видим, как русские игроки блистают в плей-офф. Особенно Влади. Он отлично играет без шайбы, постоянно забивает и вообще делает все, о чем только можно его просить

Если бы мне 3 января сказали, где мы будем 12 июня – конечно, я бы никогда не поверил. Но теперь это не имеет значения – мы здесь!

Сюда невозможно добраться, не имея глубины состава. И эта глубина в конце концов за нас сработала. И мы смогли доказать, какая мы крутая команда! Мы здесь, потому что мы построены как команда, и полагаемся на всех», – сказал Пьетранжело.

Защитник Джей Боумистер заявил, что не согласен с распространенным мнением, что российские игроки в большинстве своем слабо проводят матчи плей-офф.

«Понимаю, о чём вы спрашиваете, но не думаю, что эта критика хоть сколько-нибудь справедлива. С тех пор, как русские стали приезжать в НХЛ, в каждом поколении хватало мастеров, чей вклад в плей-офф был весьма велик. Мне кажется, это просто некое искривлённое восприятие, которое кто-то когда-то подхватил и навязал в публичном пространстве. Я с ним не согласен. Любой, кто дошёл со своей командой до финала, делал свою работу хорошо.

В нашей команде Тарасенко – важнейший игрок. Знаете, я думаю, что за ним, как и за всей нашей командой, просто не так внимательно следят. Всем известно, что Влади забивает много голов, но никто не говорит о том, с какой самоотдачей и как полезно он играет, когда вовлечен в игру по-настоящему. Он вовсе не из тех, кто катается по чистому льду и ждёт, пока кто-нибудь выкатит ему шайбу под бросок. В этом плей-офф отыграл очень здорово, и я не думаю, что это для кого-нибудь должно быть сюрпризом», – цитирует Боумистера официальный сайт НХЛ.

Колтон Парайко рассказал о своих чувствах после победы в Кубке Стэнли.

«Совсем не представлял, чего ожидать, но как же это круто! Поднять эту штуковину над головой – ох, это просто не передать! Мечта всей жизни!

Когда схватил его, даже не обратил внимание, насколько он тяжелый. Просто заорал: «Йе-ееее!» Один из тех моментов, которые останутся с тобой на всю жизнь», – делится впечатлениями Парайко.

Нападающий Райан О’Райлли рассказал о чувствах после победы и об игре форварда Ивана Барбашева.

«Я так долго мечтал об этом. Все еще не могу поверить. Просто не верится, что я здесь, что мы с ребятами стали чемпионами Кубка Стэнли.

Барбашев как швейцарский нож. Он умеет делать абсолютно все. Он честно относится к рабочему процессу и не ищет легких путей.

У него есть способность изматывать соперника. Он здорово играет в меньшинстве и классно работает клюшкой. В течение всего года и плей-офф он показывал, что обладает широким хоккейным инструментарием, в том числе и умением забивать голы», – сказал О’Райлли.

Форвард  Иван Барбашев поделился ощущениями от завоевания Кубка Стэнли.

«Особенный момент, который никогда не забудется. Очень рад, что все мои родные здесь. У нас лучшие фанаты в мире. Я до сих пор не могу поверить.

Было очень тяжело пропускать шестую игру. Очень надеялся, что команда сможет победить дома. К сожалению, не получилось, хотя парни бились.

Сегодня на выезде показали гораздо лучший хоккей и были одной командой, – делится впечатлениями Барбашев.

Владимир Тарасенко после решающего матча с прокомментировал победу в плей-офф НХЛ.

«Кубок Стэнли, родился сын – это лучшее время в моей жизни.

Кубок немного тяжелее, чем я думал. Это невероятно, круто, есть желание выиграть его снова.

Мы верили в себя, и в итоге все получилось. С Кубком поеду в Новосибирск», – сказал Тарасенко.

Нападающий Александр Стин прокомментировал победу в Кубке Стэнли.

«У меня пока не уложились эмоции, но я горжусь тем, через что мы прошли в этом году, сумев понять, кем мы хотели быть на ежедневной основе,. С первого дня, когда мы сделали эти трансферные ходы летом, игроки стали писать и звонить друг другу. С того момента у меня в голове засела идея о том, что мы способны на многое. У нас произошло много перемен по сравнению с предыдущим сезоном и процесс притирки занял больше времени, чем мы этого хотели. Но мы выбрались», – цитирует Стина официальный сайт НХЛ.

ЧТО ГОВОРЯТ ИГРОКИ И ТРЕНЕРЫ «БОСТОНА» ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ?

Голкипер «Бостон Брюинз» Туукка Раск прокомментировал поражение от «Сент-Луиса Блюз». Его команда уступила в седьмом матче финала Кубка Стэнли со счетом 1:4.

«Мы сражались друг за друга весь год. Верили, что этот сезон может стать для нас особенным. Все испортила одна неудачная игра. Несколько плохих эпизодов. Что есть, то есть. Но я горжусь парнями в нашей раздевалке», – сказал Раск

Главный тренер «Бостон Брюинз» Брюс Кэссиди прокомментировал поражение в финале Кубка Стэнли и прокомментировал игру вратаря Туукка Раска.

«Мне особо нечего сказать. Кроме того, что я верю, что в этот момент не только я испытываю чувство гордости за наших игроков. И мы должны покинуть эту арену с высоко поднятой головой.

Не лучший матч Раска? Не должно быть никакой критики в адрес Туукки. Он был великолепен. Наш лучший игрок», – объясняет Кэссиди.

Нападающий «Бостона» Брэд Маршанд прокомментировал поражение в седьмом матче серии финала Кубка Стэнли.

«Тяжело объяснить, что я чувствую. Мое сердце разбито. Они отняли у нас мечту.

Мы всю жизнь работали ради этого и были в 60 минутах от победы. Такое невозможно описать словами.

Никогда не знаешь, будет ли еще одна возможность. Возможно, это был наш последний шанс», – сказал Маршанд.

Форвард «Бостона» Патрис Бержерон поделился эмоциями после после поражения от «Сент-Луиса».

«Что бы мы сейчас ни сказали, это не имеет значения. Случилось то, что случилось. Я горжусь ребятами. Горжусь тем, как сражался весь «Бостон». Но мы не добились результата. Поэтому тяжело сейчас стоять перед вами и отвечать на вопросы… У нас весь сезон был сплочённый коллектив. Мы пробились в финал Кубка Стэнли, и это уже невероятно.

Это душераздирающе. Что дальше ждёт нашу команду в таком составе? Сейчас трудно сказать. Нам нужно пережить эту неудачу. Других мыслей сейчас нет», – сказал Бержерон.

ЧТО ГОВОРИТ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал победу россиян Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева в Кубке Стэнли.

«Для Тарасенко этот сезон вообще выдался успешным – он стал лидером в команде, одной из центральных фигур. Я помню, первое время «Сент-Луис» шел на последнем месте в своём дивизионе, я думал, что Тарасенко точно на чемпионат мира поедет. Но видите, как команда преобразилась, пришёл молодой вратарь, Тарасенко взял на себя лидерство, новый тренер сумел сплотить команду. Впервые «Сент-Луис» выиграл Кубок Стэнли, приятно, что два наших хоккеиста участвовали в этой победе, ковали ее.

Барбашеву дали такую роль, он больше всех играл в меньшинстве, действовал активно и грамотно, что тоже очень важно. С лидерами Барбашёва не сравнить, но такие игроки должны быть в команде, убивать время соперника в большинстве. У нас в ЦСКА были Мишаков и Моисеев, которые зубами в меньшинстве ловили эти шайбы», – рассказал Третьяк.

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский прокомментировал победу команды Владимира Тарасенко в финале Кубка Стэнли. Российский форвард стал первым воспитанником «Сибири», которому удалось завоевать этот трофей.

«Мы гордимся, что наш воспитанник завоевал Кубок Стэнли. Я считаю, что это мировая хоккейная награда высочайшего уровня, не считая Олимпийских игр. Поэтому, безусловно, это уровень, который для нас крайне важен. Это первый наш воспитанник с таким титулом. Мы очень ждём Володю в Новосибирске. Если кубок приедет в город, то клуб будет полностью участвовать в процессе. Естественно, мы поспособствуем организации мероприятия и чествованию Владимира Тарасенко.

Да, Тарасенко – звезда НХЛ. Но он этого уровня достиг давно. Мы в этом плане ни капли не сомневались. Мы видим, чего он добился. То, что он входит в десятку лучших и основных игроков клуба, уже и так понятно. Тарасенко сыграл свою роль в победе, в том числе и в финальной серии с «Бостоном». Да и вообще в ходе всего плей-офф выглядел здорово. Не первый год они к этому шли, старались. Вспомните, как плохо и тяжело складывался сезон для «Сент-Луиса» в начале. У них сказка со счастливым концом. К сожалению, «Сибири» её повторить не удалось, хотя у нас вначале был схожий путь. Но мы очень рады за Володю!», – рассказал Фастовский.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов оценил вклад нападающего Владимира Тарасенко в победу «Сент-Луиса» в Кубке Стэнли.

«Владимир Тарасенко – один из наиболее талантливых игроков в Национальной хоккейной лиге прямо сейчас. Когда был в отпуске, смотрел несколько его матчей, и мне понравилось, как он играл. Я даже разговаривал с ним на эту тему и сказал, что у него есть шанс выиграть Кубок Стэнли в этом году и от него много что зависит. И вот как получилось в итоге.

Кто может стать следующим обладателем Кубка Стэнли? Никита Гусев. Мне очень нравится «Вегас» – видел несколько их игр, это очень дерзкая команда, показывающая комбинационный хоккей», – сказал Фетисов.

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением об игре форвардов «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева в плей-офф Кубка Стэнли.

«Оценивать каждого игрока я не уполномочен, но считаю, что Тарасенко и Барбашев сделали свой максимум, чтобы их клуб стал обладателем Кубка Стэнли.

Победа «Сент-Луиса» показала, что нужно правильно выбирать стратегию работы, и тогда не важно, как ты идешь в чемпионате, но важно, как ты подготовишься к финальной части. И тут видна работа клуба и ребят. Это компетентные люди.

Лучший игрок плей-офф? Мой выбор однозначно за Тарасенко», – сказал Быков.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин высказался об игре Владимира Тарасенко и Ивана Барбашева.

«Тарасенко немного упростил свою игру, сыграл на команду. Лидерские качества его отличали с детства. Но самое главное, командные интересы он ставил выше личных, поэтому он и был капитаном (в молодежной сборной). В нужный момент он как мог из ничего сделать гол, так и упростить игру, сыграть на команду.

Для Барбашева сезон-2018/19 стал первым, который он полностью провел в «Сент-Луисе». Сейчас как раз подошел такой возраст, 23-24 года, когда либо ты играешь, либо нет. Я рад, что он попал в основной состав своей команды, закрепился там, тем более выиграл кубок. У него были определенные цели, я с ним разговаривал, и он всегда хотел играть в НХЛ, шел к этой цели, много работал, развивал свой талант.

Функции игрока четвертого звена он выполнял здорово: шел в борьбу, боролся, выигрывал. Он был созидательным игроком, с детства играет в центре. Думаю, его в дальнейшем будут использовать в качестве центрального нападающего», – объяснил Брагин.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Сергеев и его возлюбленная «взорвали» соцсети. Что происходит на самом деле?

Читать далее

Возлюбленная Артема Сергеева: «Будущее мужа решится, когда клуб перестанет пользоваться его ограниченным положением»

Читать далее

Даниил Тарасов: «Отец поддержал решение перейти в «Эссят»

Читать далее

Артемий Панарин сделал на ногах татуировки в память о дедушках

Читать далее

Никита Сошников: «Когда узнал, что «Салават» и СКА работают над обменом, то обрадовался»

Читать далее

Василий Чижов о Сохатском: «Нам был нужен взрослый, опытный вратарь»

Читать далее

«Не надо готовить своих детей к войне». Артемий Панарин обратился к родителям юных хоккеистов

Читать далее

Обнародована дата начала выступления «Салавата» в Кубке Шпенглера-2019

Читать далее

Воспитанник «Салавата» Даниил Тарасов перешел в «Эссят»

Читать далее

Игорь Есмантович: «Я против того, чтобы ЦСКА делил арену со «Спартаком»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...