Политика

Екатерина Тимиряева, фото ГорОбзор.ру

#Выборы2018 Вячеслав Рябов: «Влиять на ситуацию могут те, кто подтвердил свои намерения реальными делами»

#Выборы2018 Вячеслав Рябов: «Влиять на ситуацию могут те, кто подтвердил свои намерения реальными делами»

Запрос на омоложение кадров в политике по-прежнему устойчив. Органы власти как федерального, так и регионального уровней популяризировали тренд как один из ключевых в задаче обновления власти в преддверии еще 2017 года. Насколько это будет выполнено в Башкирии в текущем году, в том числе покажут и результаты выборов в Госсобрание-Курултай РБ, запланированные на 9 сентября 2018 года. Сейчас же избирательная кампания в самом разгаре. ГорОбзор.ру пообщался с кандидатом от партии ЛДПР Вячеславом Рябовым, рассказавшем о своей предвыборной кампании, профессиональном и личностном бэкграунде и предложениях для избирателей, актуализированных за два срока в качестве муниципального депутата Горсовета Уфы.

- В последнее время активно обсуждается возраст политиков, как один из аргументов возможной эффективной и качественной работы. С молодостью и харизмой управленцев связывают надежды на перемены к лучшему. Вам сейчас 36 лет. Что Вы можете предложить избирателям?

- Прежде всего, я могу предложить свой опыт, рациональные решения и себя как человека, способного реально решать проблемы избирателей. Я уверен в своих возможностях. Желание работать во благо у меня всегда было и есть. Судите сами. Последние почти 10 лет, начиная с 2009-ого, я в партии ЛДПР. Работал и помощником нашего бессменного лидера Владимира Жириновского, координировал Башкортостанское региональное отделение партии, дважды стал депутатом Горсовета Уфы. Причем, в 2012 году избирательная кампания была весьма успешной, и тогда я стал самым молодым народным избранником за всю историю муниципалитета. Мне, к слову, был тогда 31 год. Но, несмотря на, казалось бы, молодой возраст, я уже имел достаточно весомый опыт для понимания, как работать в Горсовете Уфы, как добиваться тех или иных результатов. И, кроме того, я дважды баллотировался в качестве кандидата в нижнюю палату парламента шестого и седьмого созывов.

И в этом, конечно, заслуга всей организации ЛДПР: действует жесткая партийная дисциплина, которая и формирует зрелый характер и дает знания о том, как добиваться реальной помощи тем, кто к нам обращается. То есть - нашим избирателям. Да, и старшие коллеги, если что, всегда поддержат и дадут подсказку, как действовать.

Сегодня я являюсь руководителем одного из муниципальных предприятий - Торгового распределительного рынка «Кировский» в Уфе, в моем подчинении – около 100 человек. Это тоже важно, потому что принимать законы, решения, влияющие на жизнь миллионов людей, должны те, кто владеет не только знаниями, но и опытом управления. Ежедневно я вникаю в самые разные ситуации: начиная с вопросов по технике безопасности, качестве продуктов питания, консультации работников по решению их материальных или житейских проблем, заканчивая разработкой стратегии развития нашего предприятия. И не только. Вопросов масса всегда, но жизнь тем и интересней, чем она сложней. Было бы желание во всем разбираться и участвовать.

- Почему Вы выбрали ЛДПР?

- Еще в школе, будучи учеником, я восхищался Владимиром Вольфовичем Жириновским – его познаниями в истории не только России, но и вообще стран, его умением быть услышанным и, конечно, проницательностью. Думаю, ни для кого не секрет, что многие из прогнозов, сделанные лидером ЛДПР, оправдались с точностью до слова. Это профессионал, у которого я лично многому научился. Став его помощником, я, наверное, перенял такие свойства характера, как упорство, настойчивость в убеждении остальных именно своей точки зрения по той или иной теме. И вот именно в те годы – с 2012 по 2017 – я активно изучал историю, что мне помогает и по сей день в работе.

Еще один важный момент: ЛДПР – та партия, которая не на словах, а на деле доказывает свою преданность избирателям. Мы ежедневно, ежеминутно помогаем тем, кто к нам обратился. Для нас важно доверие людей. И люди, конечно, отвечают взаимностью, поддерживая нас во время выборов. Почему? Они видят результат. Надеюсь, что и в день голосования 9 сентября жители нашей республики выберут меня, как кандидата, и моих однопартийцев, как людей, которые, действительно, держат слово и дорожат репутацией.

- Предвыборная программа кандидата в депутаты Вячеслава Рябова состоит из 15 пунктов. Как Вы выбирали темы, на которые необходимо сделать акценты?

- Все просто: это то, о чем меня просили избиратели. По партийной линии только за последние три года к нам обратились более 5 тысяч человек, как к депутату Горсовета Уфы – еще около 600. В моей предвыборной кампании все внимание к тем проблемам, которые волнуют простых граждан. Это и ЖКХ, и образование детей, уровень заработных плат.

Да, я считаю, что необходим жесткий жилищно-коммунальный контроль. Взносы на капремонт должны быть добровольными, а не обязательными. Да, я считаю реальным доведение минимальной зарплаты до 40 тысяч рублей. Из локальных вопросов регионального масштаба – в каждый дом должны быть проведены газ, электричество, горячая вода, и обеспечены качественные дороги, необходимо обязать торговые сети закупать и реализовывать у себя на торговых площадях не менее 50% продукции, произведенной жителями Башкирии, из глобальных задач – борьба с коррупцией, поддержка многодетных семей и предоставление им земельных участков только с инженерными коммуникациями, предоставление кредита им для строительства дома с минимальной процентной ставкой. Среди важных вопросов также хочу отметить привлечение инвестиций, сокращение чиновников, бесплатное дополнительное обучение талантливых детей за счет республиканского бюджета, возрождение массового детско-юношеского спорта, жесткий контроль в сфере экологии, снижение процентных ставок по кредитам и обеспечить работой всех жителей Башкирии. Люди должны работать дома, а пока что ситуация не радует: на заработки сельчане из республики предпочитают уезжать. Человеческий капитал – вот основа развития экономики как на региональном, так и на федеральном уровнях. И наше внимание должно быть уделено именно этому направлению.

- Избирательная кампания в башкирский парламент проходит в условиях жесткой конкуренции. Как оцениваете свои шансы на победу?

- Победу тому или иному кандидату в депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии принесут голоса избирателей. А они дают оценку по нашей работе очень щепетильно. Эффект так называемого «сарафанного радио» никто не отменял. С этой точки зрения, у меня все прозрачно: вся информация о моей работе в качестве муниципального депутата в открытом доступе, мне нечего скрывать. Да и работал я на совесть, держал слово и не давал пустых обещаний. Да, и те простые люди, которые ко мне обращались, думаю, подтвердят серьезность моих намерений, ответственное отношение и большое желание работать и дальше. К сожалению, полномочия в рамках Горсовета Уфы ограничены. Депутаты башкирского парламента и Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации имеют больше рычагов для решения вопросов местного и регионального значения. Я живу и работаю в Уфе и намерен влиять на ситуацию в том числе и в дальнейшем, если стану депутатом Курултая. Влиять могут те, кто подтвердил свои намерения реальными делами. И я считаю себя именно таким человеком.

ГорОбзор.ру собрал случаи из практики депутата Горсовета Уфы и кандидата в депутаты Госсобрания-Курултая РБ от партии ЛДПР Вячеслава Рябова, подтверждающие результат его работы. 

Двор школы №87 в Уфе. Снесено ветхое сооружение, на крыше которого играли школьники. К депутату Вячеславу Рябову обратились жители соседних домов, ставшие свидетелями небезопасных игр подростков.

Вячеслав Рябов на территории школы №87, где теперь нет небезопасного ветхого сооружения.

Установка 6 светофоров на сложном перекрестке улиц Машиностроителей и Черниковская в Уфе. Решением проблемы депутат занимался в течение двух лет и контролировал выделение финансирования из-за сложных бюджетных процессов.

Перекресток улиц Машиностроителей и Черниковская в Уфе.

Снос незаконного забора вблизи дома по улице Менделеева, 213 в Уфе. Собственник соседнего частного здания установил конструкции, загромоздив таким образом пожарный выезд и создав неудобства для местных жителей. Особенность ситуации еще и в том, что к депутату Рябову обратились избиратели из Октябрьского района Уфы, хотя он, в первую очередь, представляет интересы жителей Орджоникидзевского района Уфы. Но отказывать по формальным признакам он не стал, решив помочь тем, кто ему доверился. Затем на выборах, как вспоминает Вячеслав Рябов, за него голосовал весь дом.

Демонтированный забор вблизи дома №213 по улице Менделеева в Уфе. 

Снос гаражей. В практике депутата Рябова таких случаев десятки.

Решение проблемы по улице Транспортная в Уфе. Незаконный металлический бокс демонтировали. 

Ремонт дорог. Как объяснил ГорОбзор.ру Вячеслав Рябов, в этой ситуации он действует по следующему принципу: «Вижу плохую дорогу, отправляю депутатский запрос».

Решение проблемы по ремонту дорог по улице Коммунистическая в Уфе. 

Изготовлено ООО «Акцент»
Юридический адрес 450077, Россия, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Октябрьской революции, 34, корпус «Б», офис 3
ИНН 0276 1563 72 
ОГРН 1140280018670
По заказу избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР. 
Данная публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР, р/с 40704810706000000059

Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 14.08.2018 г.). 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Фракция ЛДПР стала самой молодой в новом созыве Курултая 

Читать далее

ЛДПР: яркий финал избирательной кампании в Госсобрание - Курултай Башкирии

Читать далее

Владимир Жириновский обратился к жителям Башкирии

Читать далее

ЛДПР: прием граждан, как решение локальных проблем

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Минфин предложил ввести в России новый налог

Читать далее

В Башкирии 5 депутатов сельсоветов уволили из-за несоблюдения антикоррупционного законодательства 

Читать далее

В Башкирии с начала года из службы судебных приставов уволили 5 человек

Читать далее

В Госдуме заговорили об отмене государственных пенсий

Читать далее

ТОП-15 идей, которые намерена реализовать ЛДПР в случае победы на выборах в Курултай Башкирии

Читать далее

Законопроект Курултая об антикоррупционных требованиях к контрольно-счетным органам прошел первое чтение

Читать далее

Аскар Файзуллин баллотируется в Курултай Башкирии

Читать далее

Константин Толкачев в пятерке лидеров медиарейтинга глав парламентов в России 

Читать далее

Дмитрий Медведев сделал заявление относительно повышения пенсионного возраста

Читать далее

ЦИК одобрила все три вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста 

Читать далее

В Башкирии председателем Госкомитета по мониторингу социально-экономического развития назначен Нияз Фазылов

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Жителей Башкирии ждет короткая рабочая неделя

Общество

В Уфе поймали пьяного угонщика автомобиля

Общество

В Башкирии загорелся тепловоз

Происшествия

В Уфе поймали 8 пьяных водителей

Общество

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в бассейне

Происшествия

В Башкирии спали кошку, которая двое суток просидела на столбе

Общество

В Уфе привлекли к ответственности водителя, устроившего дрифт в центре города

Общество

В Башкирии пятилетний ребенок утонул в бассейне

Происшествия

В Уфе иномарка загорелась после столкновения со скорой

Происшествия

В Уфе на стройке 33-летний работник упал с девятого этажа

Происшествия

38-летний рыбак из Татарстана утонул в Башкирии

Происшествия

В Уфе простились с погибшим в СВО Альфредом Мухаметзяновым

Общество

В Башкирии сохранится теплая погода

Погода

Радий Хабиров рассказал, когда завершится строительство Дворца борьбы в Уфе

Общество

В селе Башкирии ввели карантин по бешенству

Общество

В Уфе на ходу загорелся трамвай

Общество

Жителей Башкирии предупредили о тумане на дорогах

Погода

В Башкирии при столкновении двух автомобилей погиб 43-летний водитель

Происшествия

В Башкирии задержали мужчину, укравшего 28 орденов и медалей времен Великой Отечественной войны

Общество

В селе под Уфой на 8 часов отключат электричество

Общество

Разработчик «Мой сад – Башкортостан» рассказал о преимуществах платформы

Общество

В Башкирии могут реализовать пилотный проект Союза садоводов России

Общество

Радий Хабиров рассказал, как ГИС «Мой сад – Башкортостан» поможет СНТ получить господдержку

Общество

«Представлен к ордену мужества посмертно»: в Уфе простились с погибшим в СВО рядовым Матвеем Маломожновым

Общество

Бойца из Башкирии наградили медалями «За храбрость» и «За боевые отличия»

Общество

В Уфе привлекли к ответственности 20-летнего парня и девушку, которые устроили дрифт на набережной

Общество

В Башкирии перед судом предстанет курьер, укравший более 670 тысяч рублей

Общество

В Уфе 94-летняя женщина попала под колеса автомобиля

Происшествия

В Башкирии сотрудники ДПС спасли водителя, у которого случился инсульт

Общество

В Башкирии температура опустится до -17 градусов

Погода

Пять человек спасли при пожаре в жилом доме в Уфе

Происшествия

Путин подписал указ о призыве граждан РФ на военные сборы

Общество

Вылетевший из Уфы в Когалым самолет вернулся в аэропорт из-за проблем с шасси

Общество

В Уфе почтили память погибших в Чечне псковских десантников

Общество

Башкирия вошла в десятку лучших регионов по уровню комфортной цифровизации

Общество

В Уфе начала работу новая детская школа искусств

Общество

Нигериец в Уфе впервые пойдет на выборы президента России

Общество

В Башкирии простились с погибшим в СВО Сергеем Игониным

Общество

В Уфе мужчина спас из пожара сестру-инвалида

Происшествия

В Башкирии следователи наградили 11-летнего школьника, который спас младшую сестру от похищения

Общество

В Уфе у членов наркобанды конфисковали автомобили

Общество

Пятеро жителей Башкирии обвиняются в похищении человека, разбое и вымогательстве

Происшествия