Уфа
-10º -10º
17
декабрь
понедельник
ЦБ 66.4337 0.1787
MOEX 66.7650 0.5300
ЦБ 75.3890 -0.0026
MOEX 75.4775 0.2475
НЕФТЬ 60.16 -2.69
Главная
-
GOROBZOR.RU - Новости России, Уфы и Башкирии
-
Спорт
-
«У нашей сборной профнепригодный тренер». Как год назад хейтили Черчесова
Спорт

Восемь главных фейлов Смолова в карьере

Спорт

В Уфе открыли II Российско-Китайские молодежные зимние игры

Спорт

Букмекеры: Россия легко обыграет Чехию

Спорт

Россия – Чехия. Кадейкин готовится к матчу в звене с Андроновым и Шалуновым

Спорт

Овечкин сделал хет-трик во втором матче подряд (ВИДЕО)

Спорт

Кольцов погубит «Автомобилист»

Спорт

Российско-Китайские игры в Уфе. Что вы должны о них знать, и почему стоит посмотреть это событие

Спорт

Ткачёв сотворил супергол за сборную. Это лучшая шайба Кубка Люцерна

Спорт

Кирилл Кольцов перешёл в «Автомобилист»

Спорт

Александр Кадейкин: «Ощущения от игры в сборной супер, совсем другая атмосфера»

Ко всем новостям

Спорт

«У нашей сборной профнепригодный тренер». Как год назад хейтили Черчесова

«У нашей сборной профнепригодный тренер». Как год назад хейтили Черчесова
Кирилл Попенов, Нияз Фатыхов, фото: твиттер сборной России

Сборная России в матче Лиги Наций уступила Швеции 0:1 и не вышла в группу А, в которой играют сильнейшие команды. Некоторые вновь заговорили о слабости сборной и неправильной тактике Станислава Черчесова. «Горобзор» вспоминает, как год назад хейтили главного тренера российской команды.

ЮРИЙ ДУДЬ

«Его эго больше крымского моста, а футбол пуст и скучен»

Пожалуй, самый известный и влиятельный журналист современности, а до чемпионата мира, ещё и один из самых главных хейтеров Станислава ЧерчесоваЮрий Дудь не раз его критиковал, писал и говорил о надутости главного тренера, который не может даже построить диалога с прессой во время конференций, ни то, что с командой. Яркий тому пример большое интервью Игоря Денисова, где прозвучало знаменитое – «пойдём в душ, я тебе шею сломаю». Денисов сказал, что так его позвал подраться после игры.

– Публика не в состоянии принять Черчесова, – утверждал Дудь. – Его эго больше Крымского моста, его футбол пуст и скучен, его конфликт с Игорем Денисовым оставил сборную без сильного игрока и, что гораздо важнее, не был нормально проговорен самим Черчесовым.

Через свои тексты Дудь гнал Черчесова в отставку. Указывал на все его недостатки как человека и тренера. Всего за пару часов до первого матча чемпионата мира в России вышел ещё один текст – «Россия чудовищна. Но мы знаем, как ей помочь». Дудь в статье обратился к игрокам, а Черчесова назвал одним из негодяев российского футбола.

– Мы не любим вашего тренера. Мы не любим ваше начальство. Мы не любим всех прочих негодяев, которые завалили весь футбол в стране, – пишет Дудь.

В России в сборную и так никто не верил, большинство только и говорило об очередном позоре и о том, как Россия проиграет с разгромным счётом Египту. Но как же приятно бывает ошибаться. После победной серии пенальти с испанцами Дудь у себя в твиттере написал: «ФУТБИК ЖИВ», а чуть позже записал ролик о том, как «переобулся».

ВАСИЛИЙ УТКИН

«У нашей сборной профнепригодный тренер»

Ещё один знаменитый российский журналист и спортивный комментатор Василий Уткин также не из тех, кто верил в Черчесова и поддерживал его. Он также успел «проехаться» по главному тренеру сборной. Началось все после контрольного матча с Австрией. В эфире «Спорт FM» обсуждался прошедший матч, и Уткин довольно жёстко критиковал игру сборной и работу тренерского штаба во главе с Черчесовым.

– Мы убедились, что никакого стратегического видения у тренерского штаба не было. Вся надежда - на вдохновение футболистов. А больше не на что. Сборную уже давно тренирует медная статуя Черчесова. Надеяться можно только на счастливый случай.

Это ещё не самое громкое из заявлений Уткина. Вызов в национальную сборную перед чемпионатом мира Владимира Габулова, пусть и в качестве третьего голкипера, многие не поняли. Вратарь, который тогда не играл почти полгода, а в чемпионате Бельгии пропускал в свои ворота практически все, что летело в створ – стал ещё одним поводом для того, чтобы Уткин вспомнил о том, как же сильно он не любит Черчесова. Вот цитата, взятая из целого текста, который Уткин разместил у себя на странице в Фейсбуке: «У нашей сборной профнепригодный тренер. Он приглашает в неё профнепригодных игроков». Говорят, что такой шквал критики в сторону главного тренера заставил «Первый Канал» прекратить сотрудничество с Уткиным, который комментировал матчи сборной.

После победного матча с Египтом Уткин с усмешкой хвалил Черчесова. Сам утверждал, что термин «переобувание» это глупость.

«Сегодня я просто хочу от души поздравить главного тренера сборной России. Я рад, что он с нами, я очень надеялся, что он проявит свои лучшие качества... Мы тебя ждали, мы тебя заслужили, ты не говоришь слов, ты просто вдохновляешь нас, ты где-то незримо с нами. Ура, Россия, слава российскому футболу, Дзюба...Дзюба!»

СЕМЁН СЛЕПАКОВ

«Хоть до турнира три дня, тренера нужно срочно менять»

Конечно, игру сборной обсуждают не только спортивные журналисты и комментаторы, но и те, кто к спорту не имеет никакого отношения. Последние несколько лет российская сборная стала объектом для насмешек и издевательств в юмористических передачах. Об этом шутили все кому не лень. Семен Слепаков решил в привычной для себя манере перед домашним чемпионатом мира посвятить песню сборной и всему российскому футболу. Видео быстро разлетелось по интернету и довольно быстро собрало кучу просмотров. На данный момент ролик набрал 12 миллионов просмотров. Артист не прошёл и мимо самого Черчесова и даже предложил на его место другого – Рамзана Кадырова.

– Ну, в общем, хоть до турнира осталось три дня

Тренера нужно нам срочно менять

Вы спросите – кто же нас выручить сможет?

Кто в столь короткие сроки поможет?

Кто сделает нас чемпионами мира

Мое предложение – Рамзан Кадыров.

 

Месяц спустя, после удачного выступления России на домашнем чемпионате, Слепаков и группа «Ленинград» выпустили клип под названием «Чемпионы», где сборную уже хвалят. Кстати, эта песня собрала уже почти девять с половиной миллионов просмотров.

РОСТИСЛАВ ХАИТ

«Увольте Черчесова, пока не поздно!»

Актёр театра и кино, основатель «Квартета И» и один из героев фильма «О чем говорят мужчины» Ростислав Хаит также был одним из главных хейтеров Черчесова. Он неоднократно и напрямую говорил о том, что Черчесова нужно уволить.

– Рассказали, как Черчесов реагировал на ошибки собственных футболистов. Поворачивался к лавке, громко крыл матом ребят: «Е** вашу мать! Что за д***!». Ну и так далее. Это слышали все, включая запасных. Будет такой тренер пользоваться авторитетом? Сомневаюсь. Он же в любой ситуации винит кого угодно – но не себя... Я обращаюсь к господину Мутко. Увольте Черчесова, пока не поздно! Даже сейчас, за считанные дни до стартового матча с Саудовской Аравией, это только поможет! Если Черчесова за оставшиеся дни не снимут, на чемпионате мира нас ждет позор, на 99 с половиной процентов, – говорил Хаит в одном из интервью.

Актёр даже, пусть и в шутку, просил взять главным тренером Антонио Конте. Итальянец после того, как покинул «Челси» остался без работы и, кстати, до сих пор сидит без дела. Верить в то, что российская сборная покажет хорошую игру, и достойный результат при Черчесове актёр отказывался. Его друг и коллега Леонид Барац подобных заявлений делать не стал, зато сказал, что если сборная России выйдет из группы, то они с Хаитом, как дети, будут извиняться перед Черчесовым в школьной форме. В подобной манере извинений от Бараца не последовало, шоумен только сказал, что он в ближайшее время поедет за школьной формой. Зато Хаит решился взять свои слова про Станислава Черчесова обратно и даже попросил прощения в своей колонке на «Спорт-Экспресс».

– Готов повторять снова и снова – счастлив, что оказался не прав. Простите, Станислав Саламович!

АНДРЕЙ КАНЧЕЛЬСКИС

«Он может тренировать только голкиперов»

Некогда главный тренер «Уфы», бывший футболист таких клубов как «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис, также не в лучшей манере высказывался о Черчесове. Он даже сумел найти причину неудачных выступлений сборной. По его словам, бывший вратарь не может стать хорошим тренером.

– Тренер-вратарь не может возглавлять сборную, он может тренировать только голкиперов. Так что необходимо быстрее принимать решение. Есть Бердыев, который всем все доказал в «Ростове», в «Рубине». Думаю, у него все может получиться и в сборной. Так что если мы сейчас не опомнимся и его не позовем, последствия будут плачевными, – заявил Канчельскис.

За свою игровую карьеру Станислав Черчесова успел несколько раз перейти в московский «Спартак» и «Локомотив», поиграть в австрийском «Тироле» и немецком «Динамо» из Дрездена. Также удалось сыграть за сборную СССР и России. Команда Черчесова демонстрирует отличную игру в обороне, за счёт чего команде удалось победить сборную Испании в одной восьмой финала. Да, чемпионат мира прошёл, Россия не смогла выйти в группу Лиги Наций, но за команду всё равно не стыдно. Футболистами сейчас гордятся, и такого в нашей стране не было давно.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Реклама

Читайте также

Спорт

Легионеры «Салавата» играют лучше по отдельности

Спорт

Николай Цулыгин: «Если ты забиваешь ноль голов, что ты можешь выиграть»

Спорт

Александр Андриевский: «Мы можем сказать игрокам ехать налево или направо, а Умарк поедет в другую сторону»

Спорт

«Салават Юлаев» проиграл «Сибири»

Спорт

«Авангард» затроллил Перселла

Спорт

Израильский хоккеист забил сумасшедший гол. Год назад он играл в КХЛ

Спорт

Фёдоров забросил шайбу в дебютном матче за «Спартак» (ВИДЕО)

Спорт

Филатов не сыграл за «Салават». Возможно, ему сейчас нет места в составе

Спорт

Радулов забросил сотую шайбу в НХЛ (ВИДЕО)

Спорт

«Салават Юлаев» всухую обыграл «Барыс»

Спорт

Николай Цулыгин: «Все сделали своё дело правильно»

Спорт

Андрей Скабелка: «Пять на пять ребята справляются, а в большинстве - проблемы»

Спорт

Захар Арзамасцев: «Тренеры требовали больше скорости»

Спорт

Артем Сергеев: «Пауза на Евротур выбивает из ритма»

Спорт

Сергей Светлов: «При 0:3 мы не опустили руки»

Спорт

Николай Цулыгин отказался комментировать переход Филатова

Спорт

«Салават Юлаев» дома обыграл «Адмирал»

Спорт

«Салават Юлаев» – «Адмирал». Дубровский забросил первую шайбу в сезоне (ВИДЕО)

Спорт

Филатов возвращается в «Салават» спустя четыре года. За это время он сменил семь клубов

Спорт

«Салават Юлаев» подтвердил обмен Филатова на Фёдорова

Реклама

Спорт

Германия разгромила Россию, но команда Черчесова всё равно не проиграла

Спорт

Сборная России сегодня сыграет с Германией 

Спорт

Денис Черейский: «Мне было комфортно взаимодействовать с Ковалёвым»

Спорт

Артём Вольвич: «Урал» показал качественный и хороший волейбол»

Спорт

Родион Мискевич: «Весь матч мы шли на равных, но почему-то в концовке «Зенит» уходил в отрыв»

Спорт

Владимир Алекно: «У нас не всё радужно, как хотелось бы»

Спорт

Даниэле Баньоли: «У Черейского было мало ошибок, он неплохо смотрелся на блоке и в атаке»

Спорт

«Урал» уступил «Зениту»

Спорт

Ларсен - в стартовой пятёрке на Матч Звёзд КХЛ

Спорт

Молодёжку «Уфы» обвиняют в «договорняке». Что случилось на самом деле?

Спорт

Молодежная сборная России уничтожила канадцев 4:0

Спорт

Кириченко будет штрафовать игроков «Уфы» за мат

Спорт

Антон Бурдасов: «Евротур выбивает из игрового ритма»

Спорт

Андрей Аршавин завершил футбольную карьеру

Спорт

Николай Цулыгин: «Нужно многое исправлять»

Спорт

«Глушак, иуда, у*** отсюда!». Как болели за «Спартак» в Уфе

Спорт

Пётр Хохряков рассказал, почему не поехал на Евротур

Спорт

Кемппайнен пропускает тренировку «Салавата»

Реклама

Спорт

Кириченко хлопнул «Спартак». «Уфа» начинает меняться в лучшую сторону

Спорт

Александр Пуцко: «Томаров заходил в раздевалку и пожал нам руки»

Показать еще новости