Спорт

«Салават Юлаев» увозит два очка из Риги

«Салават Юлаев» увозит два очка из Риги
Мария Александрова, фото ХК Динамо (Рига)

В игре с аутсайдером Лиги - рижским «Динамо» место в воротах доверили новичку клуба Ивану Налимову. Проверить вратаря в деле в преддверии плей-офф было необходимо, тем более, что игровую практику голкипер не получал уже давно. «Динамовцы» потеряли шансы попасть в заветную восьмерку, но тем не менее в 5 из 8 последних встреч праздновали победу. Неудивительно, локальные задачи решает каждый хоккеист, с прицелом на будущий сезон, поиски нового клуба и улучшение контракта еще никто не отменял. 

«Салават» пропустил первым, на третьей минуте матча Никита Евпалов разбил надежду отстоять на ноль в дебютной встрече за уфимский клуб Налимову. Равенство в счете ошеломительным броском вернул Гончаров. Такого от защитника «юлаевцев» не приходится ждать. Гончаров частенько удивляет со знаком минус, но в этой ситуации хоккеист оказался выше всех похвал. После его броска ловушка голкипера рижан порвалась и даже потребовала замены. До первого перерыва уфимцы пропустили еще, но ошибка судей, которые преждевременно дали свисток, сыграла на руку башкирскому клубу. Налимов не успел зафиксировать шайбу, но арбитры встречи посчитали по-другому и уже после свистка в воротах «Салавата» побывал гол, который и не был засчитан. 

Во втором периоде «юлаевцы» выровняли игру (после первого количество бросков было на стороне хозяев с завидным преимуществом). Уфимцы стали больше атаковать, а вывести команду вперед удалось Энверу Лисину. Нападающий идет в лидерах среди одноклубников по забитым шайбам и этот сезон Лисин может занести себе в актив. Проблемы с удалениями у гостей никуда не делись. В атаке подопечные Эркки Вестерлунда смотрятся неплохо, а вот в обороне игра «юлаевцев» оставляет желать лучшего. Только за вторую двадцатиминутку уфимцы умудрились трижды удалиться. В двух первых «Салавату» удавалось оставлять ворота не взятыми, а вот после третьего выписанного штрафа в воротах Налимова побывала шайба. Паритет в матче не успел продержаться и 20 секунд, в ответной атаке о себе напомнило первое звено «юлаевцев». Умарк вложил шайбу прямо в клюшку Хартикайнену, которому оставалось лишь аккуратно забросить. 

На старте заключительного периода уфимцы вели в одну шайбу. Рижане частенько создавали моменты, еще бы: на арене негде было и яблоку упасть, болельщики гнали родной клуб вперед. Минимальное преимущество пало всего за пять минут до конца основного времени. Редлихс Микелис огорчил Налимова, сравняв счет. 

«Салават Юлаев», не изменяя себе, все также неубедительно играет с командами из подвала турнирной таблицы. 60 минут матча не выявило победителя, впрочем, на чистую победу «юлаевцы» вряд ли наиграли. Исход матча решился в овертайме. Уфимцы дождались ошибки рижан, убежали два в одного и, разыграв комбинацию как по нотам, Захар Арзамасцев поставил финальную точку в атаке и в матче. 3:4 - победа башкирского клуба. 

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет на выезде 8 января, против нижегородского «Торпедо». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«Салават Юлаев» с поражения начинает год

Читать далее

«Салават Юлаев» сразится с московским «Спартаком» в первом матче 2018 года

Читать далее

Вестерлунд заменит Скабелку на Матче звезд КХЛ

Читать далее

В Уфе прошел забег обещаний (фото)

Читать далее

«Салават Юлаев» одержал победу над «Югрой»

Читать далее

Глава Башкирии связал неудачи «Салавата Юлаева» с доверчивостью Вестерлунда

Читать далее

#Итогигода в сфере спорта в Башкирии

Читать далее

«Салават Юлаев» обыгрывает «Авангард», проигрывая по ходу матча

Читать далее

Мутко покидает пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года

Читать далее

Защитник «Адмирала» Оскар Бартулис перешел в «Салават Юлаев»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...