Футбол

«Краснодар» и «Зенит» вылетели из Лиги Европы. Теперь оба клуба сосредоточатся на борьбе за чемпионство

«Краснодар» и «Зенит» вылетели из Лиги Европы. Теперь оба клуба сосредоточатся на борьбе за чемпионство
Кирилл Попенов Серго Гаглоев

В ответных матчах одной восьмой финала Лиги Европы «Краснодар» и «Зенит» не смогли обыграть соперника и покинули турнир. Рассказываем о том, что происходило обоих матчах.

«КРАСНОДАР» – «ВАЛЕНСИЯ»

В первом матче одной восьмой финала Лиги Европы «Краснодар» уступил «Валенсии» (1:2) в гостевой встрече. Такой счет оставлял «быкам» шансы на проход.

– Как будем удивлять соперника? Своей дисциплиной, своей смелостью, постараемся не допустить ошибок, которые были в первом матче. «Краснодар» все сделает для того, чтобы сделать камбэк в этой паре, – сказал главный тренер российской команды Мурад Мусаев.
Так и получилось. «Краснодар» с самого начала матча стал атаковать, но мяч не хотел идти в ворота

Вандерсон после прострела Ари уткнулся в защитника, а Виктор Классон угодил в руки Нето. Следом Ари все-таки забил и уже начал праздновать, но судья разглядел у форварда игру рукой. К середине тайма «Валенсия» приспособилась к хозяевам, а те еще и лишились Ари, чуть ли не единственного своего нападающего. На замену выбежал Дмитрий Стоцкий, а в атаку сдвинулся Классон. «Валенсия» тоже не собиралась сдаваться. Денис Черышев совершил проход по флангу и выкатил мяч Солеру под удар, но ворота спас Матвей Сафонов.

Старт второго тайма удался «Краснодару» так же, как и старт первого, но забить все также не получалось. Но на последние десять минут на поле выпустили Магомеда-Шапи Сулейманова, который в этом сезоне не раз спасал команду. 19-летний гений сначала нагло обогнал Кондогбия и создал момент для Вандерсона (бразилец был неточен), а потом взялся за дело сам. Подхватил мяч на правом фланге, качнул Черышева и с угла штрафной отправил мяч в дальнюю девятку, не хуже, чем Лео Месси. Матч шел к завершению, казалось, победа уже в кармане. Однако, испанцы не собирались отдавать победу. За 30 секунд до финального свистка Гамейро по правому флангу ворвался в штрафную, убрал защитника, сделал пас назад, и Гедеш, обработав мяч, вогнал его в ближний угол и сделал счет 1:1.

Несмотря на то, что команда вылетела, все 35 тысяч болельщиков, которые присутствовали на игре, скандировали «спасибо». Для них «Краснодар» – герои. Они не опустили руки после первой встречи и достойно сражались до самого конца. Теперь у команды одна задача – догнать и перегнать в чемпионате «Зенит».

Краснодар (Россия) – Валенсия (Испания) – 1:1 (0:0) 14 марта. Стадион «Краснодар». 35074 зрителей

1:0 – Сулейманов, 85

1:2 – Гедеш, 93  

«Краснодар»: Сафонов, Спайич, Рамирес, Фьолусон, Петров (Сулейманов, 75), Перейра (Таранов, 90), Газинский, Вандерсон, Ольссон, Классон, Ари (Стоцкий, 30).

«Валенсия»: Нето, Гайя, Диакаби, Габриэл, Солер (Гамейро, 88), Васс, Черышев, Кондогбиа, Коклен, Собрино (Родриго, 58), Санти Мина (Гедеш, 70).

Предупреждения: Кондогбия (15), Перейра (29), Солер (75), Газинский (78). Первый матч: 1:2.

 

 

«ВИЛЬЯРРЕАЛ» – «ЗЕНИТ»

Несмотря на разгромное поражение дома со счетом 3:1 от «Вильярреала» у «Зенита» все равно оставались шансы на выход в следующую стадию турнира. Перед этим многие держали в голове тот камбэк питерцев в матче с минским «Динамо» и те шесть забитых мячей. Но в этот раз соперник «Зениту» достался намного
сложнее.

«Вильярреал» сейчас аутсайдер Примеры, но несмотря на это показывает хорошую игру дома и в гостях. Испанцы могли посидеть в обороне, как это было вначале игры и хорошо могли контролировать мяч, это было продемонстрировано, когда на поле вышел Санти Касорла. У «Зенита» с матчами на выезде были большие проблемы, хотя бы потому что команда практически не забивала.

Несмотря на это дважды мог отличиться Сердар Азмун, в обоих случаях форвард выходил один на один. Первый раз иранец перебросил мяч через ворота, а во второй попал прямо в голкипера. После этого «Зенит» будто подсел. А позже и пропустил, когда красивым ударом под перекладину забил Жерар Морено. Вся агрессия и пыл питерского клуба исчезли совсем. Казалось, что это не как не надломило только Игоря Смольникова. Защитник проделал огромный объем работы, убегал в свободные зоны, боролся за мяч даже у чужих ворот. Одних его стараний оказалось мало и вскоре «Зенит» пропустил еще. Отличился Карлос Бакка, просто подставив голову под подачу все того же Морено. Эта пара атакующих игроков «Вильярреала» соорудила уже второй гол. Сергей Семак не выглядел растерянным или злым, он еще на предматчевой пресс-конференции расставил приоритеты клуба. На первом месте у «Зенита» зона Лиги Чемпионов, на втором золотые медали чемпионата и лишь потом Лига Европы. Кстати, все два голы были забиты в первом тайме.

Вторая половина игры началась с замены Андрея Лунева. Вратарь в этом матче часто ошибался с передачами, а в одном из таких моментов и вовсе потянул мышцу бедра. Вместо него вышел Михаил Кержаков. Травма прямо перед отъездом в сборную. Особых моментов чтобы  отличиться у обеих команд не было. Из самых опасных только перекладина после удара Хауме Косты. «Зенит» один мяч отыграл, правда уже в добавленное время – Бранислав Иванович вколотил мяч в ворота после подачи штрафного. На еще одну полноценную атаку у питерцев не хватило времени. 1:2 – теперь у «Зенита» есть возможность сконцентрироваться на лидерстве в чемпионате.

Вильярреал (Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:1 (1:0)
14 март. «Эстадио де ла Серамика»   

1:0 – Морено, 29

2:0 – Бакка, 47  

2:1 – Иванович, 90+1

«Вильярреал»: Андрес, Гаспар, Альваро, Хауме, Иборра (Касорла, 71), Мори (Льямбрич, 77), Касерес (Морланес, 46), Форнальс, Морено, Бакка.  

«Зенит»: Лунев (Кержаков, 64), Смольников, Иванович, Маммана, Ракицкий, Эрнани, Барриос (Кранневитер, 46), Оздоев, Шатов, Азмун (Мак, 71), Дриусси.

Предупреждения: Руис (52), Шатов (56), Хауме (82).   Первый матч: 3:1.

 

 

 

 

 

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Лига Чемпионов. Результаты жеребьевки 1/4 финала

Читать далее

Шесть игроков «Уфы» вызваны в национальные сборные

Читать далее

Жест Роналду, вылет «Баварии» и кошмар «Реала»

Читать далее

«Уфа» подарит билет на следующую домашнюю игру в случае победы над «Ахматом»

Читать далее

Зидан вернулся в «Реал». Он просто необходим клубу

Читать далее

Гол пяткой игрока «Оренбурга», рекорд Акинфеева и появление «Барсы» в РПЛ

Читать далее

Игрока «Бока Хуниорс» избили и дали ему желтую карточку

Читать далее

Зидан вернулся на пост главного тренера «Реала»

Читать далее

Объявлен состав сборной России на матчи с Бельгией и Казахстаном

Читать далее

Ростислав Мурзагулов: «Республика будет присматривать за футболом»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...