Хоккей

Россия с трудом обыграла США. Американцы «валяли дурака» весь турнир

Россия с трудом обыграла США. Американцы «валяли дурака» весь турнир
Денис Таипов, фото: ФХР

Перед полуфиналом есть большие опасения.

ГУСЕВ И КУЧЕРОВ СНОВА РЕШИЛИ ИСХОД МАТЧА

Сборная России сыграла самый трудный матч на нынешнем турнире. Команда Ильи Воробьева вышла в плей-офф с первого места в своей группе, американцы же с четвёртого. Казалось, что россияне – явные фавориты, но у всех были большие опасения. Да, по составу мы на голову сильнее США, но непонятно, как команда Воробьева сыграет с сильными соперниками. Все-таки на групповом этапе она играла, как на тренировке. Был один трудный матч с Чехией, а Швеция закончила играть во втором периоде после трех пропущенных шайб.

Россия открытым счет уже во второй смене. Сначала отлично сыграли наши чеккеры – звено Сергея Андронова, а затем Никита Гусев поразил ворота Кори Шнайдера.

Затем было реализовано первое большинство России. Михаил Сергачев броском от синей линии удвоил преимущество своей команды.

Звено Артема Анисимова вновь смотрелось лучшим. У самого центра было 3-4 момента для взятия ворот, и в очередной раз свой высочайший уровень показал Никита Кучеров.

Гусев стал главным героем встречи. Он почувствовал в трех шайбах из четырех (один гол и две голевые передачи). В начале третьего периода форвард выдал великолепную передачу на Кирилла Капризова, который сделал счет 3:1.

Некоторые считали, что «красивый хоккей» Гусева и Кучерова перестанет приносить результат в плей-офф, когда пойдёт жесткая игра с высоким прессингом. Но с американцами у нападающего снова проходили диагональные передачи и другие изящные элементы. Пока эту пару не остановить.

ВАСИЛЕВСКИЙ – ГЕРОЙ. НО В ОБОРОНЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ

Лучшим игроком встречи стал Андрей Василевский. Вратарь отразил 29 бросков и со второго периода делал спасение за спасением. Американцы запирали россиян у своих ворот и расстреливали Василевского со всех позиций. Но голкипер «Тампы» выстоял и в конце второго периода, и в ключевые эпизоды третьего.

Россия неожиданно начала проваливаться в обороне. Причем это началось во втором турнире. Команда Ильи Воробьева лучшая на турнире по игре во втором отрезке матча. У США наоборот на групповом этапе были проблемы. Но в плей-офф все оказалось иначе. Американцы давили и могли уходить на перерыв ведя в счете. Но дважды при выходе два в один спас Владислав Гавриков. В падении он перехватывал передачи игрков США на пустые ворота.

В третьем периоде при игре в обороне снова был нервоз. Кейн за три минуты до конца матча умудрился отдать передачу сквозь пятак через трех игроков обороны. Удивил в концовке третьего периода и Евгений Малкин. За две секунды до конца он сделал проброс, хотя мог спокойно подержать шайбу и без нервов довести матч до победы. Малкин после выброса шайбы еще и проиграл вбрасывание. Да, все закончилось в пользу россиян. Но могло случиться все что угодно. Канадцы в параллельной игре отыгрались за 0,4 секунды до конца матча.

РОССИЯ В ПОЛУФИНАЛЕ, НО ЕСТЬ ОПАСЕНИЯ

Илья Воробьев впервые, как главный тренер сборной, дошел до полуфинала чемпионата мира. В прошлом году Россия в четвертьфинале уступила канадцам. Но на этот раз у главного тренера сборной в распоряжении лучшие российские хоккеисты. Не приехали только Артемий Панарин, Владимир Тарасенко и Сергей Бобровский. Но и без них состав у Воробьева сильнейший.

Опасения перед полуфиналом есть из-за того, что Россия с трудом прошла сборную США, которая приехала на турнир «потусоваться». Американцы весь чемпионат мира играли безответно. Вышли из группы с четвертого места, в игре не показали свой максимум. Но при этом команда Воробьева сыграла с большим количеством брака в обороне.

Конечно, Россия – главный фаворит турнира. Нет причин, по которым наша команда может проиграть чемпионат мира. Любой результат кроме золота можно считать провальным. Такого состава нет ни у кого.

Чемпионат мира. 1/4 финала

Россия – США – 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)

23 мая. Братислава. «Словнафт Арена»

1:0 Гусев (Сергачёв, Кучеров, 01:07)

2:0 Сергачёв (Гусев, 15:47)

2:1 Шей (Кейн, Годро, 22:22)

3:1 Капризов (Гусев, Сергачёв, 41:31)

3:2 Хэнифин (Хьюз, 45:53)

4:2 Григоренко (Малкин, Дадонов, 47:02)

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Евгений Малкин – о ЧМ-2019: «Когда собрался такой состав, мы обязаны были выигрывать»

Читать далее

«Создайте сильную лигу, равные условия». Фетисов в своей передаче вместе с гостями «замочили» сборную России

Читать далее

Игорь Захаркин: «Гусев и Кучеров должны были играть с финнами еще смелее и наглее»

Читать далее

Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на ЧМ-2020

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Не хуже чем «Ливерпуль» с «Барселоной». Канада за 0,4 секунды до конца спаслась от поражения и вышла в полуфинал

Читать далее

Россия обыграла США и вышла в полуфинал ЧМ-2019

Читать далее

Сборная России назвала состав на матч 1/4 финала ЧМ-2019 с США

Читать далее

Александр Кожевников: «Соперник будет хамить и провоцировать наших ребят»

Читать далее

Букмекеры: «Сборная России – фаворит в матче с США»

Читать далее

ЧМ-2019. Расписание матчей 1/4 финала

Читать далее

Василий Чижов: «У «Салавата» длинная «скамеечка» по защитникам, но запас карман не жмет»

Читать далее

Евгений Лисовец: «Буду стараться радовать болельщиков своей игрой»

Читать далее

Олимпийский чемпион возглавил «Толпар»

Читать далее

«Сент-Луис» вышел в финал Кубка Стэнли, установив исторический рекорд

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...