Спорт

Восемь главных фейлов Смолова в карьере

Восемь главных фейлов Смолова в карьере
Кирилл Попенов

Фёдор Смолов несколько лет подряд был главной звездой российского футбола. О нём говорили и в нашей стране, и в Европе. Сейчас Смолов стал человеком-фейлом и изгоем в лице многих болельщиков. Рассказываем из-за чего всё так получилось.

НЕЗАБИТЫЙ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ХОРВАТИИ

Пожалуй, самый худший момент в карьере Федора Смолова – это незабитый пенальти в ворота Хорватии на домашнем чемпионате мира. От форварда на турнире ждали отличной игры, но он был, кажется, тенью самого себя, а в серии послематчевых пенальти напортачил так, что российские болельщики будут напоминать ему об этом ещё очень долго. Смолов вызвался бить первым и вместо обычного удара решил ударить «паненкой». Хорватский вратарь без проблем отбил мяч, несмотря на то, что прыгнул в другой угол. Россия в итоге уступила хорватам, вылетела с турнира, а у Смолова появилась целая армия хейтеров.

СРАВНЕНИЕ С ДЖОРДАНОМ

После промаха Смолов сделал довольно странное заявление.

– К сожалению, это произошло со мной. Совершенно не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Единственное, хочу сказать: в моей голове всегда слова Майкла Джордана о том, что он несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент, очень много раз не реализовывал. Я благодарен за то, что эта ситуация произошла. Искреннее надеюсь, что смогу из нее извлечь выводы и стать сильнее, – говорил футболист.

Он также заявил, что благодарен тому, что ситуация произошла, ведь, по его словам, это позволит извлечь из неё выводы и стать сильнее. Болельщикам такое оправдание не понравилось. Его лишний раз упрекнули его за нескромное сравнение с Майклом Джорданом и промах, который он посчитал для него полезным.

ПОМОГ СОПЕРНИКУ СЕНСАЦИОННО ПОБЕДИТЬ

Хейт в сторону Смолова продолжился и в чемпионате России. В матче с «Рубином» каждое касание мяча нападающим освистывали с трибун. Для Смолова тот матч стал первым в карьере, когда он с первых минут вышел с капитанской повязкой и даже забил гол, который помог «Краснодару» сравнять счёт. Но этого уже никто и не вспомнит. К концу первого тайма Фёдор получил мяч в центре поля и выдал голевой пас на свои ворота Сердару Азмуну. Через мгновение иранец праздновал дубль, который впервые за пять лет помог «Рубину» обыграть «Краснодар».

ОБМАТЕРИЛ НА ВСЮ СТРАНУ БОЛЕЛЬЩИКОВ «КРАСНОДАРА»

В «Краснодаре», ещё задолго до рокового для Смолова чемпионата мира, он успел запомниться оскорблениями в адрес болельщиков. В апрельском матче с «Анжи» Смолова заменили на 85-й минуте, а трибуны проводили игрока свистом - Фёдор провёл не самый лучший матч. Футболист на критику отреагировал так: «П**, п***. Я вашу м******». Конечно, на огромном и заполненным стадионе, этого никто не должен был услышать, но в этот момент футболиста снимала камера и все его слова попали в трансляцию. Неожиданно для самого Смолова его слова разлетелись по всей стране. После матча пришлось извиняться.

- Ругаться матом - плохо! Особенно, если мат слышат женщины и дети. За нецензурную лексику приношу извинения. Прошу понять, что этот срыв был вызван исключительно недовольством своей сегодняшней игрой, – написал Смолов в твиттере.

«БЕЖАТЬ ЗА БЕЙЛОМ? ДАЛЬШЕ БЕЗ МЕНЯ»

Евро-2016 стал для сборной России очередным провальным турниром. Один из игровых эпизодов полностью описал игру и положение дел в российском футболе. В матче против сборной Уэльса Смолов побежал за Гаретом Бейлом в надежде отобрать мяч, но пробежав пару метров, решил продолжить преследовать оппонента пешком. За такое вальяжное отношение и игру в обороне Смолову не раз прилетало от болельщиков сборной.

– Леонид Слуцкий сказал, что мы г***? Не согласен. Результат – да, но команда и каждый игрок в отдельности – нет. Одно очко-то зацепили. Моя самая большая ошибка была не в том, что я бросил Бэйла, а в том, что я вообще за ним побежал. Думал прыгнуть в него, такая мысль – могут красную показать. После этого ещё пару метров побежал по инерции, но бросил – показал, что дальше без меня. Салам, ребята, на связи, – смеясь, объяснял своё решение Смолов.

ЛИШАЕТ «АНЖИ» ГОЛА

Наверное, самый нелепый фэйл за всю карьеру Смолова случился в «Анжи» во время матча с «Ростовом». Махачкалинцы пропустили уже на 10-й минуте, а под конец игры у них появилась возможность сравнять, но снова отличился Смолов. После одной из комбинации мяч уже закатывался в ворота «Ростова», а стоящий рядом в офсайде Фёдор решил добить мяч в ворота. Боковой арбитр зафиксировал положение вне игры, и гол не засчитали. «Анжи», конечно, позже отыгрался. В голевой комбинации поучаствовал и Смолов. Что тогда сподвигло нападающего забыть об офсайде и лишний раз коснуться мяча, объяснить не смог никто.

ПОТЕРЯЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОИГРАТЬ В ЕВРОПЕ

На протяжении последних нескольких лет Смолов был одним из лучших бомбардиров чемпионата России и главной звездой «Краснодара» – самого быстро прогрессирующего клуба РПЛ. Смолов показывал отличную игру, более того, он прогрессировал. Тогда начали ходить слухи о возможном переходе Смолова в европейский клуб. В прессе даже писали, что игроком интересуется «Реал». Сам игрок не стеснялся поговорить с прессой об интересе со стороны зарубежных клубов.

– То, что меня хотят видеть в «Спартаке», – это правда. А то, что я могу туда перейти, –  нет. У меня состоялся разговор с президентом, и он сказал, что в российские клубы не продаст. А отступных у меня нет. В Европе есть ко мне интерес – в Англии, Германии. Из суперконкретного – «Сток Сити», тут надо думать. Есть одна команда в Германии, в которую я готов уехать уже зимой. Но, думаю, зимой не уеду, хотя рассчитываю на лето, – говорил Смолов зимой 2016 года.

Перед чемпионатом мира слухов о переходе стало ещё больше. Все надеялись, что, как Андрей Аршавин, Смолов проведёт турнир на высочайшем уровне и уедет в Европу, но - нет. Из надежды российской сборной за лето он превратился в изгоя страны. Вместо условного «Вест Хэма» Смолов, в итоге, ушёл в «Локомотив».

НЕЗАБИТЫЙ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА «СПАРТАКА»

В «Локомотиве» у Фёдора всё с самого начала складывалось не очень гладко. Долгое время не получалось забить, потерял место в сборной. В матче между «Локомотивом» и «Спартаком», Смолов вновь напомнил всем тот самый незабитый пенальти.

«Спартак» вёл уже в два мяча, потом остался в меньшинстве и получил одиннадцатиметровый в свои ворота. Стандарт решил исполнить Смолов, который за несколько минут до этого с двух метров не попал в пустые ворота. Фёдор пенальти не забил, а «Локомотив» проиграл в дерби.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Уфе открыли II Российско-Китайские молодежные зимние игры

Читать далее

Букмекеры: Россия легко обыграет Чехию

Читать далее

Россия – Чехия. Кадейкин готовится к матчу в звене с Андроновым и Шалуновым

Читать далее

Овечкин сделал хет-трик во втором матче подряд (ВИДЕО)

Читать далее

Российско-Китайские игры в Уфе. Что вы должны о них знать, и почему стоит посмотреть это событие

Читать далее

Ткачёв сотворил супергол за сборную. Это лучшая шайба Кубка Люцерна

Читать далее

Кирилл Кольцов перешёл в «Автомобилист»

Читать далее

Александр Кадейкин: «Ощущения от игры в сборной супер, совсем другая атмосфера»

Читать далее

Две победы ЦСКА над «Реалом» и очередное фиаско «Спартака»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...