Взлет Хомай, отставка Мирхайдарова и признание РКБ Куватова в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Башкирская жар-птица Хомай подожгла мировые чарты
На прошлой неделе внезапно высоко взлетевшая башкирская жар-птица Хомай сотрясала своими электронными вибрациями музыкальный мир и вызывала аномалии и запор головного мозга у какой-то части по-весеннему неадекватной публики. Хомай стала настоящим кличем и вызовом, чтобы вспомнить о башкирском рухе и великом туране, освободительных войнах башкир от векового гнета. Истерика и мания величия, устроенная сепаратистскими кликушами из-за рубежа, не дает изгоям полноценной возможности прикоснуться к современной башкиркой культуре и ее корням. Только этим фактом, вероятно, можно объяснить острое воспаление ностальгии по родным утраченным берегам, что все талантливое, красивое и замечательное при отсутствии беглых преступников в нашем Башкортостане продолжает расцветать, а порой и создавать качественные башкирские продукты не только на внутреннее культурное потребление, но и на экспорт. Мы в свою очередь безусловно гордимся тем, что Башкортостан никогда не был обделен талантливыми людьми и всегда имел возможность воспроизводить талантливых самородков, чьи многочисленные и громкие имена всегда были на слуху и нет смысла напоминать об этом обстоятельстве. А музыкальному коллективу Ay Yola и его красавице – жар-птице мы желаем не потеряться, а продолжать высоко лететь и достичь значительных творческих успехов во славу нашей республики.
Потылюжные деменции
Намедни ласково именуемый Андреем Сергеевичем сектой свидетелей «Открытой помойки» Потылюга демонстрировал явные признаки надвигающейся деменции, где по-отечески попенял на то, что некогда уважаемый им Олег Арефьев с заранее умышленными намеченными стратегиями охотно пошел на сотрудничество с белым домом. Но при этом наш плут за надвигающейся старостью лет забыл, как с удовольствием участвовал во всех внутриполитических стратегиях белого дома при Рустеме Хамитове по подавлению любого народного волеизъявления. А годами позже бессовестно и бесцеремонно пытался наладить связи с беглым предателем Мурзагуловым* и вновь предложить свое сотрудничество за деньги белому дому.
Как тут не вспомнить достопочтенного жулика Паниковского, когда он сообщил Шуре Балаганову следующее: «Поезжайте в Киев и спросите, что делал Паниковский до революции!» Мы в свою очередь, конечно, помним, кем был Паниковский – это «человек без паспорта», который практиковался на краже гусей, который «вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже!» Что собственно и роднит обоих персонажей, если вспомнить, что ранее первый из них занимался кражей государственной казны на рекламных подрядах. Что скажешь? Печально.
Медиаизвращенка
Хулиганка Рахимчук вновь стала объектом своих хулиганских выходок, которые рассматривало республиканское МВД, когда она учинила побои в здании Верховного суда в отношении беззащитного блогера, называя его маньяком. Вообще нужно отметить, что темы медиаманьячества девичьих раздевалок, женских клиторов и прочих гинекологических изысканий и сексуальных расстройств являются доминирующими в сетке вещания медиахолдинга «Пруфы» и ее озабоченной хулиганки. Это такие, знаете, побочные триггеры в разделе контраргументаций климактерической самки, которая таким образом, вероятно, пытается вернуть свою порядком уже подвядшую молодость, когда за ней подглядывали бабайских раздевалках. Словом, тут очевидно, когда недостаточно здоровых тем и аргументов, то в ход всегда пойдут кровавые блогеры, маньяки шныряющие по раздевалкам.
Чужой среди своих, свой среди чужих
Вот какой сторис проскочил по медиалентам: Марат Мирхайдаров – наш земляк, не единожды высокопоставленный чиновник в Забайкальском крае неожиданно был отправлен во второй раз в отставку. Давайте по порядку и сразу отметем довод самого Мирхайдарова о том, что он якобы скоропостижно и совершенно добровольно во второй раз покидает должность первого зампреда края, а по совместительству главы администрации Забайкальского края.
С учетом того, что Мирхайдаров – наш земляк, я постараюсь очень аккуратно пройтись по не чужой, а местами забавной политической фигуре. Мирхайдаров прежде всего интересен в контексте перерождающихся элит под флагами ислама, как одна из креатур Рауфы Рахимовой, которую она регулярно прочит кандидатом на должность главы Башкортостана, и, скажем так, под политической узнаваемостью этого лица пытается удерживать «Пруфы» в легальном политическом пространстве.
Только этим обстоятельством вызван мой живой интерес. Мирхайдаров, по моему мнению, очень сложный политический актив в региональной политике, имеющий очень нестабильный и противоречивый бэкграунд в определенном политическом коридоре региональных элит. И всегда, наверное, искал витиеватые пути к успеху, пытаясь сразу взгромоздиться на самый верх, вызывая скорее недоумение и раздражение у коллег, с кем ему приходится взаимодействовать. Этот экс-чиновник, безусловно, не лишен определенных талантов в области самообразования и сносно владеет английским, арабским, китайским и прочими языками, вкупе с тремя дипломами о высшем образовании. Но то, каким чрезмерно вольным и замкнутым на себе может быть Марат Мирхайдаров, готовый с головой погрузиться во все тяжкие в своем популизме авантюры, говорят некоторые примеры из его биографии. Как, например, о некогда объявленной в Забайкалье акции по разработке логотипа региона, Мирхайдаров громогласно заявил, что объявленная акция – это его личная инициатива, однако, спустя час, он дезавуировал сказанное и объявил, что скандальная акция являлась личным поручением ему губернатором края. А чего стоят его громкие заявления о том, что он – единственный в России высокопоставленный чиновник в ранге заместителя регионального правительства отправился в зону СВО, хотя мы уже имели пример того, как заместитель премьер-министра башкирского правительства Азат Бадранов – задолго до решения Мирхайдарова уйти на СВО – находился уже в зоне конфликта и прослужил там полтора года против шести месяцев Мирхайдарова. А если еще говорить о том, что Мирхайдаров – наш башкир и земляк, плоть от плоти, а рекрутировался в зону конфликта не в составе башкирских добровольческих подразделений, а под крышей чеченского подразделения «Ахмат», то это вызывает только лишь снисходительную улыбку.
Мирхайдаров – это странствующий гастролер, не привязанный к родным берегам, землячеству и командной работе с земляками. Был в его биографии и такой любопытный факт: с 2020 по 2023 годы Мирхайдаров являлся гендиректором московской управляющей компании «Аструм Недвижимость», специализирующейся на аренде и продаже жилья в новостройках Москвы и Подмосковья, но есть нюанс. Почему наиболее качественный и дееспособный персонал, обслуживающий коммерческие интересы ООО «Гранель», стал востребован в государственном управлении Республики Башкортостан, а Марат Мирхайдаров каким-то образом не пришелся ко двору в своей республике?
Как-то на заданный вопрос Марату Мирхайдарову забайкальской журналистикой о том, где сейчас его родина, наш доморощенный гастролер на голубом глазу без всяких условностей и обиняков ответил, что родина у него там, где он находится. «Нет такого места, куда бы меня сильно тянуло. Сейчас отвечаю, что я из Забайкалья. Мой дом там, где я живу и работаю сегодня». Словом, родные березки для Марата Мирхайдарова заканчиваются где-то в районе пчелиных пасек, где он скачивает не только знаменитый башкирский мед, но и всяческие спекулятивного рода приложения, дающие ему определенные популистские дивиденды на стороне.
Должности, которые занимал Мирхайдаров, – это руководителя администрации губернатора Забайкальского края, а по совместительству первого зампреда края, вкупе с оголтелым популизмом нашего героя, вызывали, мягко говоря, диссонанс в этом несуразном бульоне.
Должность руководителя администрации губернатора в регионах – это главный мозг и нерв большого политического закулисья, которое не предполагает по своему внутреннему содержанию широкой публичности. Должность же первого зампреда – это по большей части технократическая рутина, требующая большого внимания к различному аспекту взаимоотношений в исполнительной власти. Но ни то, ни другое не отвечало внутренним установкам Мирхайдарова, когда он львиную часть своей деятельности посвящал самопиару и популизму.
И тут мы подходим к основному. Презрев условности и правила политеса Мирхайдаров всегда пытался поставить себя впереди всех паровозов, порой не совсем понятно было, кто губернатор Забайкальского края – Осипов или Мирхайдаров? Чем реально мог заниматься этот чиновник в правительстве и администрации края – не особо было понятно, если львиную долю своего времени он посвящал всему что угодно: исламу, брендам, волонтерам и т. д. Очевидно, что выбрав службу в подразделении «Ахмат», Марат Мирхайдаров рассчитывал на установление личных контактов с командой Кадырова, считая ее близкой к башням Кремля. А активная демонстрация (стероидной стилистики) религиозных мусульманских нарративов: наличие бороды, исламских проповедей Мирхайдаровым вызывала удивление и крайний диссонанс в образе государственного чиновника, облепленного разнообразным множеством ракушек.
Тот факт, что Марат Мирхайдаров доподлинно понимая, что на его родине происходят сложные политические процессы, где одним из деструктивных триггеров является хулиганка Рауфа Рахимова, не единожды привлеченная в судах к ответственности, он публично демонстрирует свои социальные патологии в мутном деле, выстраивая личные неформальные взаимоотношения с региональным политическим изгоем и фриком – медиахолдингом «Пруфами». Что это – политическая близорукость государственного чиновника, намеренная демонстрация своего неоднозначного отношения и стимуляции деструктивных метастаз, проникших в ткань многонационального общества, или дерзкий вызов родной республике и его политическому руководству?
Крайне непопулярные для чиновника качества – вставать впереди паровозов, несоблюдение красных линий в политесе, чрезмерная амбициозность, безграничный популизм и суета еще не раз сыграют с этим чиновником злую шутку в его карьере.
Качественная медицина
А напоследок приятная новость для республики: РКБ имени Куватова стала лауреатом премии правительства РФ в области качества. Торжественная церемония прошла в Доме правительства России. Награду коллективу больницы вручил первый заместитель председателя правительства Денис Мантуров. Эта премия присуждается организациям, которые показывают высокий уровень качества и безопасности в медицинских услугах.
«Эта благодарность за высокие достижения в области системы управления качеством. За лидерские позиции в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности и за большой вклад в развитие отечественного здравоохранения», – сказал Радий Хабиров.
Нужно отметить, что Башкортостан в последние годы является лидером во многих отраслях и номинациях, и как бы не изгалялась деструкция в своих фантазиях и откровенной лжи, такие события как раз и доказывают, что республика идет в правильном фарватере, когда за рулем нашего большого многонационального ковчега надежный капитан и его команда.
* физическое лицо, выполняющее функции иноагента в России.
Другие статьи автора
Конферанс Рахимовой, ислам как скрытая угроза и Хомай на СВО в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Конферанс Рахимовой, ислам как скрытая угроза и Хомай на СВО в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Встреча Хабирова с молодежью, выступление Чанышевой*, приезд Мизулиной и смена риторики от Рахимовой в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Встреча Хабирова с молодежью, выступление Чанышевой*, приезд Мизулиной и смена риторики от Рахимовой в обзоре журналиста Рашита Ялалова
О весеннем обострении, художнике и личной победе Хабирова в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Главные события Башкирии в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Топ-3 по вовлеченности в поддержку СВО, телеграм как главная информационная площадка и снова Зауралье в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Башкортостан - время науки
Интервью Гундоровой, обсуждение мира и новые Герои России в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Главные события с 22 февраля по 1 марта.
Трампова оттепель и День защитника в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Главные события республики прошедшей недели.
Белорусские зубры, потепление в Зауралье и амнистия в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Главные события республики прошедшей недели.
Интервью Альфии Узянбаевой и вброс о педофилии в Белорецке в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Главные события республики прошедшей недели.