Политика

Иван Сухарев: «ЛДПР предлагает реальные меры для защиты каждого»

Иван Сухарев: «ЛДПР предлагает реальные меры для защиты каждого»
Екатерина Тимиряева, фото ГорОбзор.ру

Депутат Госдумы от Башкирии Иван Сухарев рассказал ГорОбзор.ру о  программе, с которой идут кандидаты в депутаты Госсобрания-Курултая РБ и мерах, которые разработаны для защиты интересов каждого жителя страны.

- С какими результатами подошло Башкортостанское региональное отделение партии ЛДПР к выборам депутатов башкирского парламента шестого созыва? Почему жители Башкирии должны голосовать именно за ЛДПР?

- Главное, на что необходимо обращать внимание – Башкортостанское региональное отделение ЛДПР работает постоянно. Не секрет, что большинство партий появляются в основном перед выборами и очень быстро потом исчезают, их даже невозможно найти. Более того, есть там и такие представители, которые наобещают с три короба и ничего не выполняют. Именно отсюда такое порой недоверчивое отношение к кандидатам. Но мои коллеги, кандидаты в депутаты ЛДПР всегда действуют строго в рамках внутренней жесткой дисциплины и знают, как работать и с обращениями граждан, как продвигать законопроекты, как добиваться результата.

Что касается меня, то я вот лично никогда ничего не обещаю. И считаю, что если ты сразу наобещал, ты можно сказать, сразу обманул человека. Поэтому мы идем по другому пути: мы вникаем в проблемы, отправляем депутатские запросы, контролируем решение.

И в целом, я считаю, что ЛДПР в Башкирии работает успешно. Я как депутат Госдумы веду два российских региона – Башкирию и Удмуртию. И напомню, по итогам президентских мартовских выборов доверие к ЛДПР выросло. Это подтверждают и цифры. Мы всегда достаточно доступно работаем внизу – то есть с народом. И в целом, если мы что-то критикуем, мы всегда предлагаем альтернативу и выражаем волю народа.

- Программы кандидатов в депутаты Госсобрания-Курултая РБ включают 15 основных пунктов. ГорОбзор.ру писал ранее об этом подробно. Как Вы можете прокомментировать предложения ЛДПР по борьбе с коррупцией?

-  У нас, к сожалению, вообще с коррупцией большие проблемы. ЛДПР настаивает на введении в уголовное законодательство статьи «Хищение бюджетных средств». Чтобы вы понимали, в действующих нормах есть статья «Нецелевое расходование бюджетных средств и средств внебюджетных фондов». Но она работает? С коллегами по партии ЛДПР еще в прошлом созыве мы внесли соответствующий законопроект, но пока воз и ныне там. Проблема. В случае, если наша инициатива будет одобрена, думаю, это будет серьезной преградой на пути коррупционеров и расхитителей бюджетных средств. Вот говорят: «бюджетные средства – это государственные деньги». Нет, мы не согласны. Это народные деньги честных налогоплательщиков. Вот я плачу налоги, вы платите налоги, а кто-то их у вас из кармана ворует. И деньги можно было бы пустить на строительство больниц, создание каких-то производств, развитие социальной инфраструктуры, социальную поддержку. Это очень важный момент, и мы продолжаем над этим работать.

Иван Сухарев

Вся страна наблюдала за историей полковника Захарченко, у которого была специальная квартира, и где обнаружили полторы тонны денег. А сколько таких людей по стране? Вот где деньги! Говорят, нет денег в бюджете, давайте бороться с коррупцией действенными методами, которые предлагает ЛДПР! И тогда ситуация изменится.

- ЛДПР также выступила с инициативой ввести дифференцированный подход к налогообложению. Это еще один способ пополнить бюджет, на Ваш взгляд?

- Да. С моим коллегой по ЛДПР, профессором экономики Антоном Ищенко подготовили соответствующий законопроект, внесли его на рассмотрение еще в прошлом созыве. Нам институт делал расчет экономической выгоды от данного предложения. Что там в основе? Мы предлагали ввести подоходную шкалу налогов. То есть, по нашему предложению, граждане с ежемесячным доходом в 15 тысяч рублей и ниже освобождались бы от уплаты налога 13% НДФЛ. То есть мы вот эту часть населения вообще не трогаем. Между тем, они сейчас так же платят 13% и  это, по нашему мнению, неправильно. Что же происходит с теми, кто получает миллиарды долларов? Сначала они прятали деньги в офшорных зонах, в России для них сделали послабления на законных основаниях. Нужна законодательная база, мы ее предлагаем, чтобы богатые платили больше, чем бедные. И вообще, у многих до сих пор возникают вопросы к происхождению этих капиталов. Мы прекрасно помним лихие 90-е. Вопрос, конечно, и о правоприменении. И вот два основных предложения ЛДПР, как пополнить бюджет, - ввести дифференцированные подоходные налоги и статью в УК РФ о хищении бюджетных средств.

- ЛДПР выступила категорически против повышения пенсионного возраста. Теперь свою позицию высказал президент России Владимир Путин, который смягчил ряд позиций реформы. На Ваш взгляд, как будет проходить принятие данного законопроекта?

- ЛДПР голосовала против повышения пенсионного возраста. Наш лидер Владимир Вольфович Жириновский заявлял, что ни в одном из чтений в Госдуме ЛДПР поддерживать данный законопроект не будет. Наша позиция в том, что нам непонятно, почему на плечи простых граждан ложится вся нагрузка?

Вы должны понимать, что за повышением пенсионного возраста общественность немного забыла о повышении НДС. Мы тоже по этому вопросу голосовали против. Потому что это последствие в виде повышения будет в каждой буханке хлеба, в каждом куске мыла, и, в конечном итоге, это все отражается на наших гражданах. Еще один вопрос – повышение цен на топливо. Напомню, хотели ввести акциз на топливо и отменить транспортный налог. В итоге что мы видим? Действуют оба налога. И вот сейчас, выдвигаясь в Курултай, мы уже видим возможности для обсуждения отмены транспортного налога. Все-таки это - епархия регионов, и здесь можно добиться результата, на наш взгляд. Топливо ведь тоже «сидит» в каждом куске мыла и, в конечном счете, ложится на обычный народ, на простого потребителя. Здесь надо заниматься плотно, и мы будем это делать.

Говорят, денег нет в бюджете, и по сути перекладывают всю нагрузку на плечи бабушек, дедушек, молодежь тоже страдает. Где гарантии, что условно 50-летний мужчина или женщина будут наверняка трудоустроены. К нам на прием приходят люди, которые говорят о том, что невозможно найти работу, есть проблемы с работодателями. Это, действительно, настолько масштабный вопрос, который мы еще будем обсуждать в Госдуме.

- В Башкирии 2018 год – Год семьи. Есть ли у ЛДПР предложения для расширения соцзащиты семей?

- У ЛДПР есть реальные предложения для защиты граждан, в том числе и для семей. Вот, допустим, сегодняшние пособия по уходу за ребенком – на них ведь и котенка не прокормить. Что нужно делать? Мы озвучиваем следующую схему: государство платит пособие на ребенка минимум в 10 тысяч рублей, а затем, если в течение 6 месяцев родитель не оплачивает алименты, признан безвестно отсутствующим, то судебные приставы начинают работать с таким контингентом – работает с его счетами, находят его, принимают меры, взыскивают в доход государства. Самое главное, что государство берет ответственность и за детей, которым выплачивается пенсия по утере кормильца. Мы уже внесли соответствующий законопроект. 

Иван Сухарев

Кроме того, сложная тема – и дети, и взрослые с орфанными заболеваниями. Проблема, возникшая с лекарственным обеспечением, показала огрехи системы. Вероятно, здесь нужен более жесткий контроль. Не может быть такой ситуации, что государство дает надежду,  предоставляя бесплатно жизненно-важные лекарства,  а затем перестает давать медикаменты, отнимая таким образом надежду на жизнь. Согласно Конституции России, у нас - социальное государство, и должна быть социальная справедливость, меры необходимо выравнивать. И ЛДПР помогает сделать так, чтобы это соблюдалось. Мы поддерживаем простых людей, а они, в свою очередь, - нас. В этом и есть, наверное, наш успех и наше общее будущее.

 

Изготовлено ООО «Акцент»
Юридический адрес 450077, Россия, Республика Башкортостан, город Уфа, улица Октябрьской революции, 34, корпус «Б», офис 3
ИНН 0276 1563 72 
ОГРН 1140280018670
По заказу избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР. 
Данная публикация оплачена из средств избирательного фонда Избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение ЛДПР, р/с 40704810706000000059

Информационно-новостная статья на сайте GOROBZOR.RU (кол. 1 шт., дата выпуска 03.09.2018 г.). 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Фракция ЛДПР стала самой молодой в новом созыве Курултая 

Читать далее

ЛДПР: яркий финал избирательной кампании в Госсобрание - Курултай Башкирии

Читать далее

Владимир Жириновский обратился к жителям Башкирии

Читать далее

ЛДПР: прием граждан, как решение локальных проблем

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Парламент Башкирии соберется на внеочередное заседание по пенсионной реформе 

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Я вижу недостатки и проблемы, которые мешают развитию нашей республики»

Читать далее

В Башкирии «Единая Россия» обсудила ход подготовки к Единому дню голосования

Читать далее

Изменения, вступившие в силу с 1 сентября 2018 года

Читать далее

Фракция «Единой России» проработает сохранение региональных мер соцподдержки пенсионеров в новом составе Госсобрания

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Я вижу недостатки и проблемы, которые мешают развитию нашей республики»

Читать далее

В Башкирии «Единая Россия» обучила общественных наблюдателей в преддверии выборов

Читать далее

Рустэм Хамитов вошел в список самых влиятельных людей России по версии Forbes 

Читать далее

Кандидат в депутаты Госсобрания Башкирии Аскар Файзуллин: «Мне кажется, я знаю, что можно сделать для того, чтобы наша жизнь стала легче»

Читать далее

Рустэм Хамитов высказался о предложениях Владимира Путина по пенсионной реформе 

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...