Спорт

«Салават Юлаев» обыгрывает «Барыс»

«Салават Юлаев» обыгрывает «Барыс»
Мария Александрова, фото сайт ХК СЮ

Еще перед началом встречи стало известно, что уфимский клуб подписал двух новичков. Владимир Ткачев и Дмитрий Саюстов в столицу Башкирии перебрались из терпевшего бедствия владивостокского «Адмирала». Хоккеисты опытные и точно не будут лишними в Уфе. 

Последний матч между «Барысом» и «Салаватом Юлаевым» получился крайне результативным, на двоих команды забили 8 шайб, а победа осталась за клубом из Астаны (5:3). К последней очной встрече в регулярном чемпионате коллективы подошли по- разному. Что «Салават», что «Барыс» далеки от оптимальной формы и локальные проблемы испытывают оба клуба. 

Казахстанская команда успешно провела стартовый отрезок регулярки и даже шла в лидерах Востока, но сейчас подопечные Евгения Корешкова плетутся в хвосте заветной восьмерки и отчаянно борются за попадания в плей-офф. «Юлаевцы» в этом смысле не сильно преуспели по сравнению с астанинцами, башкирский клуб опережает лишь на одно очко в турнирной таблице «Барыс», правда, у уфимцев есть матч в запасе. 

Фаворитом во встрече все же выглядели башкирские хоккеисты, на фоне волевой победы над «Сибирью» команда Эркки Вестерлунда испытывает эмоциональный подъем, когда казахстанцы, напротив, уступили в четырех из пяти последних матчей.

Первый период прошел под натиском хозяев. «Барыс» много атаковал, с завидной регулярностью проводя время в зоне «юлаевцев». Но стартовая двадцатиминутка осталась безрезультативной, а уже в начале второго первое звено уфимцев распечатало ворота Хенрика. Шведско-финская тройка по-хозяйски вошла в зону, разыграв комбинацию, завершением которой стал бросок Хартикайнена. 

Этот гол оставался единственным перед заключительным периодом. Последняя двадцатиминутка для «Салавата» складывалась вполне удачно. За семь минут до конца уфимцы остались 5 на 3, забей в этот промежуток, и вопросы о победителе можно было снять. Но численное преимущество прошло безрезультативно и избежать нервной концовки не удалось. «Барыс» поселился у ворот Кареева, не давая передохнуть уфимскому голкиперу. 

Чуть больше чем за минуту казахстанцы сняли вратаря, и почти сразу в воротах хозяев побывала шайба. Если в первой раз «Барыс» спасся, то уже через пару секунд за воротами загорелся красный свет. Точку в матче поставил Умарк. 2:0 - сложная, но такая нужная победа.

Стоит отметить, что с первых минут в воротах  «Салавата» играл Андрей Кареев, голкипер уверенно отстоял 60 минут и наконец-то празднует победу. Это первый полный матч россиянина, завершившийся «викторией» башкирского клуба.

Следующую игру «юлаевцы» проведут в Омске против «Авангарда» 27 декабря. 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Особенности нарушений в хоккееНа правах рекламы

Читать далее

В Уфе во время чемпионата мира по футболу будут проживать 4 сборные

Читать далее

Главный тренер СЮ Эркка Вестерлунд оштрафован за выход на лед во время матча

Читать далее

Глава Башкирии сообщил о дальнейшем финансировании ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа»

Читать далее

«Салават Юлаев» вырывает победу у «Сибири», проигрывая 0:3

Читать далее

В Уфе стартовал полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду

Читать далее

Проект формы российских спортсменов отправили в МОК на утверждение

Читать далее

«Салават Юлаев» уступил в «зеленом дерби»

Читать далее

В Уфе пройдут лыжные гонки на призы Максима Чудова

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...