Спорт

«Салават Юлаев» выиграл свой первый домашний матч

«Салават Юлаев» выиграл свой первый домашний матч
Александр Усманов

Сегодня уфимский клуб в родных стенах переиграл нижегородское «Торпедо» 4:3. ГорОбзор рассказывает, как «Салават Юлаев» остановил победную серию «Торпедо», почему Умарк снова не набрал очков, и как дебютировал Алексей Семенов.

Снова валидольный матч

По ходу матча уфимская команда имела преимущество в 3 шайбы, но в итоге  сумела выиграть с разницей в 1 гол. Первый период закончился в равной борьбе и с равным счетом 0:0. Команды присматривались  друг к другу. Но во втором отрезке юлаевцы взялись за дело. Сначала отличился Вячеслав Солодухин, использовав классную передачу Йонаса Кемппанена. Стоит отметить блестящие действия Владимира Жаркова, который сумел отобрать шайбу в чужой зоне. Затем Вячеслав Солодухин сделал дубль. На этот раз ему ассистировал Александр Кадейкин. Подопечные Цулыгина начали «душить» нижегородцев. Раз за разом гости не успевали за контратаками хозяев. Это привело к 3-ей шайбе в ворота «Торпедо». Голом сумел отличиться Дмитрий Кугрышев после великолепных действий Ткачева и Основина. Казалось, что игра уже сделана, но гости так не считали. В третьем периоде, спустя 3 минуты с начала, Юрий Сергиенко воспользовался ошибкой хозяев. Зная, что «Торпедо» уже несколько раз выигрывало встречи за счет волевого характера, юлаевцы решили перестраховаться и забили еще одну шайбу. На сей раз это был капитан «Салавата» Антон Бурдасов, этот гол стал 5-м для Антона в нынешнем сезоне. На данный момент он лучший бомбардир и снайпер всей лиги. Но «Торпедо» отказывалось сдаваться, они сумели забросить еще 2 шайбы, но до камбэка, как в матчах с «Барысом» и «СКА», их не хватило. «Салават Юлаев» в красивой, волевой и валидольной игре прерывает 4-матчевую победную серию нижегородцев.

Умарк снова не набрал очки

Главная звезда уфимского клуба уже 3-ий матч подряд не может набрать очки. Так было в матче с «Локомотивом» и «СКА». Нельзя сказать, что Умарк играет плохо или без должного желания. Нет, напротив, Линус как всегда прекрасен. Он отрабатывает в защите, отдает прекрасные передачи, много играет в большинстве, но у него постоянно что-то не получается. Порой партнеры не могут забить после его великолепных пасов или вратари действуют хорошо. Сегодня Линус мог отличиться голевой передачей, но гол Тему Хартикайнена отменили, поскольку финн забил рукой, а не клюшкой. После отмены гола  Умарк долго пытался что-то выяснить, эта ситуация вывела его из состояния покоя. Казалось бы, обычная ситуация, но не для шведа. Главный затейник «Салавата» переживает за свою игру. В следующей игре против «Ак Барса» Линус должен доказывать, что именно он - главная звезда Уфы.

Дебют Алексея Семенова

Накануне уфимский клуб подписал контракт с опытнейшим Алексеем Семеновым. Да, ему уже 37 лет, и кто-то скажет, что его самые лучшие годы уже позади, но своими главными качествами он пользуется до сих пор. Его рост 198 см, и это главное преимущество над соперниками. На льду он выглядит как взрослый парень среди детей. Сегодня новичок юлаевцев играл в первой паре вместе с Филлипом Ларсеном и уже в первой смене отличился опасным броском. Угодив в штангу, Семенов не расстроился и по ходу встречи еще несколько раз бросал по воротам. В общем, дебют Алексея можно охарактеризовать положительно. Команда выиграла, а сам игрок не отличался плохой игрой. Он способен заменить травмированных Панина и Арзамасцева. Оценивая свою игру, Семенов сказал, что пока трудно проходит аклиматизация, но в целом он доволен собой.

Следующую игру уфимцы проведут дома. 14 сентября на льду «Уфа-Арены» пройдет главное дерби КХЛ. «Салават Юлаев» - «Ак Барс» - это именно тот матч, который притягивает к себе тысячи зрителей.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 
4:3 (0:0, 3:0, 1:3). 

Голы: 
1:0 (23:00) – Вячеслав Солодухин (Владимир Жарков, Йоонас Кемппайнен); 
2:0 (34:39) – Вячеслав Солодухин (Станислав Гареев, Александр Кадейкин); 
3:0 (35:40) – Дмитрий Кугрышев (Вячеслав Основин, Владимир Ткачёв); 
3:1 (43:30) – Юрий Сергиенко (Даниил Ильин, Дмитрий Марковин); 
4:1 (44:44) – Антон Бурдасов (Максим Осипов, Пётр Хохряков); 
4:2 (49:12) – Владимир Галузин (Денис Паршин, Филип Хольм); 
4:3 (58:41) – Эндрю Кейлоф (Энди Миле, Филип Хольм, бол.);

Вратари: Андрей Кареев – Станислав Галимов
Главные судьи: Антон Гофман, Сергей Морозов. 
Линейные судьи: Ильнур Галимов, Александр Николаев.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«Салават Юлаев» проведёт первый домашний матч

Читать далее

Бомбардир «Салавата Юлаева» вошел в ТОП лучших игроков недели КХЛ

Читать далее

«Салават Юлаев» подписал контракт с опытным защитником 

Читать далее

«Салават Юлаев» разгромил «СКА» 1:4

Читать далее

Парашютисты из Башкирии установили рекорд

Читать далее

«Салават Юлаев» сыграет на выезде с командой СКА

Читать далее

«Салават Юлаев» сыграет с «Локомотивом»

Читать далее

Итоги четвертого уфимского Международного марафона

Читать далее

Игроки «Салавата Юлаева» возложили цветы к мемориалу в память о погибших хоккеистах «Локомотива» 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...