Политика

Кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан Аскар Файзуллин: «Каждому хочется помочь»

Кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан Аскар Файзуллин: «Каждому хочется помочь»
ГорОбзор.ру

— С мая 2018 года Вы занимаете должность руководителя МУП «ИСК». Как сейчас идут дела в управлении?

— Ситуация зависит от того, насколько живой или неживой рынок жилья. Мы чувствуем себя неплохо. Свое название инвестиционного комитета мы оправдываем. За счет продаж жилья мы живем сами, нам это позволяет вкладываться в имеющиеся земельные участки и территории. На сегодняшний день состояние предприятия удовлетворительное. Слава Богу, у нас нет обманутых дольщиков и катастрофических задержек сдачи домов.

— Инвестиционно-строительный комитет создан в 1999 году, занимает лидирующие позиции на строительном рынке Уфы. За последние 15 лет работы им построено 1 331 млн кв. м жилья. Чем конкретно занимается МУП «ИСК»?

— МУП «ИСК» осуществляет технический надзор, то есть мы принимаем объемы, качество выполненных работ, следим, чтобы работы соответствовали проектам. Недопустимы срывы сроков введения объектов жилья и объектов соцкультбыта, так как жилье ждут горожане, ученики ждут новые современные школы. Мы – муниципальный застройщик, развиваем территории, осваиваем их. Жилые дома, которые мы продаем, наш доход, за счет этого мы существуем.

— Каковы главные задачи, которые ставит перед Вами руководство?

— Три основные задачи стоят перед нами. Первое – увеличение объемов ввода жилья. Но надо наращивать не только квадратные метры, но нужно соблюдать пропорцию квартир, которые продаешь, на что делать акцент. Сегодня акцент делается на жилье экономического класса. Во-вторых, не допускать появления обманутых дольщиков, это задача номер один. Естественно, из этого вытекает еще одна задача – благоприятный и здоровый микроклимат, выплаты заработной платы, недопущение сокращений.

— А что Вы сами хотели бы сделать? И насколько это выполнимо?

— Конечно, хотелось бы развить материально-техническую базу нашего завода. Также, чтоб развивались наши дочерние компании. Надеюсь, что у нас появятся и другие такие компании, связанные с производством стройматериалов, например. Наверное, стоит в этом направлении поработать.

— У Вас нет депутатского опыта, но Ваш опыт работы в МУП «Уфаводоканал» и «ИСК» и руководство с тысячами людьми поможет Вам лучше понимать избирателей?

— Да, Вы правы, у меня нет такого опыта. Но Вы знаете, основная часть моей профессиональной деятельности связана с производством. Но производство – это не просто железо. Это, в первую очередь, люди. И те, с которыми ты трудишься в одном коллективе, и те, кто приходят к тебе как руководителю. И когда к тебе пришла бабушка со своими проблемами, а в сфере ЖКХ их хоть отбавляй, то в таких ситуациях каждому хочется помочь. Работая руководителем больших предприятий, учишься слышать голос каждого.

— Как Вы считаете, какими качествами должен обладать хороший руководитель?

— Идеальный руководитель – это тот, у которого хорошие заместители, хорошая команда, тот, кто не руководит единолично, кому не нужно стараться взваливать все на себя. Должно быть понимание каждого элемента предприятия.

— Практически вся Ваша жизнь, так или иначе, связана с производством и строительством. Уже в 90-е годы Вы начали работать в различных строительных компаниях. Ваши родители тоже производственники?

— Нет. Мой отец работал в Академии наук Республики Башкортостан. Мама заведовала объединенными детскими садами в Уфе. Но, к слову говоря, знала отлично производственную, бытовую, жилищно-коммунальную сторону: ее в 29 лет назначили заведующей детским садом.

— В каком комитете Госсобрания Вы планируете осуществлять свою работу? Почему?

— В какой возьмут (смеется). Конечно, планирую работать в Комитете по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству. Думаю, мне есть что предложить, идей много и их возможно реализовать через работу в этом комитете.

Изготовлено: ООО «АКЦЕНТ». Юридический адрес: 450077, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской Революции, д. 34, корп. В, оф. 3, ИНН 0276156372 по заказу кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича. Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 07.09.2018 г.). Дублирование информационно-новостной статьи на сайте GOROBZOR.RU (кол-во 1 шт., дата выпуска 07.09.2018 г.) Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Корпус «За чистые выборы» подготовил 400 наблюдателей в Башкирии

Читать далее

В Башкирии принят закон о сохранении действующих льгот для пенсионеров людям предпенсионного возраста

Читать далее

Полпредом в ПФО назначен Игорь Комаров

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания Республики Башкортостан Аскар Файзуллин: «Каждому хочется помочь»

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания РБ Аскар Файзуллин: «Я не обещаю невозможного, но то, что обещал, выполняю»

Читать далее

Владимир Жириновский обратился к жителям Башкирии

Читать далее

Башкирия станет одним из трех регионов без видеонаблюдения на избирательных участках 

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания РБ Аскар Файзуллин: «Я не обещаю невозможного, но то, что обещал, выполняю»

Читать далее

В Башкирии обращение в приемную «Единой России» помогло уфимке собрать средства на лечение ребенка

Читать далее

ЛДПР: прием граждан, как решение локальных проблем

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...