Происшествия

В Башкирии серьезно пострадал водитель: в его руках разорвало покрышку от КамАЗа

В Башкирии серьезно пострадал водитель: в его руках разорвало покрышку от КамАЗа
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

Гострудинспекция РБ сообщила о завершении расследования тяжелого несчастного случая, в результате которого пострадал 38-летний водитель ишимбайского предприятия «Торговый дом «Идель Нефтемаш». Инцидент произошел 8 апреля.

Установлено, что в тот день сотрудник находился в гаражном цехе компании и менял спущенное переднее колесо на КамАЗе, поскольку ему необходимо было перевозить на этом автомобиле металлоконструкции на испытательный полигон завода. По поручению руководства водитель взял из цеха вулканизации заклеенную слесарем камеру и вставил ее в залатанную покрышку. После он накачал колесо и покатил его из бокса к машине, которая стояла на домкрате у входа.

Покрышку разорвало в руках у работника при выходе из бокса, колесо отскочило от земли и ударило водителя в челюсть. Хлопок услышали другие сотрудники, которые вызвали скорую помощь. Медики диагностировали мужчине тяжелую травму. 

В ходе расследования Гострудинспекция выявила многочисленные нарушения. Так, водитель не должен был менять колесо вручную, поскольку по Правилам по охране труда на автотранспорте данный процесс должен быть механизирован. Кроме того, КамАЗ не числился на балансе у предприятия и не проходил техосмотр, поскольку являлся списанным. Наконец, причиной несчастного случая стал износ покрышки, который превысил 102 процента.

По результатам проверки виновные лица оштрафованы на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Инспектор из Башкирии незаконно отпустил осужденных

Читать далее

Житель Башкирии застрелил соседа за просьбу убавить музыку

Читать далее

В Башкирии водитель сбил насмерть женщину

Читать далее

В Башкирии найдено тело трехмесячного младенца

Читать далее

В Башкирии исчезновение матери с полугодовалым ребенком обернулось покушением на убийство

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...