Главная
-
Блоги
-
Рашит Ялалов
-
О весеннем обострении, художнике и личной победе Хабирова в обзоре журналиста Рашита Ялалова
Рашит Ялалов

О весеннем обострении, художнике и личной победе Хабирова в обзоре журналиста Рашита Ялалова

Кому весна, а кому мать родна

Первые теплые лучи солнца начали сигнализировать о традиционном весеннем обострении у некоторой части нестабильного  населения. А из-под самых  дальних  плинтусов  тоскливо начинают выползать   «фигуры минуэта» бабайского  прошлого, такие, как  профессор Кульшарипов, а также дежурная шушара на доверии у «Пруфов», но об этом позже. Этот весенний политический сезон вероятно не исключение, когда приходится надевать белый халат и выписывать пилюли. Послушайте, откровенно говоря, не всегда  удается проходить  в фарватере общественной эстетики и морали и подбирать  аккуратно  ключики  к сердцам публики, когда  политики напустили сумасбродного  тумана и политкорректностей, а между тем,  приходиться прибегать к  не совсем корректным  импровизациям. Но зато очень популярно и доходчиво.

Теперь, уже когда общественно-политическая ситуация в республике в целом  начала оздоравливаться, не беря во внимание  отдельные постпохмельные  очаги, когда  самовлюбленный нарцисс,  посчитавший себя когда-то главным нервом и гением журналистики Рахматчук, опустившийся до   кляуз  и стукачества, вдруг дерзко заявил, что возвращается в зону СВО.

Конечно же, не обошлось без традиционных  публичных ужимок,  кривляний и обещаний угроз в адрес главы республики и его администрации, напоследок громко хлопнув дверью и вынеся  на суд общественности  очередную жёлтую  стряпню  с нравоучительными  коннотациями политического руководства республики.  Дескать, не на тех поставили. Знаете, всегда в таких случаях хочется воскликнуть: кто вы, чёрт возьми?

Давайте откровенно, как бы не было и чтобы не говорили, но у Р.Хабирова не отнять того, что он иногда бывает  в своих     внутриполитических  рокировках парадоксально  непредсказуемым и не всегда придерживается канонов традиционной  логики,  что, безусловно, делает его   интересным и успешным. Например,  Азат Бадранов  - это как раз тот случай, когда человек попал в свою струю,  смог подойти не линейно и   противопоставить оголтелому информационному терроризму в республике  адекватный ответ,   выстроив жёсткую  информационную канву, навязав свои повестки таким образом, что иезуитская  деструкция сегодня  вынуждена только  догонять и  беззубо огрызаться.

На прошедшей неделе  новостная дорожка   заполнялась разнообразными   «сторис», начиная от художественного хулиганства карикатуриста до сутенёрских проделок Рахимовой, которая организовала  круглый стол в редакции «Пруфов» с так называемыми «башкирскими общественниками» и появлением  на политической авансцене тени бабайского  прошлого - профессора Кульшарипова, идеологического  вдохновителя  уголовно-экстремистской банды ООО «Башкорт», которого  вытащили  из запасников с очевидным желанием - сместить  политический фокус со своей персоны и «тихой сапой» попытаться зайти с  новых точек  входа в то время, когда  система жёстко отторгает  Рахимову и её зарвавшийся клан, как инородный организм.

Словом, любые её дальнейшие действия не должны заслонять для нас сути  назревающего  вопроса, касающегося  будущего «Пруфов» и его скандальной  хозяйки после показательной   порки,   устроенной ей  властью.  В целом,  иного  ожидать от  Рахимовой  не  приходится, она долго  и упорно  шла к своему токсичному  образу, таща  за собой  грязный националистический шлейф деструкций.

Предчувствие  Рахимовой  обреченности и её мучительного  конца,  когда власть вот-вот  окончательно  демонтирует её медиахолдинг и  окончательно  упакует, сформировало  в Рахимовой   особый стиль её поведения.  Я бы взглянул под преломлённым  углом  на возникающую  дилемму для  Рахимовой, поставив простой вопрос: при каких условиях  она уже  готова  на компромисс и что такое компромисс для неё? Ответить на этот вопрос проще, чем мне  кажется. Рахимова,  смертельно  боясь утратить  влияние своего клана, теоретически  готова пойти  на  компромиссы с  противоборствующим  режимом  только тогда, когда риски продолжения противостояния с Р.Хабировым  лично для неё превысят   риски её полного отключения и вальсирования  в легальном  пространстве. Необходимо   помнить о том, что Рахимова  развязала эту войну не для того, чтобы её останавливать по собственной воле. Если для Мажита Гафури  целью была   сама поэзия, то для Рахимовой целью её миссионерских междуусобиц всегда будет этнократический газават. И именно поэтому перманентные раздоры  в республике  необходимы Рахимовой,  как состояние, а не как процесс. Такие  цели для  неё  не  предполагают торможения, как во времени, так и в космических  измерениях    и  боюсь, что обращены они в бесконечность. Кровная месть и нанесение  поражения «режиму Хабирова»   - это для Рахимовой всегда  движение, а любое движение, как мы понимаем, - это пролонгация  её  жизни, как в политическом, так и  историческом контексте бабайской наследницы. Это  безусловное состояние, как форма жизни Рахимовой.

Она хорошо осознает, что прекращение пакостей  в сторону политического руководства республики станет её исходной  точкой  пути к её неминуемому   политическому забвению. Поэтому заставить Рахимову в корне  отказаться от мести Р.Хабирову  может только опасность обозримой смерти.

Ну, а в продолжение темы, судя по отрывочно доносившимся сведениям,  расставание  хозяйки со своим верным и недокормленным  псом, которого она держала на коротком алкогольном поводке, было драматичным,  пёс был жесточайшим образом  предан хозяйкой и вышвырнут на улицу, а на его место был усажен Рустам Набиуллин - новое лицо итогов недели «Пруфов». Наверное, сейчас слишком рано обсуждать премьеру этого журналиста, но в порядке совета хочется отметить вот какой  нюанс. Я  всегда   стараюсь уходить  от тем и  рассуждений на международную тематику, в том числе  по поводу взаимоотношений Трампа, Путина и других,  и  уверяю вас, что я мог бы в этой бездонной теме поковыряться, но видите ли в чем дело. Редакционная коллегия «Пруфов» правда считает, что слушателю интересно увидеть освещение вопросов международной тематики на региональном уровне? Я вот не совсем уверен в этом, поскольку считаю, что в информационном пространстве  с избытком международной новостной тематики  и журналистских  ломов  федерального уровня, которые представляют  достаточно убедительной аналитики и  могут преподносить подобную информацию более ярко и доходчиво до своего потребителя. Поэтому думаю, что не стоит пытаться «широко шагать» и оставим эту сферу для тех, кто это делает гораздо лучше нас, а мы будем озвучивать и решать проблемы нашего региона. Хотя, о чем я? Может действительно «Пруфы»  пусть и занимаются международной тематикой, а там смотришь, и меньше будет времени на внутренние разборки и войны.

Жил был художник один...

Далее у нас идёт тема внезапно взбрыкнувшегося художника-карикатуриста, а по совместительству депутата Курултая К. Бузыкаева, которая позабавила, наверное, на какой-то отрезок времени и что немаловажно легла на благодатную почву деструктивных ресурсов, где они весело оттоптались и порезвились на внезапно вспыхнувшем конфликте в периметре власти. 

Слушайте, вот те, кто находится в этом обозначенном периметре, а я сейчас обращаюсь к Камилю Бузыкаеву,  существуют ведь  определенные рамки политкорректности, которые нельзя переходить. Зачем пытаться уподобляться Гундоровой и прочим? У Вас же ни мандат, ни контракты и прочее никто не отнял, чтобы так себя вести в публичном пространстве. Мандат и близость к власть имущим должны иметь самоограничения  на  вольности, в том числе для мятущейся души  художника.

Конфликт, насколько я понял, произошёл банально из-за  ожидаемых денег. Послушайте, деньги это всегда наживная вещь, и вы не доедаете, наверняка, последний кусок хлеба. Зачем так сильно переживать и выходить за рамки дозволенного политеса и давать поводы для ёрничества  мерзавцам? У вас же ни здоровье  и ни  честь с  достоинством  отняли, а стоит элементарный вопрос денег.

Я вам скажу на своем примере, далеко ходить не буду. Некий магаданский гастролёр,  устроил просто  невероятную дичь в отношении моей супруги и меня, он уволил  её, плевав на то, что у неё была Благодарность Главы республики, а также развёл грязь, опорочив меня через своих дворовых шавок.  Всю эту гнусность, к слову, с радостью подхватил Рахматов и прочие  и начали муссировать. Конечно, мы обратились в суд за защитой своей чести и достоинства, чтобы привлекли шавку, которую использовал  гастролёр, но он подмял под себя в районе всё, набрав в администрацию «решал» и  протоптал  дорожки к так  называемому  «облачному  правосудию», где и получает нужные ему решения.

Так вот, Камиль Бузыкаев, Вы думаете, что я не «горю» негодованием и праведным гневом? Отнюдь, ведь затронута честь моей семьи в целом. Но я нашёл в себе силы и  не стал использовать своё перо, как Вы свои художества,  против заезжего  гастролёра в том масштабе, в котором мог бы, а решил соблюсти тот самый пресловутый политес. Впереди апелляция и очень хочется надеяться, что там мне и моей семье вернут честь и достоинство. У тебя, Камиль, всё осталось: и честь, и достоинство, и хороший тебе совет - в погоне за деньгами не растеряй их, поверь, они гораздо дороже и важнее тех денег, на которые ты рассчитывал...  

Вперёд Республика

Ну, а в целом республика на прошедшей неделе продолжала жить своей наполненной жизнью и, безусловно, главной приятной новостью стало то, что наши прославленные университетские сообщества вполне ожидаемо вошли в федеральный трек «Приоритет-2030».  БГМУ и УГНТУ вошли во вторую группу, где каждый из университетов получит по 460 млн. руб., а новички подобных конкурсов, такие как  УУНиТ и БГАУ - оказались в третьей группе с доступным финансированием  в 100 млн. рублей. Безусловно, это была и личная победа и поддержка Радия  Хабирова, который участвовал в презентации наших вузов, и судя по кадрам, видно, что глава республики был достаточно уставшим и измотанным текущей работой  в режиме нон-стоп, но тем не менее он понимал всю важность поддержки вузов республики, поэтому поехал в Москву и лично участвовал в этом  мероприятии.

Лицей для обучающихся 10-11 классов открылся в структуре нефтяного университета 01 сентября 2024 года. Новый Лицей реально очень крут,  школьники  проходят углублённое изучение технических и естественно-научных дисциплин, учителями у них являются преподаватели  вуза: профессора кафедр,  доценты, кандидаты наук  нефтяного университета. Вашим детям предложат   современные образовательные программы, комфортные условия обучения и подготовку  к поступлению в Уфимский нефтяной. Школьникам будет предоставлена вся самая качественная и современная материально – техническая база УГНТУ, индивидуальный подход к каждому ученику.

И ещё одна новость, мимо которой я не мог пройти, - это Благодарность президента Владимира Путина, который высоко оценил боевой вклад наших башкирских  воинов 1220-го мотострелкового полка 3-й мотострелковой дивизии в освобождении Курской области.

Слушайте, вот это как раз те новости, которые делают нашу республику  по-настоящему сильной и достойной.

А мы с вами на сегодня попрощаемся, до новых встреч в этой же студии...

Другие статьи автора

Встреча Хабирова с молодежью, выступление Чанышевой*, приезд Мизулиной и смена риторики от Рахимовой в обзоре журналиста Рашита Ялалова

Встреча Хабирова с молодежью, выступление Чанышевой*, приезд Мизулиной и смена риторики от Рахимовой в обзоре журналиста Рашита Ялалова