Хоккей

Хоккей России – издевательство над зрителем. Овечкин, Ковальчук и другие плюнули на болельщиков

Хоккей России – издевательство над зрителем. Овечкин, Ковальчук и другие плюнули на болельщиков
ГорОбзор.Ру, фото: ФХР

Приехали, покатались, публично попили пиво, обыграли Италию 10:0 и уехали ни с чем.

Мы проиграли. И неважно, как сегодня закончится матч за третье место. Для сборной России было только одно место – первое. Другой результат не устраивал никого. Впервые за долгие годы у нас был лучший состав на чемпионате мира. Россию боялись все. Это команда мечты: Александр Овечкин, Никита Кучеров, Евгений Малкин и другие лидеры клубов НХЛ. С таким составом команда Ильи Воробьева должна была разобрать всех на мелкие детали. Но в итоге получилось так, что в полуфинале мы увидели обратное. Сборная России сыграла бездарно с таким нападением. Походу турнира все воспевали команду, вот мы громим Италию, выносим Австрию. Наша нападение не остановить. И шведом за один период шесть забрасываем. #Краснамашина сносит все на своем пути.

Но в плей-офф мы увидели машину российской сборки. Сначала команда Воробьева с трудом прошла США и висела на волоске от вылета. Если бы не два спасения Владислава Гаврикова и невероятная игра Василевского, Овечкин и компания поехали бы домой уже пару дней назад.

В полуфинале Финляндия показала, что такое командные хоккей и тренерская работа. Скандинавы уничтожили россиян. Да, счет лишь 1:0, но сама игра финнов удивила. Они не пропустили ни одной шайбы от звезд НХЛ. Надежно и дисциплинированно играли в обороне и не позволили создать опасных моментов у своих ворот в трудные периоды.

Все ждали голов от звена Артема Анисимова, но у Никиты Гусева и Кучерова не получалось разрывать соперника передачами. Винить их в поражении точно нельзя. У всех бывает хотя бы один неудачный день.

КОВАЛЬЧУК И ОВЕЧКИН – ЭТО ФИАСКО

Зато винить капитана сборной Илью Ковальчука и Александра Овечкина можно смело. Весь турнир они показывали свое красивое катание. На этом все. Лидер «Вашингтона» весь турнир занимался непонятно чем. Три очка на групповом этапе, хотя в соперниках была Италия, Австрия и Норвегия. В играх навылет Овечкин показал полный провал. Он был худшим в матче с американцами, хотя популисты везде ставили видео, как капитан «Вашингтона» силовым приемом отправляет на скамейку нападающего американцев.

Пару часов назад жена Овечкина написал пост в защиту сборной. Рассказала об истинных болельщиках и наоборот. Как супруга, она сделала все правильно. Но в то же время сравнила российских фанатов с НХЛэловскими. Это уже выглядит не совсем верно. Овечкина критикуют не просто так. Для победы сборной он ни сделал ничего. И болельщики имеют право его прессинговать. Миллионы людей сидят у экранов и ждут чуда от лидера сборной. Но он откровенно плюет на них. В НХЛ Овечкин не позволяет себе такой игры. Он всегда собран, всегда лидер, нет права на ошибку. Приезжая в сборную мы видим другого Александра на протяжении долгих лет. И причина тут ясна.

Проблема в том, что нашим хоккеем руководят долгие годы не те люди. Да, у нас это национальный вид спорта, в него играют все, даже президент 10 шайб забросил. Мы и липовую Олимпиаду выиграли, раздули это событие до огромных масштабов, пропаганда была везде. Но что дальше? С 2012 года нет больших побед. И не надо вспоминать чемпионат мира в Минске. После Олимпиады в Сочи цена того золота – грош.

Россия не выигрывает в хоккее ничего, и многие это понимают. А все потому, что кто-то может взять и по своему желанию поставить в состав Илью Ковальчука. Еще и капитаном его сделать. И что в итоге показал Ковальчук? Ничего. Играя в четвертом звене, он не отрабатывал в обороне, делал несколько ускорений, а потом бежал на смену. Все. Это хоккей капитана и лидера сборной? Конечно, нет.

Наш хоккей давно нуждается в переменах, он серьёзно болен. В КХЛ нет конкуренции из-за базовых клубов. Якобы они готовят игроков для сборной. Боссы нашего хоккея убили всю конкуренцию в лиге, скупают всех лучших игроков в две команды, тратят миллиарды и плюют на конкуренцию. А в итоге в составе национальной команды на чемпионат мира выходят только шесть игрока из КХЛ. И для чего тогда все это? Вопросов много. Но все молчат. Мы выиграли Олимпиаду, возродили ЦСКА, но на самом деле, просто уничтожаем хоккей. Нет никакого развития, один сплошной регресс.

А игрокам из НХЛ должно быть стыдно. Они приехали выигрывать, но половина из них ничего не сделала для победы. Когда в сети появились фотографии с пивом и информация о том, сколько наших хоккеистов выпили, за них все заступились. Андрей Назаров сказал, что все отлично, он бы сам выпил кружечку вместе с парнями. Нет, никто не докапывается до истории с алкоголем. Это личное дело игроков. Они люди и поступают так, как хотят. Хоккеисты могут пить, курить, окей, но дайте результат. Но его нет. И, кстати, если одна из главных целей #красноймашины – пропаганда здорового образа жизни, то такое не должно появляться в сети.

Россия проиграла самым звездном составом, а в борьбу за бронзу ее отправил. И сделал это капитан финнов Марко Анттила, у которого 15 очков в прошедшем сезоне КХЛ. А чем отличился капитан сборной России? Ну, вы сами все видели.

Виталий Орлов специально для ГорОбзор.Ру.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Евгений Малкин – о ЧМ-2019: «Когда собрался такой состав, мы обязаны были выигрывать»

Читать далее

«Создайте сильную лигу, равные условия». Фетисов в своей передаче вместе с гостями «замочили» сборную России

Читать далее

Игорь Захаркин: «Гусев и Кучеров должны были играть с финнами еще смелее и наглее»

Читать далее

Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на ЧМ-2020

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

«Не получилось забить, какую-то хрень пропустили на самом деле»

Читать далее

ЧМ-2019. Россия уступила в полуфинале Финляндии

Читать далее

ЧМ-2019. Состав сборной России на матч с Финляндией

Читать далее

ЧМ-2019. Расписание матчей 1/2 финала

Читать далее

КХЛ планирует провести матч «Салават Юлаев» – «Ак Барс» в Давосе

Читать далее

Чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в Санкт-Петербурге

Читать далее

Овечкин отправил американца на скамейку запасных силовым приемом (ВИДЕО)

Читать далее

Георгий Бусаров: «Очень приятно оказаться в таком прославленном большом клубе»

Читать далее

Финляндия и Швеция выдали самый яркий матч четвертьфинала ЧМ, а исход встречи решил новичок «Салавата»

Читать далее

Россия с трудом обыграла США. Американцы «валяли дурака» весь турнир

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...