Футбол

Жест Роналду, вылет «Баварии» и кошмар «Реала»

Жест Роналду, вылет «Баварии» и кошмар «Реала»
Серго Гаглоев, фото: соцсети

Завершились ответные матчи раунда 1/8 финала Лиги чемпионов. Расскажем вам о самых значимых и интересных событиях.

МАТЧ РАУНДА

«Аякс» в гостях разгромил короля Лиги чемпионов «Реал Мадрид»

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Реал» в гостях обыграл амстердамский «Аякс» со счетом 2:1. Это давало ему комфортное преимущество перед ответной игрой. Но как только прозвучал стартовый свисток, гости показали, что королевскому клубу не будет легко. Уже в первом тайме «Аяксу» удалось забить два гола: Хаким Зиеш открыл счет на седьмой минуте, а Давид Нерес удвоил преимущество гостей на 18-й. В обоих случаях автором голевой передачи стал Душан Тадич, а на 62 минуте сербский полузащитник отличился и сам, поразив верхний угол ворот соперника. На 70-й минуте «Реал» отыграл один гол – его автором стал Марко Асенсио, но команду это не спасло. Окончательный счет в матче на 72-й минуте установил Лассе Шене, отправивший мяч в ворота сливочных великолепным ударом со штрафного.

Итоговый счет 1:4. Но больше всего поразил не сам счет, а то, как легко амстердамцы разобрались с командой, которая выиграла последние три розыгрыша Лиги чемпионов. Они играли смело, нагло обыгрывали соперника финтами, прокидывали им между ног. «Реал» же не смог ничего противопоставить сопернику, в матче с которым считался явным фаворитом.

Напомним, команда из Испании не сумела пробиться во второй раунд плей-офф Лиги чемпионов впервые с 2010 года. За последние восемь сезонов команда четыре раза выигрывала турнир и четырежды доходила до полуфинала. В сезоне-2017/18 «Реал» стал победителем Лиги чемпионов третий год подряд, обыграв в финале «Ливерпуль» со счетом 3:1.

1/8 финала Лиги чемпионов. Ответный матч

«Реал Мадрид» – «Аякс» 1:4 (первый матч – 2:1).

Голы: Асенсио, 70 –  Зиех, 7, Нерес, 18, Тадич, 62, Шене, 72.

«Реал»: Куртуа, Регилон, Варан, Начо, Карвахаль, Каземиро (Вальверде, 87), Кроос, Модрич, Васкес (Бэйл, 29), Бензема, Винисиус (Асенсио, 35).

«Аякс»: Онана, Тальяфико, Блинд, де Лигт, Мазрауи (Вельтман, 80), де Йонг, ван де Беек, Шене (Де Вит, 73), Нерес (Дольберг, 74), Тадич, Зийех.

Предупреждения: Карвахаль, Начо – Мазрауи.

Удаление: Начо, 90+3 (повторное предупреждение).

КАМБЭК РАУНДА

Роналду вытащил «Ювентус» в следующий раунд

В ответном матче 1/8 итальянский «Ювентус» принимал на своем поле испанский «Атлетико». После провала туринцев со счетом 0:2 в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов, казалось, что шансов на проход в следующий этап практически нет. Потому что «матрасники» славятся своей игрой в обороне и стальными нервами. Главный тренер «Юве» это понимал, говоря, что если они вылетят, то это не будет провалом.

Фанаты хозяев создали на стадионе нужную атмосферу, показали команде свою поддержку. На 4-й минуте гол забил защитник Джорджо Кьеллини, но судья, воспользовавшись системой VAR, отменил гол. Начальный штурм провалился. Весь первый тайм Турина – высочайший темп, прессинг, акцент на фланги, так как через центр против «Атлетико» не создашь ничего. Но даже там команда выгрызала мячи, а Антуан Гризманн спускался и стелился в подкаты против Роналду. Испанцам потребовалось полтайма, чтобы впервые получить возможность на более-менее длительный розыгрыш мяча и нанести первый удар по воротам Войцеха Щенсны. Спасением «Ювентуса» стал Криштиану Роналду, которого покупали за большие деньги, именно для того, чтобы он вытаскивал команду в подобных матчах. Сначала на 27 минуте забил потрясающий гол после подачи Федерико Бернардески с левого полуфланга, попутно продавив опытного защитника Хуанфрана. Второй гол был забит на 48 минуте. Жоау Канселу делает отличный навес в штрафную, а Роналду завершает на втором этаже ударом в левый угол ворот, Ян Облак оказался переигран, счет 2:0. Чемпиону Италии удалось психологически сломить «Атлетико», который, вообще-то, держит удар как никто. Сыграло и странное, на первый взгляд, решение самого тренера, превратившего Бернардески в защитника. Подключение Федерико по левому флангу на 84 минуте завершилось назначением справедливого пенальти за фол Анхеля Корреа. Криштиану с «точки» оформил хет-трик и вывел свою команду в следующий раунд плей-офф.

Роналду доказал, что он все еще способен решать важные матчи в одиночку. Игрок космического уровня! А «Атлетико» сыграло достаточно трусливо, даже не пытаясь забить гол.

1/8 финала Лиги чемпионов. Ответный матч

«Ювентус» – «Атлетико» – 3:0 (первый матч – 0:2)

Голы: 1:0 – 27 Роналду, 2:0 – 49 Роналду, 3:0 – 86, пенальти Роналду.

«Ювентус» – Шченсны, Жоау Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола (Дибала, 67), Джан, Пьянич, Матюиди, Бернардески, Манджукич (Кин, 80), Роналду.

«Атлетико» – Облак, Арьяс (Витоло, 77), Хименес, Годин, Хуанфран, Коке, Родри Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Гризманн, Мората.

«Предупреждения»: Бернардески (64), Хуанфран (73), Хименес (86), Витоло (90).

ВЫЛЕТ РАУНДА

«Ливерпуль» разгромил в гостях «Баварию»

Первый матч между «Ливерпулем» и «Баварией», состоявшийся на «Энфилде», запомнился закрытой и осторожной игрой, что не свойственно для обеих команд. К матчу мюнхенцы подходили в лучшей форме: нащупали свою игру, вышли наконец-то на первое место в Бундеслиге. У «Ливерпуля» же наметился небольшой спад, команда растеряла семиочковое преимущество в чемпионате.

Второй матч начался в том же ключе, что и первый. За весь первый тайм команды отметились всего тремя ударами из пределов штрафной. Рисковать никто не хотел, хотя потом хозяйской стороне всё-таки пришлось задуматься об этом. Но на 26 минуте глупую ошибку допустил опытный Нойер – голкипер немецкого клуба отчего-то решил, что нужно срочно вылетать из ворот, и оказался легко обыгран быстрым форвардом Мане. После этого последовал элегантный удар в полупустые ворота – и «Ливерпуль» повел в счете, создав первый момент за матч. Уже через 13 минут немецкой команде помог их соперник. Джоэль Матип пытался прервать передачу с фланга, но отправил мяч в собственные ворота и сравнял счет. После перерыва команда из Англии стала явно доминировать, за 45 минут «Бавария» не нанесла ни одного удара. Второй гол «Ливерпуля» стал следствием отлично поданного углового – Ван Дейк взлетел ввысь и записал на свой счёт ещё одно результативное действие. А третий мяч – это мастерство Салаха, который сделал великолепную передачу на Мане, который вколотил мяч в ворота головой. Счет 3:1

Матч среди топовых команд закончился вылетом немецкой команды. «Ливерпуль» выглядел лучше и заслуженно прошёл дальше.

1/8 финала Лиги чемпионов. Ответный матч

«Бавария» (Германия) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:3 (1:1)

Голы: Мане, 26 (0:1). Матип, 39 – в свои ворота (1:1). ван Дейк, 69 (1:2). Мане, 84 (1:3).

«Бавария»: Нойер, Рафинья, Хуммельс, Зюле, Алаба, Гнабри, Тиагу Алькантара, Хави Мартинес (Горецка, 72), Хамес Родригес (Ренату Санчеш, 79), Рибери (Коман, 61), Левандовски.

«Ливерпуль»: Алиссон, Александр-Арнолд, ван Дейк, Матип, Робертсон, Вайналдум, Хендерсон (Фабинью, 13), Милнер (Лаллана, 87), Салах, Роберту Фирмину (Ориги, 83), Мане.

Предупреждения: Фабинью, 43. Матип, 63. Тиагу Алькантара, 65. Ренату Санчеш, 83. Робертсон, 90+2

ГОЛ РАУНДА

Первый матч между «Лионом» и «Барсой» закончился нулевой ничьей. Но в ответной игре каталонцы заиграли так, как от нее ожидали. Артур одной передачей отрезает две линии обороны соперников, Суарес принимает мяч на границе штрафной, раскачивает двух защитников и простреливает на дальнюю штангу, где Коутиньо логически завершает эпизод. Прекрасный командный гол!

ГОЛЕВАЯ ПЕРЕДАЧА РАУНДА

Сербский полузащитник амстердамского «Аякса» Душан Тадич в матче с «Реалом» делал на поле все, что хотел. Забивал, делал голевые передачи, обыгрывал. Но в одном из моментов, он сделал это максимально эффектно. Обыграл трех игроков мадридской команды, использовал «финт Зидана» и выкатил мяч на Давида Нереса, который реализовал выход один на один.

ФЕЙЛ РАУНДА

На 89 минуте первого матча 1/8 финала против «Аякса» защитник «Реала» Серхио Рамос сбил нападающего соперников Каспера Дольберга и получил желтую карточку. Предупреждение стало для футболиста третьим в нынешнем розыгрыше турнира. Таким образом, он пропускал ответную игру. После матча Рамос признался журналистам, что специально получил карточку, чтобы обнулиться перед четвертьфиналом, куда «Реал» после гостевой победы со счетом 2:1 почти наверняка выйдет.

Не стоит недооценивать оппонента, но иногда вы должны принять эти решения, и это то, что я решил, сказал Рамос.

Но его решение было явно неправильным. В ответном матче «Аякс» разгромил его клуб, а Серхио в это время находился на стадионе в качестве зрителя. Роль Рамоса в «Реале» очень важна: из 10 мячей, пропущенных командой в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, восемь были забиты в матчах, где он не играл. Возможно, эта ошибка стоила сливочным выход в следующий этап.

ЖЕСТ РАУНДА

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов туринский «Ювентус» разгромил мадридский «Атлетико» со счётом 3:0 и вышел в четвертьфинал. Встреча состоялась в Турине на стадионе «Альянц».

Главным героем встречи стал форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду, который в этой встрече оформил хет-трик. После победы португалец повторил жест главного тренера мадридского клуба Диего Симеоне, который в первом матче после гола «Атлетико» схватился за область паха, а затем повернулся к трибунам, чтобы показать, что у его команды большие яйца. И это был достойный ответ, не стоило мериться с Криштиану. Стоит отметить, за этот жест дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал Симеоне на € 20 тысяч.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Де Йонг (о победе над «Реалом»)

– Я уверен, Барселона очень рада, что мы выбили Реал из еврокубкового турнира.

2. Марадона (о хет-трике Роналду)

– Мы гордимся Месси, но Роналду – зверь. 

3. Карвахаль (о поражении «Аяксу»)

– Это дерьмовый сезон.

4. Диего Симеоне (о жесте Роналду)

– Роналду – лучший игрок  в мире, и он способен выдавать такую игру в больших матчах.

Он видел, что я сделал на «Метрополитано», и так же, как я, старался показать характер.

5. Неймар (о пенальти в ворота «ПСЖ»

– Идите н****.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

«ПСЖ» – «Манчестер Юнайтед» – 1:3 (первый матч – 2:0)

«Порту» – «Рома» – 3:1 (первый матч – 1:2)

«Боруссия Дортмунд» – «Тоттенхэм» – 0:1 (первый матч – 0:3)

«Реал» – «Аякс» – 1:4 (первый матч – 2:1)

«Барселона» – «Лион» – 5:1 (первый матч – 0:0)

«Бавария» – «Ливерпуль» – 1:3 (первый матч – 0:0)

«Манчестер Сити» – «Шальке» – 7:0 (первый матч 3:2)

«Ювентус» – «Атлетико» – 3:0 (первый матч – 0:2)

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Уфа» подарит билет на следующую домашнюю игру в случае победы над «Ахматом»

Читать далее

Зидан вернулся в «Реал». Он просто необходим клубу

Читать далее

Гол пяткой игрока «Оренбурга», рекорд Акинфеева и появление «Барсы» в РПЛ

Читать далее

Игрока «Бока Хуниорс» избили и дали ему желтую карточку

Читать далее

Зидан вернулся на пост главного тренера «Реала»

Читать далее

Объявлен состав сборной России на матчи с Бельгией и Казахстаном

Читать далее

Ростислав Мурзагулов: «Республика будет присматривать за футболом»

Читать далее

«Уфа» уступила «Зениту» в гостях. У Азмуна пять мячей в пяти матчах

Читать далее

«Уфа» на выезде сыграет с «Зенитом»

Читать далее

«Хорошо сыграли, но могли забить больше» - воспитанник «Уфы» о дебюте за «ЦСКА»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...