Политика

Кандидат в депутаты Госсобрания РБ Аскар Файзуллин: «Я не обещаю невозможного, но то, что обещал, выполняю»

Кандидат в депутаты Госсобрания РБ Аскар Файзуллин: «Я не обещаю невозможного, но то, что обещал, выполняю»
ГорОбзор.ру

— Вы с 2014 по 2018 годы были генеральным директором МУП «Уфаводоканал». Как Вы этого достигли?

— Я стал генеральным директором после издания приказа главы администрации Уфы. У меня образование инженер-строитель, окончил УГНТУ по специальности «водоснабжение и канализация», то есть мое образование полностью подходило. Глава Уфы решил меня назначить на этот пост, поскольку предыдущий директор ушел на пенсию. И вот 4 года там проработал.

— В каком состоянии был «Уфаводоканал», когда Вы вступили в должность?

— За 4 года удалось поправить финансовое состояние предприятия. Когда я вступил в должность, были серьезные убытки. В первые полгода убытки составили 354 млн рублей, а в следующем году убытков уже не было. Это при том, что субсидии выпадающих доходов республики и города снизились практически в три раза, по сравнению с тем, что было до моего назначения. Определенный финансовый результат был достигнут: была повышена заработная плата на 10%, в последующем месяце еще на 6%. До этого 5 лет не повышалась зарплата. Был обновлен сильно устаревший парк техники, хоть и есть над чем работать. Также укрепили материально-техническую базу: например, гараж перевели на улицу Севастопольская, провели мероприятия по благоустройству, построили новый большой ангар. Приняты меры по благоустройству: бытовки, помещения для приема пищи, ремонт в административных зданиях. Такие масштабные работы мы успели провести в четырех подразделениях.

— Как работа в «Уфаводоканал» поможет в Вам в депутатской деятельности? По опыту работы в «Уфаводоканал», как считаете: на какие аспекты законодательному органу Башкирии нужно делать упор?

— Да, есть спорные аспекты, например в Водном Кодексе, противоречия, которые сдерживают развитие территории, города. Как кажется не только мне, эти моменты противоречат здравому смыслу. Допустим, есть 44 статья, в которой сказано, что зоны санитарной охраны водопроводов нельзя сбрасывать воду, очищенную до норм рыбводхоза. Но это очень высокие нормы. Там два показателя выше, чем в питьевой воде, то есть эта вода гораздо чище той, что в реке. Это запрещается и делает практически невозможным развитие территории вокруг Уфы и Уфимского района, мешает строительству объектов. Это очень серьезный законодательный вопрос.

Во время работы в «Уфаводоканале», у меня сложилась полная картина, где недостатки в ресурсах водоснабжения и водоотведения. Есть понимание этого, и уже можно включать в республиканские программы территории для строительства этих систем.

— «Уфаводоканал» – одно из крупнейших предприятий города. Численность работающих на нем около трех тысяч. Как справлялись с управлением большими коллективами людей?

— Да, коллектив большой. Более того, он разбросан по территории города. Семь водозаборов только! Северный и Южный водозаборы можно сравнить с целым заводом. Очистные сооружения и канализации тоже подобны крупным предприятиям. Конечно, руководить было бы невозможно без команды, без заместителей, но это не значит, что я общался с работниками только через них. Мы ездили в каждое подразделение и проводили встречу с коллективом. Я рассказывал людям о предприятии, поскольку «Уфаводоканал» разрозненный. У нас есть сотрудники, которые работают на Северном ковшовом водозаборе, они никогда не были на Южном. Поэтому мы организовывали обмен, чтобы люди съездили и посмотрели, познакомились с коллегами. Личное общение необходимо. Конечно, невыполнимое не обещаю, но если обещал, то выполняю.

— Как экс-руководитель «Уфаводоканала» Вы, наверное, понимаете, какие районы Уфы нуждаются в обеспечении водой, канализацией, тепловой энергией? Как законодательно можно решить эти проблемы?

— Одна из первоочередных задач, которые я ставлю перед собой, как возможный депутат Госсобрания – это создание условий для обеспечения водой, канализацией, тепловой энергией неблагоустроенного жилищного фонда. Это «Забелье» и «Зауфимье», село Нагаево. Проекты есть, но нужны средства, а это около 10 млрд рублей. Есть различные варианты решения этой проблемы, для этого будут необходимы какие-то законодательные решения. Есть потребность, но нет такой возможности в один день все построить.

— С какими проблемами жители республики и Уфы, в частности, сталкиваются помимо неудобств в сфере ЖКХ?

— Да, не только сферой ЖКХ ограничиваются неудобства жителей. Довольно остро стоят проблемы несанкционированных парковок, ям на дорогах, неоперативной работы муниципальных служб, нехватки детских садов и школ. Проблем, конечно, хватает, но большинство из них мы можем решить совместными усилиями. Работа должна вестись в направлении усовершенствования инфраструктуры, ее развития. Безусловно, нужно внедрять новые технологии.

— Округ, по которому вы баллотируетесь, носит такое красивое название – Солнечный. Все ли солнечно в округе?

— Конечно, есть проблемы внутри округа, такие же, как у всех. Но мы ставим перед собой задачу, чтобы жизнь у горожан была комфортной. Хочется, чтобы во всех домах, не только в «Солнечном», у жителей нашей республики было тепло, светло и уютно. Но будем работать и стараться, чтобы округ соответствовал своему названию «Солнечный»!

Изготовлено: ООО «АКЦЕНТ». Юридический адрес: 450077, Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Октябрьской Революции, д. 34, корп. В, оф. 3, ИНН 0276156372 по заказу кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича. Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 06.09.2018 г.). Дублирование информационно-новостной статьи на сайте GOROBZOR.RU (кол-во 1 шт., дата выпуска 07.09.2018 г.) Изготовление оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 9 Файзуллина Аскара Ансаровича.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Владимир Жириновский обратился к жителям Башкирии

Читать далее

Башкирия станет одним из трех регионов без видеонаблюдения на избирательных участках 

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания РБ Аскар Файзуллин: «Я не обещаю невозможного, но то, что обещал, выполняю»

Читать далее

В Башкирии обращение в приемную «Единой России» помогло уфимке собрать средства на лечение ребенка

Читать далее

ЛДПР: прием граждан, как решение локальных проблем

Читать далее

Башкирия заключит соглашение о культурном сотрудничестве с Ираном

Читать далее

В Башкирии вернут бюджетные места для подготовки журналистов

Читать далее

Рустэм Хамитов вошёл в ТОП-10 наиболее влиятельных губернаторов России

Читать далее

ЛДПР: прием граждан в Уфе, как решение локальных проблем

Читать далее

Иван Сухарев: «ЛДПР предлагает реальные меры для защиты каждого»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...