Политика

Аскар Файзуллин баллотируется в Курултай Башкирии

Аскар Файзуллин баллотируется в Курултай Башкирии
ГорОбзор.ру, фото Вадим Брайдов

Генеральный директор МУП «ИСК» Аскар Файзуллин баллотируется в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу №9. Свое желанием стать депутатом законодательного органа республики он объяснил тем, что Башкирии необходима более совершенная и развитая инфраструктура.

— Мы с вами живем и работаем в одном из крупнейших и богатейших природными ресурсами регионе нашей страны. Но мы не должны забывать о том, что наш мегаполис, наша республика должны развиваться в ногу со временем. Нам есть еще много над чем работать. Прежде всего, это система жилищно-коммунального хозяйства, низкое качество  работы которой проявляется в миллионе бытовых мелочей, окружающих нас каждый день. Проблемой стало низкое качество работы коммунальных служб, за которыми ведется слабый контроль, – заявил Айскар Файзуллин.

Он добавил, что сферой ЖКХ неудобства уфимцев не ограничиваются. Проблемы несанкционированных парковок, ям на дорогах, неоперативной работы муниципальных служб, нехватки садов и школ также требуют к себе пристального внимания.

Справка.

Родился в 1962 году в Уфе. Окончил Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет (УГНТУ).

Трудовую деятельность начал в 1984 году, инженером Научно-исследовательского центра кафедры физики в родном университете.

Добросовестно отслужив в армии, продолжил работать в лаборатории Всесоюзного Научно-Исследовательского института по сбору, подготовке и транспорту нефти и нефтепродуктов (ВНИИСПТ нефть).

В 1990-е годы работал на различных строительных компаниях: заместителем директора МП «Востокстрой-7», директором в ТОО «Компания «ФАЯРТ», заместителем директора по строительству, а затем и по производству в  ООО «Ледум».

В 2008 году Аскар Ансарович стал начальником отдела капитального строительства Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы, в 2012 году – назначен заместителем начальника – главным инженером того же управления.

В 2013 году возглавил Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы. В тот же год было создано само муниципальное дорстройуправление, выделенное из состава УКХиБ, где Айскар Файзуллин занимал пост замначальника.

С 2014 по 2018 годы был генеральным директором МУП «Уфаводоканал».

С мая 2018 года назначен директором МУП «Инвестиционно-строительный комитет городского округа город Уфа Республики Башкортостан».

Женат. Воспитывает дочь.

Изготовлено: ООО «АКЦЕНТ». Юридический адрес: 450077, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской Революции, д. 34, корп. В, оф. 3, ИНН 0276156372 по заказу кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая
Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича.
Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 13.08.2018 г.). Дублирование информационно-новостной статьи на сайте GOROBZOR.RU (кол-во 1 шт., дата выпуска 15.08.2018 г.) Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

#Выборы2018 Вячеслав Рябов: «Влиять на ситуацию могут те, кто подтвердил свои намерения реальными делами»

Читать далее

Минфин предложил ввести в России новый налог

Читать далее

В Башкирии 5 депутатов сельсоветов уволили из-за несоблюдения антикоррупционного законодательства 

Читать далее

В Башкирии с начала года из службы судебных приставов уволили 5 человек

Читать далее

В Госдуме заговорили об отмене государственных пенсий

Читать далее

ТОП-15 идей, которые намерена реализовать ЛДПР в случае победы на выборах в Курултай Башкирии

Читать далее

Законопроект Курултая об антикоррупционных требованиях к контрольно-счетным органам прошел первое чтение

Читать далее

Аскар Файзуллин баллотируется в Курултай Башкирии

Читать далее

Константин Толкачев в пятерке лидеров медиарейтинга глав парламентов в России 

Читать далее

Дмитрий Медведев сделал заявление относительно повышения пенсионного возраста

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...