Спорт

«Салават Юлаев» с поражения начинает год

«Салават Юлаев» с поражения начинает год
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

«Салават Юлаев» одним из последних вышел с новогодних каникул. Уфимцы ударно закончили год, одержав четыре победы подряд и забравшись на шестое место на Востоке. Но удастся ли «юлаевцам» продолжить победную серию? «Спартак» продолжает бороться за место плей-офф и в мотивации москвичам точно не занимать.

Рамку уфимских ворот с первых минут матча ожидаемо занял Андрей Кареев. Голкипер уверенно провел заключительные игры 2017 года и заслужил доверие Эркки Вестерлунда. 

Первый период получился безрезультативным, впрочем, на табло мог быть отображен счет, моменты были у обеих команд. «Юлаевцы» успели поиграть в большинстве, отметился в стартовой двадцатиминутке сольным проходом Лисин, но его бросок уверенно парировал вратарь хозяев. 

Уже в начале второго периода уфимцы проспали контр-атаку, Подшендялов и Лещенко как по нотам разыграли созданное большинство, и за воротами Кареева загорелся красный свет. 

Если в первой двадцатиминутке Лисин не забил, то во второй нападающий как следует приложился и мощным ударом сравнял счет. Но равенство продержалось чуть больше минуты. Москвичи спокойно разыграли шайбу в позиционном нападении, первый бросок хозяев Кареев отразил, но Хохлачев оказался самым расторопным на добивании и отправил шайбу в пустой угол ворот. 

Игра команд по накалу страстей была просто сумасшедшей, очки нужны были и хозяевам, и гостям. «Спартак» пытался диктовать условия и навязывать свою игру, отрезками это даже получалось. Но под занавес второго периода паритет во встрече вернул Филип Ларсен. 2:2 - заключительная двадцатиминутка обещала быть интересной.

Такой она и была. 20 минут получились насыщенными. Уже спустя четыре минуты после начала периода, защитник «юлаевцев» Гончаров не справился с Райаном Стоуном, который вывел свою команду вперед. Этот гол подвергся видеопросмотру со стороны арбитров, но остался засчитанным. «Спартак» повел в третий раз походу матча. Уфимцы вынуждены вновь отыгрываться, если хотят из Москвы увезти очки. 

Опасные моменты «юлаевцы» создавали, только эффективными они не были. Хозяева спустились в защиту, и осторожничали, лишь изредка бегая в атаку. Шанс сравнять счет уфимцы получили, оставшись в большинстве за 6 с половиной минут до конца основного времени. На лед вышла спецбригада башкирского клуба, но шведско-финская тройка так и не создала результативной атаки. Не помогла «Салавату» и игра 6 на 5 без вратаря. Натиск на свои ворота голкипер «Спартака» Беспалов выдержал и вышел победителем. Отыграться в третий раз уфимцы уже не смогли. 3:2 - проигрыш в первой игре нового года. 

Следующий матч «Салават» проведет на выезде в субботу против рижского «Динамо».

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

«Салават Юлаев» сразится с московским «Спартаком» в первом матче 2018 года

Читать далее

Вестерлунд заменит Скабелку на Матче звезд КХЛ

Читать далее

В Уфе прошел забег обещаний (фото)

Читать далее

«Салават Юлаев» одержал победу над «Югрой»

Читать далее

Глава Башкирии связал неудачи «Салавата Юлаева» с доверчивостью Вестерлунда

Читать далее

#Итогигода в сфере спорта в Башкирии

Читать далее

«Салават Юлаев» обыгрывает «Авангард», проигрывая по ходу матча

Читать далее

Мутко покидает пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года

Читать далее

Защитник «Адмирала» Оскар Бартулис перешел в «Салават Юлаев»

Читать далее

В Башкирии к концу года завершат строительство 3 спортобъектов

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...