Спорт

«Салават Юлаев» всухую разгромил «Трактор» в гостях

«Салават Юлаев» всухую разгромил «Трактор» в гостях
Александр Усманов, фото из открытых источников

Подопечные Николая Цулыгина всухую обыграли челябинский «Трактор» 0:5. ГорОбзор объясняет, за счет чего удалось одержать столь уверенную победу.

Слабая игра челябинцев

С самого начала матча уфимский клуб доминировал на площадке. «Трактор» не мог провести вразумительные атаки, потому что юлаевцы были очень активны. По ходу всей встречи челябинцы не имели возможности расслабиться, каждая передача была выполнена из борьбы. Блестящая физическая подготовка «Салавата». За уфимцев также сыграло эмоциональное состояние. Разгромная победа над «Барысом» воодушевила команду Цулыгина. А вот «Трактор» этим похвастаться не мог. В трех последних матчах подопечные Германа Титова пропустили 17 шайб, а забили всего 4. И сегодня челябинцы пропустили 5. Скорее всего, Герман Титов покинет свой пост, так как им недовольны не только болельщики, но и руководство.

Великолепное меньшинство

«Салават» довольно мощно играет в большинстве. До начала матча против челябинцев команда была третьей по этому показателю во всей лиге. Но сегодня уфимцы отличились не этим. Две из пяти шайб были заброшены в меньшинстве, в том числе и победная. Сначала в первом периоде Петр Хохряков подловил челябинцев на ошибке и разобрался с голкипером хозяев Василием Демченко. Затем в конце второго отрезка игры Александр Кадейкин совершил просто сумасшедший проход к воротам «Трактора». Он обыграл двух защитников и за 0,4 секунды до сирены забросил красивейшую шайбу. Голы в меньшинстве всегда добавляют уверенности командам, но когда их два за матч - это сумасшедший показатель.

При счете 0:2 юлаевцы могли расслабиться, но этого не случилось.  «Салават» сумел очень уверенно провести 3-ий период, в котором, как правило, уфимцы не столь сильны. Сначала Тему Хартикайнен неотразимо бросил в дальний угол, затем Максим Майоров из-под защитника пробил Демченко. Точку в матче поставил Антон Бурдасов, замкнув гениальную передачу все того же Майорова. «Салават» великолепно стартовал во второй выездной серии нынешнего сезона.

Возвращение Панина и отсутствие Ткачева

В состав команды после травмы вернулся капитан Григорий Панин. Он привычно сыграл в паре с Филипом Ларсеном. Григорий имел несколько моментов, но не смог отличиться результативными действиями. Зато было два удаления, в одном из которых забил Петр Хохряков. Вследствие возвращения капитана  из состава был выведен Илья Назаревич. Также игру пропустил Владимир Ткачев. Информации о травме Владимира не было, следовательно, ему просто дали отдохнуть.

Первый «сухарь» заработал Юха Метсола, который провел не самый выдающийся матч, но «0» в графе пропущенных шайб - полностью заслуга голкипера. Первым для финского вратаря был не только «сухарь» за «Салават», но и результативное очко тоже было первым - он ассистировал Максиму Майорову.

Подопечные Николая Цулыгина продемонстрировали очень сильную игру. Болельщикам стоит ждать победы в следующем матче, который пройдет в Минске против «Динамо» 26 сентября.

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа)

0:5 (0:1, 0:1, 0:3).

Голы:

0:1 (13:46) – Пётр Хохряков (мен.);

0:2 (39:59) – Александр Кадейкин (мен.);

0:3 (43:32) – Тему Хартикайнен (Павел Коледов, Артём Фёдоров);

0:4 (49:44) – Максим Майоров (Филип Ларсен, Юха Метсола);

0:5 (58:28) – Антон Бурдасов (Максим Майоров, Пётр Хохряков);

Вратари: Василий Демченко – Юха Метсола.

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Уфа» сыграла вничью с «Ростовом»

Читать далее

В Уфе прошел Кубок «Единой России» по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

Читать далее

«Салават Юлаев» сыграет заключительный домашний матч

Читать далее

«Салават Юлаев» и «Локомотив» совершили обмен

Читать далее

Победитель Лиги Чемпионов проиграл в Стерлитамаке

Читать далее

«Салават Юлаев» дома обыграл «Сибирь»

Читать далее

В Уфе пройдет Кубок по баскетболу памяти Альберта Мифтахова

Читать далее

МХК «Толпар» лидирует в Чемпионате МХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил «Нефтехимику» 1:3

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...