Общество

Фото предоставлено пресс-службой ЛДПР

ЛДПР помогает!

ЛДПР помогает!

Оказание прямой помощи людям, столкнувшимся с проблемой и попавшим в трудную жизненную ситуацию, – главное в работе башкортостанского регионального отделения ЛДПР.

ЛДПР – старейшая партия в истории современной России, которая работает не от выборов к выборам, а на протяжении многих лет осуществляет свою деятельность, чтобы сделать жизнь граждан нашей страны лучше. Жители Башкирии не понаслышке знают о деятельности регионального отделения ЛДПР.

В Государственном собрании – Курултае РБ депутаты ЛДПР разрабатывают и вносят законодательные проекты и инициативы, нацеленные на устранение пробелов действующего законодательства и социальную поддержку граждан. Члены фракции ЛДПР от Башкирии не поддержали ни один антинародный закон и антинародную идею. Мы голосовали против повышения пенсионного возраста и повышения НДС, введения штрафов за парковку на газонах, введения платных парковок, перераспределения полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления в части предоставления земель, государственная собственность на которые не разграничена, ужесточения закона о проведении митингов, а также иных законопроектов, ущемляющих права наших избирателей.

Работая на благо жителей республики, башкортостанское региональное отделение ЛДПР проводит социально значимые акции, направленные на оказание помощи людям. ЛДПР была первой на территории республики, кто запустил бессрочную акцию «ЛДПР спасает жизни». В целях своевременного предупреждения пожара активисты ЛДПР устанавливают многодетным семьям и пожилым людям противопожарную сигнализацию – специальную сертифицированную аппаратуру, предназначенную для быстрого обнаружения источников возникновения пожара, при срабатывании которой включается система оповещения.

После трагических событий, связанных с утечкой и взрывом бытового газа башкортостанское региональное отделение ЛДПР первым в Башкирии запустило акцию по безвозмездной установке датчиков утечки газа многодетным, малоимущим семьям и пожилым людям.

В 2012 году стартовала бессрочная акция «Доброе сердце», в рамках которой за счет собственных средств регионального отделения партии проводятся благотворительные мероприятия, нацеленные на поддержку и развитие социально незащищенных слоев населения, помощи многодетным и малоимущим семьям, помощи детским приютам по организации праздников и приютам для бездомных и иные меры.

Башкортостанское отделение ЛДПР ведет активную реализацию своей программы по возрождению массового дворового детского и юношеского спорта, пополняя ряды своих подшефных организаций новыми спортивными клубами.

В 2013 году впервые в республике был дан старт проекту «Стань помощником депутата», направленный на привлечение граждан к законотворческой и общественно-политической жизни и непосредственному участию в разработке республиканских законопроектов и иных правовых актов.

По инициативе башкортостанского регионального отделения ЛДПР был создан военно-патриотический клуб ЛДПР в Башкирии и запущена акция «Надо Родину любить!». В рамках указанных проектов Молодежной организацией ЛДПР, депутатами, а также активистами партии проводятся мероприятия для воспитания и поддержания патриотического духа молодежи в форме открытых уроков в учебных учреждениях, спортивных турниров, посвященных историческим и другим памятным датам.

В 2015 году башкортостанское региональное отделение ЛДПР запустило акцию «Аллея любви», целью которой было развитие новой традиции для новобрачных и озеленения территории Башкирии.

Башкортостанское региональное отделение ЛДПР проводит и другие акции: «С благодарностью и уважением к старшему поколению», «С благодарностью и уважением к врачам, учителям, тренерам», «ЛДПР спасает жизни!», «Доброе сердце», «В школу вместе с ЛДПР!», «Сеем добро вместе с ЛДПР», «Снежный десант», «Экологический патруль», «Книги ЛДПР в каждую библиотеку Башкирии!», «Подарки от Жириновского», «Коррупции нет!», «Аллея любви», «Надо родину любить!», «Прямой диалог», «Интерактивная приёмная», «СпортсЛДПР», «Начни с себя», «Учимся с ЛДПР» и т.д.

Еще до введения режима полной самоизоляции граждан на фоне распространения коронавирусной инфекции ЛДПР в Башкирии первой из партий запустила волонтерское движение помощи всем, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и остался без средств к существованию. Ежедневно в адрес ЛДПР поступало большое количество звонков с просьбой о помощи. В рамках акции «Помоги соседу» актив и депутаты башкортостанского регионального отделения ЛДПР по всей Башкирии за счет собственных средств приобретали продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты и разносили их всем обратившимся. В столь непростой период удалось помочь десяткам тысяч жителей республики, которые обратились за помощью и поддержкой в ЛДПР.

Для граждан старше 65 лет, лиц, имеющих хронические заболевания, а также для некоторых других категорий граждан в период действия режима обязательной самоизоляции проводилась акция «С благодарностью и уважением к старшему поколению», в рамках которой лицам преклонного возраста оказывалась необходимая помощь.

На протяжении восьми лет событий на Донбассе, а также с началом проведения СВО, ЛДПР ни на день не прекращало свою работу по оказанию благотворительной и гуманитарной помощи. Башкирские партийцы принимали и принимают активное участие в сборе и отправке гуманитарных грузов, техники и оборудования.

В рядах участников СВО, как добровольцев, так и мобилизованных военнослужащих – башкирские партийцы. Волонтеры ЛДПР из Башкирии оказывали и продолжают оказывать помощь пострадавшим в восстановлении разрушенных территорий, а также помогают семьям военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции на Украине. Первыми среди представителей политических партий в Башкирии депутатский корпус и актив регионального отделения ЛДПР взял шефство над семьями участников СВО, оказывая им консультативную, юридическую, материальную, а также иную необходимую помощь и поддержку. Для детей партийцев, участвующих в специальной военной операции, организовывается содержательный досуг в виде туристических поездок по природным памятникам нашей родной республики.

Башкортостанское региональное отделение ЛДПР ведет активную агитационную работу, освещая свою деятельность в средствах массовой информации и социальных сетях, а также размещая на территории республики баннеры с логотипом ЛДПР. Между тем, общаясь с избирателями, мы выяснили, что жители Башкирии чаще всего узнают о деятельности ЛДПР благодаря эффекту сарафанного ради, рассказывая друг другу о том, как благодаря помощи ЛДПР им удалось выбраться из тяжелой жизненной ситуации и решить свою проблему. Обращаясь в ЛДПР как в последнюю инстанцию, люди делятся своей бедой, в надежде найти помощь и поддержку. На вопрос о том, где они узнали о деятельности ЛДПР, чаще всего люди отвечают, что узнали от знакомых, посторонних людей, которым помогли. Были случаи, когда людям советовали обратиться за помощью в ЛДПР сотрудники полиции и прокуратуры.

Депутаты фракции ЛДПР находятся во взаимодействии и контакте с избирателями, поскольку главный принцип их работы – это постоянное общение с гражданами и решение их проблем. Только таким образом можно увидеть и понять проблемы наших граждан, чтобы помочь их решить и улучшить жизнь жителей республики, как и страны в целом.

Для того чтобы находиться в постоянном контакте с избирателями, своевременно и оперативно оказывать необходимую помощь, мы проводим приемы граждан в различном формате. Это личные приемы граждан, мобильные и выездные, интерактивные приемы – общение с избирателями в онлайн-формате посредством аудио- и видеосвязи, которые позволяют избирателям обратиться к депутату, не выходя из дома. Кроме того, получить необходимую помощь жители республики могут, обратившись на бесплатную горячую линию депутата Госдумы Ивана Сухарева, которая действует на протяжении многих лет и впервые в истории запущенная нами для оказания помощи жителям республики. Кто-то звонит поделиться своей проблемой и получить юридическую консультацию, где-то бездействуют государственные органы и необходимо направить депутатский запрос, а кто-то просто нуждается в моральной поддержке. Получив необходимую помощь и поддержку в ЛДПР, люди понимают, что это единственная партия, которая защищает права и интересы простых граждан, не боясь столкнуться с трудностями при решении их проблем.

К огромному сожалению, не все проблемы можно решить, но ЛДПР старается это делать, ведь своевременное вмешательство депутатов ЛДПР, способствует положительному урегулированию многих вопросов. Это действительно так. Подтверждением тому служат многочисленные слова благодарности, которые обратившиеся дарят нам в ответ на оказанную им помощь. Люди говорят ЛДПР: «Спасибо!»

Благодаря ЛДПР были защищены права участников СВО и их семей

ЛДПР помогла участнику специальной военной операции из Башкирии добиться получения денежной выплаты за боевое ранение.

В общественную приемную ЛДПР обратилась жительница города Уфы – супруга военнослужащего, Светлана, с вопросом о том, что ее муж в ходе выполнения боевой задачи попал под обстрел и получил боевое ранение. Однако положенных ему выплат в связи с получением ранения, а также выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию военнослужащих он не получил.

После направления депутатских запросов в органы прокуратуры было выявлено, что единовременная выплата военнослужащему не была произведена, а поступившие из военно-медицинского учреждения документы своевременно не направлены по новому месту службу. Также по результатам рассмотрения депутатского запроса и поступившего обращения, командиром части был издан приказ об оказании военнослужащему меры социальной поддержки в виде выплаты 3 миллионов рублей, а также организованы дополнительные мероприятия для рассмотрения вопроса о производстве выплаты военнослужащему страховой суммы по обязательному государственному страхованию военнослужащих.

ЛДПР защитила семью участника специальной военной операции от незаконных действий коллекторов.

К депутатам ЛДПР обратилась жительница Иглинского района – супруга участника СВО по поводу неправомерных действий коллекторов. Несмотря на приостановление исполнительных производств, коллекторы посредством телефонных звонков и угроз незаконно пытались взыскать задолженность с семьи участников СВО. После оперативного вмешательства ЛДПР и направления депутатских запросов, незаконные действия коллекторов были пресечены.

ЛДПР помогла семье участника СВО получить единовременную выплату.

К депутату ЛДПР обратилась супруга жителя Бижбулякского района, призванного на военную службу по мобилизации с вопросом об отказе в выплате единовременной денежной выплате в размере 20 тысяч тысяч рублей членам семей мобилизованных по причине отсутствия регистрации по месту проживания.

После направления ЛДПР депутатских запросов ввиду того, что супруг обратившейся был мобилизован призывной комиссией Бижбулякского района Республики Башкортостан, членам семьи участника СВО была выплачена единовременная денежная выплата.

Ризеда Кучукова, жительница Калининского района города Уфы: «Благодаря ЛДПР нам удалось отстоять права детей-сирот».

В связи со смертью одинокой мамы – племянницы Резеды Кучуковой двое несовершеннолетних детей остались сиротами. Ввиду преклонного возраста и имеющейся инвалидности жительница Уфы не смогла взять детей к себе. Детей забрали в детский дом. После смерти мамы у них осталось квартира, которую нужно было переоформить на детей, однако длительное время ответственные лица не занимались оформлением документов, чтобы сохранить жилье за внуками, а самостоятельные обращения заявительницы результатов не принесли.

Только после обращения в ЛДПР и направления депутатских запросов в прокуратуру, должностные лица Центра обязанностей по защите имущественных прав подопечных приняли меры для вступления детей в наследство матери. Дети получили свидетельства о праве на наследство.

Оксана Фролова, жительница города Стерлитамака: «Я инвалид I группы. Благодаря ЛДПР я получила все положенные мне льготы».

Из-за тяжелой болезни Оксана Фролова перестала ходить и на протяжении двух лет не могла выйти на улицу. Женщине жизненно необходима была инвалидная коляска. За помощью она обратилась в ЛДПР. После депутатских запросов жительнице Стерлитамака установлена первая группа инвалидности и оформлена новая программа реабилитации. Также женщина получила две коляски – для дома и для прогулки, а также все положенные ей льготы.

Валерий Ижболдин, житель Дуванского района: «Благодаря ЛДПР были восстановлены наши трудовые права».

Работники нескольких предприятий Дуванского района обратились в ЛДПР по поводу нарушения трудовых прав и невыплаты заработной платы. Только после оперативного вмешательства депутатов ЛДПР и направления депутатских запросов, обратившимся была в полном объеме выплачена заработная плата и восстановлены их трудовые права.

Главная задача депутатов ЛДПР – решение проблем граждан. Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, столкнулись с несправедливостью и беззаконием – обращайтесь в ЛДПР! Телефон горячей линии депутата Госдумы РФ Ивана Сухарева: 88007004540.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Одноклассники

Читайте также

Съемочная группа канала «Россия 1» снимает в Уфе видеоролики о детях-сиротах

Читать далее

Один человек скончался от коронавируса в Башкирии за сутки

Читать далее

В Башкирии организация задолжала сотрудникам более 5 млн рублей

Читать далее

В «Башавтотрансе» заявили об отстранении кондуктора, устроившего драку с пассажиром

Читать далее

В Уфе из-за отправки мотострелкового полка в зону СВО перекроют улицы в центре

Читать далее

С 1 июня возобновляется прием заявлений на выпуск биометрических паспортов сроком на 10 лет

Читать далее

В Башкирии участники СВО и члены их семей смогут обращаться в госорганы без очереди

Читать далее

На День города уфимцев ждет развлекательная программа

Читать далее

В Уфе до 30 сентября закроют участок улицы Гоголя

Читать далее

В Уфе 12 июня запланирован праздничный салют

Читать далее

В Уфе из-за нанесения разметки перекроют движение на двух перекрестках

Читать далее
Показать еще новости

Лента новостей

Экс-глава Госкоммолодежи Башкирии Яна Гайдук взята под домашний арест

Общество

Жителей Башкирии ждет короткая рабочая неделя

Общество

43-летний водитель погиб в страшном ДТП в Башкирии

Происшествия

Спасатели подвели итоги 76 поискового дня пропавшего в Уфе подростка

Общество

Ученые из Башкирии изучат растительность ковыльной степи

Технологии

В Башкирии нашли подростков-пранкеров, которые подвесили «труп» из мешков

Общество

В Башкирии за три дня утонули шесть человек

Происшествия

Мэр Уфы предупредил о неудобствах для водителей из-за ремонта проспекта Октября

Общество

Радий Хабиров вручил госнаграды социальным работникам Башкирии

Общество

В Уфе пьяный мужчина попал в ДТП на угнанном автомобиле

Общество

Врач из Башкирии удостоена премии лучшим врачам России «Признание»

Общество

Производитель медоборудования из Башкирии повысит свою эффективность

Экономика

В Уфе простились с погибшим в СВО 31-летним Романом Мамаевым

Общество

В Уфе до конца июня закрыли улицу Цюрупы

Общество

МЧС предупреждает жителей Башкирии об опасности

Погода

Следствие ведет школьница: новая «Любопытная Варвара» выйдет на Wink.ru в начале учебного годаПартнерский материал

Культура

В парке Уфы установили освещение, которого ждали 10 лет

Общество

Из-за аномальной жары не будут перекрывать трассу М-5 на границе Башкирии

Общество

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост главы Башкирии от партии «Новые люди»

Политика

«Перестану выходить на связь»: экс-главе Госкоммолодежи Башкирии Яне Гайдук изберут меру пресечения

Общество

В Уфе спасатели сообщили об итогах 75 поискового дня пропавшего подростка

Общество

«Почему никто не реагирует?»: чиновник из Башкирии раскритиковал полицейских, игнорировавших пьяных дрифтеров

Общество

В Минздраве Башкирии рассказали о состоянии единственного выжившего рабочего, упавшего с высоты

Общество

У жителя Башкирии конфисковали машину из-за нетрезвого вождения

Общество

В Уфе 7-летний ребенок пострадал в аварии

Происшествия

В Уфе спасатели вытащили из воды 5-летнего мальчика и 23-летнюю девушку

Общество

Певец Айдар Галимов выпустил песню к 450-летию Уфы

Общество

«Героически погиб»: в Башкирии простились с участником СВО Айбулатом Хуснутдиновым

Общество

В Башкирии установится 34-градусная жара

Погода

В Уфе водитель иномарки сбил ребенка на самокате

Происшествия

Радий Хабиров рассказал, когда завершится благоустройство территории озера Теплого в Уфе

Общество

Радий Хабиров возложил цветы к Монументу Дружбы и стеле «Уфа – город трудовой доблести»

Общество

В Башкирии простились с погибшим в СВО Рустамом Галимовым

Общество

В Башкирии прогнозируют температуру выше нормы

Погода

Радий Хабиров поздравил жителей Башкирии с Днем России

Общество

В Уфе спасатели уговорили 34-летнего мужчину от суицида

Общество

В Уфе вскрыли капсулу времени, заложенную 50 лет назад

Общество

В Башкирии задержан 71 пьяный водитель

Общество

Двое подростков пострадали в ДТП с квадроциклом в Уфе

Происшествия

В Уфе чуть не утонул 20-летний уроженец Индии

Общество

Владимир Путин поздравил Радия Хабирова с Днем России

Общество

«Не стали прятаться за спины других»: в городе Башкирии простились сразу с двумя солдатами

Общество