Спорт

Наставники команд России, Бразилии, Ирана и Китая рассказали о «тяжелых турнирах» Лиги наций (видео)

Наставники команд России, Бразилии, Ирана и Китая рассказали о «тяжелых турнирах» Лиги наций (видео)
Тимур Гильманов, видео ГорОбзор.ру

В пресс-центре УСА «Уфа-Арена» прошла пресс-конференция, которая была посвящена предстоящему российскому этапу Международного турнира по волейболу «Лига наций». Напомним, что российский этап пройдет в Уфе с 8 по 10 июня. На уфимской площадке сыграют сборные России, Бразилии, Ирана и Китая. ГорОбзор.ру приводит заявления наставников и капитанов команд-участниц.

Сергей Шляпников, главный тренер сборной России:

- Данный турнир очень тяжелый, но достаточно интересный. Нам нужно сыграть за один месяц 15 игр. Причем это в режиме перелетов, да еще после окончания нашего чемпионата и еврокубков. Поэтому у нас происходит ротация игроков. 

В команде много дебютантов. Кого-то мы взяли на будущее, кого-то вызывали для того, чтобы прямо сейчас решать свои задачи. У ребят достаточный потенциал и опыт, чтобы помочь команде. Еще смотрим целую плеяду игроков с прицелом на чемпионат мира. Многие ребята прошли юношеские и молодежные сборные, которыми я руководил. Я их прекрасно знаю, понимаю, на что они способны. Они все могут нам помочь.

У нашей команды нет комплекса соперника – парни хотят побеждать. Сейчас очень важно принять решение по расстановке, изучаем сборную Бразилии. У меня нет сомнений, что парни будут стараться показать свой максимум. Задача – выйти в «Финал шести», и мы стараемся ее решить. У нас есть проблемы, но мы потихоньку движемся в этом направлении. Сложные вылеты, поездки… Последний тур в Италии будет сложным, и мы будем стараться привезти туда команду в лучшей форме, найти решения для усиления.

Рауль Лозано, главный тренер сборной Китая:

- Считаю, что турнир Лиги Наций очень тяжелый для всех команд, потому что нам нужно переезжать каждую неделю и приспосабливаться к разным часовым поясам. Приходится менять основных игроков, для того чтобы давать им время для отдыха. Арена в Уфе отличная. Да, она предназначена для хоккея, но организаторы ее хорошо приспособили к волейболу. Площадка и всё остальное отличное. Мы приехали в Уфу первыми, поэтому у нас было время познакомиться с городом. Мы побывали возле памятника Салавату Юлаеву, он нам очень понравился. Уфа – красивый и приятный город.

Ренан Даль Зотто, главный тренер сборной Бразилии:

- Мы сыграли уже шесть игр. Наша команда находится в хорошей форме и в позитивном настроении. От завтрашней игры с Россией ждем только положительных эмоций и результата. Успели опробовать площадку, в течение нескольких дней у нас проходили тренировки. Арена всем нравится. Думаю, она будет удобна и болельщикам для просмотра матчей. Все игры на этом этапе сложные. Мы знали, что нас ждёт матч с Россией, поэтому решили привезти почти всех основных игроков.

Игорь Колакович, главный тренер сборной Ирана:

- Как уже говорили мои коллеги, этот турнир знаковый. Первые две недели дались нам нелегко. Надеюсь, мы исправим турнирное положение в ближайших матчах. Также хочу обратиться к организаторам турнира – ФИВБ. Надеюсь, в следующем году они учтут все трудности, с которыми сталкиваются участники. Мы здесь для того, чтобы поднять нашу игру на новый уровень. Мы постараемся обыграть все команды. Конечно, сборная России и Бразилия – одни из лучших команд в мире. Мы уважаем всех соперников и будем биться в каждой игре.

Игорь Кобзарь, капитан сборной России:

- Сложность каждого этапа заключается в том, что мы проводим три игры подряд, и у нас нет времени на восстановление. Всем нравится арена, на которой мы будем играть. И площадка здесь тоже оборудована хорошо.

Даошуай Цзи, капитан сборной Китая:

- Я лично впервые в России. Мне здесь очень нравится. Для моей команды важен каждый матч и каждое очко. Мы постараемся выжать максимум из предстоящих игр. Текущее положение Китая в общей таблице не самое лучшее, мы будем драться за победы и очки.

Бруно, капитан сборной Бразилии:

- Согласен с тем, что турнир сложен в плане проведения множества игр подряд. Я надеюсь, что на следующий год организаторы учтут этот момент. Очень рад оказаться в Уфе. Считаю, что в составах России и Бразилии собраны лучшие игроки. И я знаю, что завтра трибуны будут настроены против нас. С нетерпением жду матча. Мы всем будем выкладываться на площадке по максимуму.

Саид Маруфлакрани, капитан сборной Ирана:

- В последние две недели мы играли не лучшим образом. Но здесь, в России, мы постараемся показать свой лучший волейбол и добиться максимума. Нам также сложно проводить три игры подряд, но это не оправдание, сейчас все находятся в равных условиях.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Салават Юлаев» обменялся игроками с «Авангардом» 

Читать далее

В Уфу приедет чемпион по смешанным единоборствам Хабиб НурмагомедовНа правах рекламы

Читать далее

Новая сборка. Что нужно знать о сборной России 

Читать далее

Рустэм Хамитов поблагодарил Сергея Семака за работу и вручил ему благодарственное письмо

Читать далее

Сергей Семак поблагодарил болельщиков и руководство клуба ФК «Уфа»

Читать далее

В финале юниоров первенства России выступят трое гонщиков из Башкирии

Читать далее

ФК «Уфа» определился с кандидатурой нового главного тренера

Читать далее

Эксперимент ГорОбзор.ру: антигравитационная йога и pole dance – только ли для профессионалов?

Читать далее

«Уфа» объявит имя нового главного тренера в течение 10 дней

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...