Футбол

Безвольный «Зенит» и бесстрашный «Краснодар». Оба российских клуба проиграли испанцам, но за один не стыдно

Безвольный «Зенит» и бесстрашный «Краснодар». Оба российских клуба проиграли испанцам, но за один не стыдно
Серго Гаглоев, фото: «Зенит»

Оба российских клуба провалились в первых матчах 1/8 финала Лиги Европы. Давайте разбираться, как это произошло.

«Безвольная игра Зенита против аутсайдера Ла Лиги»

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы лидер премьер-лиги «Зенит» дома проиграл аутсайдеру чемпионата Испании «Вильярреалу» (1:3).

«Вильяррел» в чемпионате Испании находится сейчас в зоне вылета. Перед матчем с питерцами команда проиграла два матча подряд. Но, несмотря на неудачное выступление на внутренней арене, команда очень хорошо выступает в Лиге Европы. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак считает, что именно выступление в ЛЕ отражает истинную силу команды: «Место, которое они занимают в чемпионате, совершенно не соответствует их уровню».

«Зенит» напротив, является лидером в домашнем чемпионате, но в 1/8 оказался не без доли везения. Сине-бело-голубые выглядели неубедительно в большинстве поединков турнира, хоть и заняли первое место в своей группе. Неуверенно оборонялись, скучно и блекло атаковали. Зенит забил в 6 из 8 матчей ЛЕ, но отнюдь не из-за наступательных способностей. Например, в Копенгагене отличиться удалось благодаря единственному удару в створ. Аналогичная картина – в домашнем поединке с «Славией».

В первом тайме команды показали в целом равную игру. Нанесли 11  ударов, пять из которых пришлись в створ. На гол головой Иборры на 33 минуте ответил Сердар Азмун на 35 минуте, который после удачного рикошета попал в пустые ворота. Кажется, Азмун окончательно сменил Артема Дзюбу в роли главного форварда команды. Иранец забивает за новую команду третий матч подряд, где выходил в основном составе, а безголевая серия игрока сборной России составляет уже 1011 минут.

 

 

После перерыва «Вильярреал» заметно прибавил в движении, а у «Зенита» стало меньше вариантов в атаке. Поэтому Дзюбе и Азмуну приходилось еще больше играть без мяча, и оба в этом не преуспели. Подвела и защита: гости били по воротам Лунева без помех и создали достаточно голевых моментов для победы. На 64 минуте Херард Морено сделал счет 1:2 после того, как вколотил мяч головой с близкого расстояния после классной подачи Пабло Форланса.

 

А на 71 минуте Морланес забивает с отскока прямо от линии штрафной и доводит счет до разгрома 1:3. Во втором тайме у сине-бело-голубых стоящих моментов не было вообще, а последние 20 минут команда просто перестала играть. Как раз когда  футболисты пропустили третий мяч и должны были активизироваться, клуб из России не создал ничего хотя бы отдаленно напоминающего опасный момент и теперь поедет в Испанию с практически невыполняемой задачей.

 

 

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы

«Зенит» (Россия) – «Вильярреал» (Испания) – 1:3 (1:1)

Голы: Иборра, 33 (0:1). Азмун, 35 (1:1). Морено, 64 (1:2). Морланес, 71 (1:3).

«Зенит»: Лунев, Смольников, Иванович, Ракицкий, Кузяев, Мак (Шатов, 72), Барриос, Оздоев (Заболотный, 88), Дриусси, Дзюба, Азмун (Эрнани, 75).

«Вильярреал»: Андрес Фернандес, Мигелон, Альваро Гонсалес, Виктор Руис, Мори, Хауме, Чиквуэзе, Иборра, Морланес (Касерес, 72), Пабло Форнальс (Касорла, 78), Морено (Бакка, 85).

Предупреждения: Хауме, 14. Барриос, 38. Мигелон, 69. Смольников, 76.

 

«Краснодар проиграл, но оставил шансы на ответный матч»

 

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Краснодар» уступил «Валенсии» (2:1) в гостевой встрече.

В первой половине игры на поле всецело доминировала команда из Испании, они выглядели стремительно и остро. Команда из Краснодара была не способна справиться с таким напором. Родриго отметился дублем в первом тайме. Сначала нападающий «Летучих мышей» попал в «девятку» из-за пределов штрафной площади, а потом замкнул прострел Антонио Латорре. «Валенсия» могла довести счёт до разгромного на 29-й минуте. Кевин Гамейро отреагировал на горизонтальную передачу Родриго, но Матвей Сафонов отразил удар француза с близкого расстояния.

 

 

В перерыве правильные слова Мурада Мусаева подействовали  на «быков» и они смоги показать свой настоящий уровень. Особенно хорошо стало получаться после замены Стоцкого на Ари и перехода на привычную схему с истинным нападающим в середине и Классоном с Вандерсоном на флангах. Почти сразу после выхода Ари «Краснодар» наконец-то забил. И сделал это красиво! После перепаса в центре поля Газинский шикарно закинул налево на ход Классону. Виктор на скорости обошел Пиччини, вошел в штрафную, переложил мяч с правой на левую и вложил как надо в ближний угол.

 

Последние тридцать минут прошли в жесткой борьбе, отличиться могли как одни, так и другие. В конце матче на поле появился игрок сборной России Денис Черышев, выступающий за испанский клуб, но отличиться результативными действиями ему не удалось. Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев в целом остался доволен исходом встречи: «На первых минутах мы видели «Валенсию» в лучших проявлениях. Мы много ошибались, теряли мячи и получили два гола. Но потом нам удалось наладить контроль, появились моменты. В перерыве поговорили на повышенных тонах и прибавили: добавили в агрессии, довольны переходом в атаку. Гол оставил нам шансы на второй матч».

 

Первый матч 1/8 финала Лиги Европы

«Валенсия» ( Испания) - «Краснодар» ( Россия) – 2:1 (2:0)

Голы: Родриго, 12 (1:0). Родриго, 24 (2:0). Классон, 63 (2:1).

«Валенсия»: Нето, Габриэл, Тони Лато, Пиччини, Диакаби, Солер, Парехо, Коклен, Гедеш (Черышев, 70), Гамейро (Собрино, 79), Родриго (Санти Мина, 63).

«Краснодар»: Сафонов, Мартынович, Рамирес, Петров, Спайич, Вандерсон (Сулейманов, 80), Газинский (Голубев, 89), Стоцкий (Ари, 55), Ольссон, Классон, Каборе.

Предупреждения: Каборе (20), Классон (45), Парехо (55), Мартынович (72), Ольссон (80), Коклен (81).

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Головин забил гол в ворота ПСЖ. Все из-за тапок, которые зарядил «Красава»

Читать далее

Объявлен состав сборной России на матчи с Бельгией и Казахстаном

Читать далее

«Аякс» уничтожил «Реал» на «Бернабеу». Рассказываем о тех, кто добыл эту историческую победу

Читать далее

Дмитрий Хохлов: «Первый тайм прошел с нашим преимуществом»

Читать далее
Показать еще новости по теме

Читайте также

Защитник «Уфы» Данил Круговой вызван в молодежную сборную России

Читать далее

«Матч ТВ» снимает документальный фильм про Павла Аликина

Читать далее

«Аякс» уничтожил «Реал» на «Бернабеу». Рассказываем о тех, кто добыл эту историческую победу

Читать далее

Дмитрий Хохлов: «Первый тайм прошел с нашим преимуществом»

Читать далее

Андрес Вомбергар: «Я приехал сюда именно для того, чтобы забивать»

Читать далее

«Барселона» уничтожила «Реал Мадрид» на «Бернабеу» и вышла в финал Кубка Испании

Читать далее

Суд отклонил апелляцию адвокатов Кокорина и Мамаева. Первый может остаться инвалидом

Читать далее

Шамиль Газизов: «В случае неудачного исхода матча с «Динамо» мы возвращаем деньги на потраченный билет»

Читать далее

Дмитрий Кириченко: «Нам нужен был такой форвард, как Вомбергар»

Читать далее

Скандал в Англии: вратарь «Челси» отказался уходить с поля. Его команда уступила в серии пенальти

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...