Спорт

Лига Наций. Что это за турнир? 

Лига Наций. Что это за турнир? 
Денис Таипов, фото из открытых источников

8 июня в Уфе стартует третий этап Лиги Наций. «Горобзор» рассказывает, что это за турнир, когда он появился и какие мировые звёзды приедут в Уфу уже в эти выходные. 

ЧТО ТАКОЕ ЛИГА НАЦИЙ? 

Лига Наций – это новый коммерческий турнир, который направлен на популяризацию волейбола. Все привыкли к тому, что каждый год после завершения клубного сезона игроки уезжают в национальные сборные и готовятся к Мировой лиге. В последние годы стало понятно, что формат этого турнира начал себя изживать, Мировая Лига потеряла окончательный интерес и была никому не нужна. 

Поэтому организаторы придумали новый турнир. В Лиге Наций участвуют 16 команд, которые на протяжении пяти недель бьются за попадание в финал шести. 

ПОЧЕМУ ЛИГА НАЦИЙ ПРОЙДЁТ НА ХОККЕЙНОМ СТАДИОНЕ? 

Большое приемущество нового турнира – это разделение на пять этапов. Все команды сыграют друг с другом по одному разу, но при этом каждую неделю они делятся на новые группы. Главное отличие Лиги Наций от Мировой Лиги в том, что все матчи турнира проходят на новых огромных стадионах. Некоторые из них вмещают по 20 тысяч зрителей. 

В Уфе нет большой и новой волейбольной арены. Поэтому принято решение провести этап Лиги Наций на «Уфа-Арене». 

А КАКИЕ КОМАНДЫ ПРИЕДУТ В УФУ? 

В Уфу приедут сборные Бразилии, Китая и Ирана. Восьмого июня зрителей ждёт главное противостояние в мировом волейболе – матч Россия–Бразилия. Организаторы уверяют, что на этот матч будут распроданы почти все билеты. Пока свободные места есть, но ближе ко дню матча их может не остаться. 

Девятого июня россиянам предстоит сыграть со сборной Китая. Это будет непростой матч, учитывая, что лучший бомбардир Лиги Наций Цзян Чуан играет именно за эту сборную. 

Десятого июня пройдёт заключительная игра уфимского этапа. Закрывать Лигу Наций в Уфе будет матч сборных России и Ирана. Этот матч может стать ключевым для нашей команды в борьбе за выход в финал шести. Если Россия уступит Ирану, то у неё начнутся серьёзные турнирные проблемы. 

ПОДОБНЫЕ ТУРНИРЫ ПРОХОДИЛИ В УФЕ? 

Да. Интересно, что этап Мировой Лиги в 2008 году проходил на «Уфа-Арене». Тогда в столицу Башкортостана приехала сборная Японии. Матчи получились не очень интересными, потому что соперник, откровенно говоря, был слабым. Но болельщики всё равно остались довольными от увиденного. Им понравилась атмосфера турнира. 

В этот раз в Уфе всё будет намного лучше. Во-первых, совершенно иной уровень игры. Во-вторых, организаторы подготовили много зон активности. Поэтому помимо самой игры болельщики смогут занять себя тематическими делами. 

КАКИЕ ЗВЁЗДЫ ВОЛЕЙБОЛА ПРИЕДУТ В УФУ? 

В Уфе будут собрано огромное количество олимпийских чемпионов. У бразильцев можно выделить многолетнего связующего Бруно, Также нужно отметить диагонального Уоллеса и блокирующего Лукаса. Все они – олимпийские чемпионы и главные звёзды сборной Бразилии. 

У россиян выделяется Дмитрий Мусэрский. Герой лондонской Олимпиады попробует остановить бразильцев уже на родной российской площадке. 
Также в Уфу приедет самый популярный волейболист Саид Маруф. Почему самый популярный? Да потому, что у него 1,7 миллионов подписчиков в Инстаграме. Больше нет ни у одного волейболиста. Маруф хорошо известен российским болельщикам по выступлению за казанский «Зенит». 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Рустэм Хамитов поблагодарил Сергея Семака за работу и вручил ему благодарственное письмо

Читать далее

Сергей Семак поблагодарил болельщиков и руководство клуба ФК «Уфа»

Читать далее

В финале юниоров первенства России выступят трое гонщиков из Башкирии

Читать далее

ФК «Уфа» определился с кандидатурой нового главного тренера

Читать далее

Эксперимент ГорОбзор.ру: антигравитационная йога и pole dance – только ли для профессионалов?

Читать далее

«Уфа» объявит имя нового главного тренера в течение 10 дней

Читать далее

ФК «Зенит» сообщил подробности контракта с Сергеем Семаком

Читать далее

#ИнтервьюГорОбзор.ру руководитель танцевальной мастерской Лилия Гильмиярова: «Мужчины намного стеснительнее женщин»

Читать далее

Уфимский стадион «Нефтяник» проверила комиссия УЕФА

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...