Происшествия

«Это прессинг Следкома»: в Башкирии умер врач, вызванный на допрос

«Это прессинг Следкома»: в Башкирии умер врач, вызванный на допрос
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

В конце июля в Нефтекамске скончался анестезиолог-реаниматолог, он умер за день до дачи показаний по уголовному делу по факту смерти роженицы. К его смерти могло привести давление в связи с уголовным преследованием, считает заведующий юридическим отделом Республиканской организации  Профсоюза работников здравоохранения Виталий Манзюков.

Как он заявил на пресс-конференции, предполагаемой причиной смерти является сердечный приступ. Это произошло в то время, когда в больнице работал следователь по особо важным делам.

К летальному исходу мог привести общий накопившийся стресс. Представители Профсоюза подчеркивают, что в Башкирии не хватает специалистов по узким направлениям, в результате чего на каждого из них в больницах приходится крупная нагрузка. В частности, в Нефтекамской городской больнице нагрузка на каждого анестезиолога составляет  2,3 ставки. В таких условиях увеличиваются профессиональные риски, а результатом врачебной ошибки становится жизнь и здоровье пациента.

«Мы не раз обращались в СК России о недопустимости уголовного преследования медиков. Каждый допрос, каждое следственное действие не проходит для врачей бесследно. К переживаниям медиков за неблагоприятный исход болезни добавляется угроза несправедливой уголовной ответственности - все это отражается на здоровье врачей, они получают гипертонические кризы, инсульты и инфаркты, имеют другие последствия для здоровья. В Нефтекамске же все закончилось для врача летальным исходом», - говорит Виталий Манзюков.

По данным председателя республиканской организации Профсоюза Павла Зырянова, в прошлом году СК России возбудил свыше 2,2 тысячи уголовных дел в отношении врачей.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

В Башкирии пьяный мужчина за рулем легковушки опрокинулся в кювет

Читать далее

В Башкирии погиб 15-летний подросток

Читать далее

В МВД Башкирии прокомментировали инцидент с раскопанной могилой 25-летней девушки

Читать далее

В Уфе школьный педагог домогался своих малолетних учениц

Читать далее

В Башкирии мужчина до смерти избил знакомого

Читать далее

В Уфе неизвестный открыл стрельбу на улице

Читать далее

В Башкирии разыскивают опасного педофила

Читать далее

В Башкирии осудили вооруженную банду вымогателей

Читать далее

В Уфе мужчина угнал машину, чтобы добраться до своей девушки

Читать далее

В Башкирии пьяный мотоциклист сбил четверых пешеходов

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...