Политика

#ВЫБОРЫ2018 Ринат Зайнуллин: «Есть желание работать и менять ситуацию к лучшему»

#ВЫБОРЫ2018 Ринат Зайнуллин: «Есть желание работать и менять ситуацию к лучшему»
Екатерина Тимиряева

Кандидат в депутаты Госсобрания-Курултая РБ от партии ЛДПР Ринат Зайнуллин встретился с ГорОбзор.ру и рассказал о своих намерениях.

- Вы баллотируетесь в депутаты башкирского парламента от партии ЛДПР. Что Вами движет? Почему Вы приняли такое решение?

- Есть желание работать, есть желание менять ситуацию и улучшать ее, работать на благо республики и на благо города. В этом моя мотивация. Каждый из кандидатов идет своим путем, выбирая то, что ему близко. Мне близки ценности ЛДПР. Я понимаю, что это партия, которая работает, понимаю, что мои личные и общепартийные ценности едины. И каждый день своими делами мы доказываем это.

- Как Вы оцениваете деятельность депутатов Курултая предыдущего созыва? Что бы Вы хотели изменить, прежде всего?

- Да, конечно, я следил за тем, как работал наш парламент. Курултай по праву стал лидером среди региональных законодательных собраний по количеству законопроектов и принятых по ним федеральных законов. Это, безусловно, большой плюс. С другой стороны, как мне кажется, необходим свежий взгляд, новые силы, способные привнести полезные и важные идеи. Есть направления, по которым необходимо довести до конца начатое дело. И вот несколько примеров.

Актуальное для Башкортостана направление - развитие рекреационного туризма. Есть программа, которая была утверждена в прошлом году. Много лет об этом говорят, но, к сожалению, кардинально ситуация пока не меняется. Республика обладает колоссальными рекреационными ресурсами, к сожалению, они не используются в полном объеме. Что я имею в виду? Конечно, необходимо развитие инфраструктуры полноценного отдыха. Очень важно организовать информационное сопровождение. Мне неоднократно говорили, что, к примеру, люди более осведомлены о том же Тургояке в Челябинской области, чем о башкирских зонах отдыха, имеющихся там условиях, стоимости проживания и питания. До сих пор нет единого информационного ресурса, который мог бы представить туристу полную информацию об отдыхе в республике. У меня есть конкретные предложения по изменению сложившейся ситуации.

Социализация детей с ограниченными возможностями. Моя позиция в следующем: мы должны работать над тем, чтобы сделать их жизнь комфортной, помогать им в социализации, а не окружать их жалостью. Жалость не позволяет такому ребенку гармонично развиваться, деформирует и разрушает  личность, превращает его в жалкого попрошайку. На мой взгляд, такие детишки должны чувствовать себя обычными, нормальными людьми. Мы должны формировать для таких людей мир возможностей. Они должны стремиться  получить хорошее образование, работать и достойно зарабатывать, создавать полноценные семьи. Такая практика существует за рубежом. Из личного опыта: в 2008 году я оказался впервые за границей, в Испании. Обратил внимание на большое количество инвалидов-колясочников на улицах. Моя первая мысль: «Почему столько колясочников на улицах? Что произошло?». Позднее я понял: наши инвалиды в это же время лежат дома, не имея возможности выйти на улицу, потому что нет по-настоящему доступной городской среды. А в Испании такие граждане могут свободно передвигаться по городу, приезжают на пляж, к ним бегут спасатели, берут их под руки, усаживают в другое кресло с поплавками, вкатывают их в море, цепляют крючками к специальным креплениям, и эти люди купаются на общем пляже. И разве кто-то против? Нет. Более того, окружающие не отворачиваются, а приветливы к ним. Некоторое время назад всю страну повергла в шок история, когда ребенка-инвалида с родителями не пустили в ресторан на том основании, что он будет отпугивать посетителей. Вот вам духовность, сочувствие, «скрепы» и все остальное… Стыдно, некрасиво, позорище… Уровень нравственности общества во многом определяется отношением к своим согражданам с ограниченными возможностями. Чем более развито государство, тем больше внимания уделяется таким людям.

Я предприниматель и знаю об этом не понаслышке.. Конечно, статистика нам говорит о том, что в динамике число субъектов малого и среднего предпринимательства растет. Но что происходит внутри? «Закошмаривание бизнеса» - не просто слова. Проверки контролирующих органов, налоговая нагрузка, коррупция при постоянно меняющемся покупательском спросе, если так и дальше пойдет, то что будет с бизнесом? Ситуация вызывает у меня тревогу, однако у ЛДПР есть предложения, как можно эту ситуацию в корне изменить. Достаточно сместить акценты в сторону ужесточения контроля за чиновниками, сверхдоходами крупных компаний. Все это неоднократно заявлялось представителями нашей партии.

- За время интервью Вы несколько раз сказали, что ценности ЛДПР и Ваши личные идеалы совпадают. В чем они заключаются?   

- Каждый здравомыслящий человек очень требователен к себе. Невозможно стать профессионалом в той или иной области, если не стремиться стать лучшим в своей работе, общественной деятельности. В этом плане, конечно, ЛДПР – это союз единомышленников. Вообще, в первый раз, когда я пришел в штаб регионального отделения, а это был 2012 год, мне показалось, что я попал в улей – каждый был занят делом, работа кипела. И это, конечно, произвело на меня большое впечатление. Есть жесткая внутрипартийная дисциплина, каждый ориентирован на защиту интересов избирателей. И каждый поступок, каждое действие направлено именно на это.

Надеюсь, что многие из кандидатов в депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии от партии ЛДПР смогут стать полноценными депутатами, у нас получится создать фракцию, и мы сможем отстаивать интересы простых людей. И, напомню, мой основной лозунг звучит так: «Не на словах, а на деле», что означает желание реальными действиями доказывать свои намерения.

Справка

Ринат Зайнуллин родился 1 июня 1977 года в Стерлитамаке. Окончил среднюю школу в Салавате, затем поступил в Уфимский государственный авиационный технический университет. В 1999 году стал дипломированным специалистом – инженером электронной техники. Женат, воспитывает 16-летнюю дочь. Свою карьеру начал в 1999 году в ГУП «Медтехника РБ». Именно там прошел путь от электромеханика до начальника службы технического сервиса. Имеет два высших образования. С 2005 года занимается предпринимательской деятельностью. Более 5 лет является членом ЛДПР и заместителем координатора Уфимского городского отделения в составе Башкортостанского регионального отделения партии ЛДПР.

 

Изготовлено ООО «Акцент»
Юридический адрес 450077, Россия, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Октябрьской революции, 34, корпус «Б», офис 3
ИНН 0276 1563 72 
ОГРН 1140280018670
По заказу избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР. 
Данная публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР, р/с 40704810706000000059

Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 22.08.2018 г.).  

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Фракция ЛДПР стала самой молодой в новом созыве Курултая 

Читать далее

ЛДПР: яркий финал избирательной кампании в Госсобрание - Курултай Башкирии

Читать далее

Владимир Жириновский обратился к жителям Башкирии

Читать далее

ЛДПР: прием граждан, как решение локальных проблем

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Путин предложил кандидатуры глав трех регионов

Читать далее

Спикер Курултая рассказал о депутатской неприкосновенности

Читать далее

В Башкирии изменится оценка эффективности чиновников

Читать далее

Аскар Файзуллин баллотируется в Курултай Башкирии

Читать далее

#Выборы2018 Вячеслав Рябов: «Влиять на ситуацию могут те, кто подтвердил свои намерения реальными делами»

Читать далее

Минфин предложил ввести в России новый налог

Читать далее

В Башкирии 5 депутатов сельсоветов уволили из-за несоблюдения антикоррупционного законодательства 

Читать далее

В Башкирии с начала года из службы судебных приставов уволили 5 человек

Читать далее

В Госдуме заговорили об отмене государственных пенсий

Читать далее

ТОП-15 идей, которые намерена реализовать ЛДПР в случае победы на выборах в Курултай Башкирии

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...