Футбол

Зидан вернулся в «Реал». Он просто необходим клубу

Зидан вернулся в «Реал». Он просто необходим клубу
Кирилл Попенов, фото: соцсети

Зинедин Зидан меньше, чем через год вернулся на пост главного тренера «Реала». Объясняем, почему француз так необходим клубу и почему его уход был настоящей ошибкой.

ЗИДАН – ТОП-ТРЕНЕР

Зинедин Зидан без преувеличения топ-тренер и за те три сезона в «Реала» француз это доказал. Сам Флорентино Перес после подписания соглашения заявил: «Лучший тренер в мире возвращается в «Реал». Последние два коуча Мадрида под определение топ-тренера не подходили. Хулен Лопетеги тренировал сборную Испании, но к этому времени выдающимся специалистом не считался. Да и работа в сборной и клубе это абсолютно разные вещи. Лопетеги пытался привнести что-то новое в игру «Реала», но ему это не удалось. Возможно, из-за нехватки опыта на таком высоком уровне. В итоге он провалился и был отправлен в отставку. Такая же судьба постигла Сантьяго Солари. До того как аргентинец возглавил мадридский клуб в качестве исполняющего обязанности он был тренером молодежной команды. Позже с ним подписали полноценный контракт. Вряд ли кто-то ожидал, что Солари добьется большего успеха, чем его предшественник. Проигранная борьба за титул в чемпионате, вылет из Суперкубка страны и Лиги Чемпионов. Последнее предопределило судьбу Солари. Подобных проблем при Зидане у «Реала» не будет. Сейчас в мадридский клуб переходит топ-тренер, который знает, что ему делать.

ЗИДАН ВНОВЬ СПЛОТИТ «РЕАЛ»

Несмотря на то, что в «Реале» довольно много звездных футболистов, в команде практически никогда не было ссор и громких скандалов. Микроклимат в команде нарушен, игроки будто не уживаются. Перевод Иско в резерв и забастовки игрока, возможный уход Марсело из-за нехватки игрового времени, стычки Серхио Рамоса с партнерами – это как пример того беспорядка, который сейчас творится в команде. Возможно, всего этого не было при Лопетеги, но зато появилось при Солари. Зидан – тренер, которого в «Реале» игроки уважали и который всегда контролировал все то, что происходит внутри команды. Среди всех тех звезд футбола, «Реалу» был нужен настоящий лидер в лице главного тренера, чтобы тот мог из каждого отдельного игрока сделать настоящую команду. Для многих футболистов мадридского клуба Зидан это кумир и человек, который вызывает уважение и чье мнение не поддается обсуждению.

ТОПОВЫЙ СТРАТЕГ

Зидан уходил из «Реала» под предлогом того, что клубу нужны перемены. Об этом же говорил сам Перес. Речь здесь не о Криштиану Роналду, а об игре команды. Лопетеги был приглашен в клуб ради того, чтобы команда немного изменила стиль игры. Сборная Испании показывала довольно симпатичный футбол и этого от Лопетеги ждали в «Реале». Воплотить свои идеи ему не удалось. Ничего не изменилось и при Солари. Команда стала попросту деградировать, теряя тот высокий уровень  в обороне и атаке. Зидан еще во время своей футбольной карьеры был одним из самых умных игроков и свои тактические знания он перенес и развил уже в качестве тренера. Вспомните его слова в раздевалке во время финала Лиги Чемпионов с «Ювентусом». Он прекрасно знает, как правильно выстроить игру команды.

ПРИХОД ЗИДАНА ВЕРНЕТ «РЕАЛУ» УВЕРЕННОСТЬ

Смена тренера была необходима «Реалу» и в психологическом плане. Проигранные «Эль-Классико» вылет из всех возможных турниров и потеря шансов на чемпионство в лиге. «Реал» останется в этом сезоне без титулов, к чему клуб не привык. Последний месяц для Мадрида получился просто ужасным и разгромная победа над «Вальядолидом» никак бы не помогла обрести команде уверенность. Ни для кого не секрет, что смена тренера в тяжелый для команды период пойдет только на пользу. Это же произойдет и с приходом Зидана. Человек, который три раза подряд приводил клуб к победе в Лиге Чемпионов определенно поднимет эмоциональный фон в команде. У Зидана настоящий дух победителя, это именно то, что сейчас нужно разобранному «Реалу».

ПЕРЕС ЛИШИЛ КЛУБ ТРОФЕЕВ

Нельзя ни сказать, что «Реал» совершил большую ошибку, когда позволил Зидану уйти. Говорят, что француз покинул клуб из-за того, что «Реал» просто отпустил Роналду и по сути остался без игрока мирового уровня. В мадридском клубе такие футболисты должны быть. Зидан не скрывал, что хотел усилить команду тем же Эденом Азаром, но его просьбу Перес не воспринял всерьез и вскоре пожалел. За последние несколько сезонов «Реал» не сделал трансферов, которые бы действительно усилили клуб. Летом Мадрид  приобрел только лучшего голкипера Чемпионат Мира – Тибо Куртуа за смешные 35 млн евро. Возможно, такая жадность оттолкнула Зидана. Бороться за трофеи без стоящих усилений становилось сложнее, Зидан это прекрасно понимал. Скупость Переса оставила команду в этом сезоне без трофеев и внутрикомандным кризисом. При этом раскошелиться президенту клуба все равно пришлось. Зидан теперь будет получать 16 млн евро в год, на шесть больше, чем в прошлый раз. Уже сейчас в СМИ появились слухи, что французский тренер всерьез собирается приобрести полузащитника «Челси» Нголо Канте. Опорник считается лучшим на своей позиции. Клубу нужны были перемены и Зидан может сотворить их сам, если этого захочет само руководство «Реала».

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Гол пяткой игрока «Оренбурга», рекорд Акинфеева и появление «Барсы» в РПЛ

Читать далее

Игрока «Бока Хуниорс» избили и дали ему желтую карточку

Читать далее

Зидан вернулся на пост главного тренера «Реала»

Читать далее

Объявлен состав сборной России на матчи с Бельгией и Казахстаном

Читать далее

Ростислав Мурзагулов: «Республика будет присматривать за футболом»

Читать далее

«Уфа» уступила «Зениту» в гостях. У Азмуна пять мячей в пяти матчах

Читать далее

«Уфа» на выезде сыграет с «Зенитом»

Читать далее

«Хорошо сыграли, но могли забить больше» - воспитанник «Уфы» о дебюте за «ЦСКА»

Читать далее

Безвольный «Зенит» и бесстрашный «Краснодар». Оба российских клуба проиграли испанцам, но за один не стыдно

Читать далее

Защитник «Уфы» Данил Круговой вызван в молодежную сборную России

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...