Спорт

Александр Кадейкин: «Ощущения от игры в сборной супер, совсем другая атмосфера»

Александр Кадейкин: «Ощущения от игры в сборной супер, совсем другая атмосфера»
Александр Усманов

Нападающий сборной России и уфимского «Салавата Юлаева» Александр Кадейкин прокомментировал победу над Швецией (2:3 Б) в матче Кубка Первого канала. 

– В первых двух периодах были моменты, когда что-то не получалось. Навязывали борьбу, старались, но нейтральные шайбы часто оставались за шведами. Тренеры обращали на это внимание. В третьем периоде мы начали цепляться за них – игра уже пошла в другом ключе. И, конечно, гол в большинстве помог – получили заряд эмоций и на этой волне сравняли счёт. Получилось, что мы с Сергеем Андроновым вели борьбу «два в два» в углу, он откинул мне шайбу, а потом Влад Гавриков хорошо открылся под передачу и попал. 
Я был заявлен 13-м нападающим, но начал играть уже в начале первого периода. Было немного тяжело из-за того, что пропустил первые смены, потом нужно было сразу войти в ритм – это было главным. Перед третьим периодом тренерский штаб поменял звенья, а до этого я играл в своих сочетаниях – в этом плане никаких проблем не было. 
Столкновение с Юханссоном во втором периоде? Наверное, был шанс протолкнуть шайбу под ним, но он всё-таки прочитал эпизод, вышел из ворот и был первым на шайбе. Был момент сыграть на добивании, уже не видел, кто из наших ребят накатывался и бросал, но немного не повезло. 
В концовке нас подтащил Илья Сорокин. Три с половиной минуты играли «3 на 4» в овертайме – тут даже говорить ничего не надо, в такие моменты очень многое зависит от вратаря, и вы сами видели, как сыграл Илья. Главный итог – наша победа, с хорошим настроением готовимся к следующему матчу. Для меня это был первый матч за сборную России на домашнем льду. Ощущения – супер, совсем другая атмосфера. Играть было одно удовольствие, – передаёт слова Кадейкина «Чемпионат». 

В нынешнем сезоне нападающий провёл четыре игры за сборную России, в которых набрал 1 (0+1) очко, и 35 матчей за «Салават Юлаев», набрав в них 13 (4+9) очков.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Две победы ЦСКА над «Реалом» и очередное фиаско «Спартака»

Читать далее

Бурдасов ждал вызов в сборную России полтора года. Но попасть в основу снова не получилось

Читать далее

Россия обыграла Швецию, Кадейкин набрал первое очко в Кубке Первого Канала

Читать далее

Кубок Люцерна. Фёдоров помог России обыграть Словакию

Читать далее

«Салават» поднимается с колен. Уфимцы вырвали победу над «Йокеритом»

Читать далее

РФБ оштрафовала «Уфимец». Баскетболист коснулся ягодицы чирлидерши

Читать далее

В Уфе открылся уникальный Центр ММА

Читать далее

«Дед Мороз» вместо звезды российского футбола и новый контракт Кириченко

Читать далее

«Уфа» в гостях зарубилась с «Краснодаром»

Читать далее

Игорь Никитин: «Мы забили и поняли, что соперника можно ловить на контратаках»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...