Спорт

«Салават Юлаев» обыгрывает «Авангард», проигрывая по ходу матча

«Салават Юлаев» обыгрывает «Авангард», проигрывая по ходу матча
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

Чем меньше остается игр в регулярном чемпионате КХЛ, тем больше приходит трансферных новостей из стана «юлаевцев». В день матча с «Авангардом» уфимский клуб покинул защитник Федор Беляков, так и не успевший блеснуть за «Салават». Теперь хоккеист будет играть в нижегородском «Торпедо», где шансов проявить себя у Белякова объективно будет больше. Игра с омичами стала первой в составе «юлаевцев» сразу для двух новичков. Дебютом отметились Ткачев и Саюстов, вместе они составили третье звено, где к ним присоединился Бурдасов, один из ключевых игроков «Салавата» в последних матчах. 

В воротах уфимцев уже становится привычно видеть Кареева, вот и на этот раз голкипер вышел в стартовом составе. Открыть счет в матче «юлаевцы» могли в большинстве. За удар в голову, который пришелся в Солодухина, на две минуты плюс десять на скамейку штрафников отправился Максим Березин. Но по закону жанра уфимцы не смогли реализовать численное большинство, следом удалились сами, и получили гол в свои ворота. Йоонас Кемппайнен сфолил, а «ястреб» Рау Чед с передачи Кугрышева вывел «Авангард» вперед.

Удаляться уфимцы продолжали и во втором периоде. За толчок на две минуты отправился Максим Гончаров, причем, это удаление, как впрочем и остальные, вызвало лишь улыбку на лице главного тренера «Салавата». Со многими решениями судей финский специалист был не согласен. 

Гол своей команды в отличие от удалений Эркка Вестерлунд встретил с привычным спокойствием - сольный проход Энвера Лисина вернул паритет в матче. На последний перерыв команды отправились при счете 1:1.

Спустя половину сыгранного времени заключительного периода в воротах «Авангарда» побывала шайба. Функцией видеопросмотра в этом сезоне пользуются все команды, почти ни один матч не проходит без просмотра спорного эпизода. Шайба уфимцев удостоилась уже привычной схемы и после просмотра судьями была отменена. 

Забить у «Салавата» получилось за пять минут до конца. Антон Бурдасов отметился очередной шайбой за уфимский клуб и вывел «юлаевцев» вперед. 

Понервничать уфимцам в концовке все же пришлось, Арзамасцев получил удаление на флажке третьего периода. Но «Салават» вытерпел и довел встречу до победы. 2:1 - башкирский клуб побеждает и укрепляется в заветной восьмерке на Востоке.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Мутко покидает пост председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года

Читать далее

Защитник «Адмирала» Оскар Бартулис перешел в «Салават Юлаев»

Читать далее

В Башкирии к концу года завершат строительство 3 спортобъектов

Читать далее

«Салават Юлаев» обыгрывает «Барыс»

Читать далее

Особенности нарушений в хоккееНа правах рекламы

Читать далее

В Уфе во время чемпионата мира по футболу будут проживать 4 сборные

Читать далее

Главный тренер СЮ Эркка Вестерлунд оштрафован за выход на лед во время матча

Читать далее

Глава Башкирии сообщил о дальнейшем финансировании ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа»

Читать далее

«Салават Юлаев» вырывает победу у «Сибири», проигрывая 0:3

Читать далее

В Уфе стартовал полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...