Спорт

Израильский хоккеист забил сумасшедший гол. Год назад он играл в КХЛ

Израильский хоккеист забил сумасшедший гол. Год назад он играл в КХЛ
Денис Таипов

Элиэзер Щербатов повторил трюк Микаэля Гранлунда в матче Континентального Кубка. Коротко рассказываем о самом популярном израильском хоккеисте.

В матче континентального нападающий «Курбадс» Элиэзер Щербатов забросил невероятную шайбу в ворота «Лиона».  

Игра закончилась со счётом 3:2 в пользу латвийского Курбадс.

Элиэзер Щербатов – первый израильский хоккеист, который сыграл в КХЛ. В сезоне 2017/2018 года нападающий сыграл 35 матчей за «Слован», набрал 4 (1+3) очка.

– Конечно, уровень хоккея в Израиле непрофессиональный и даже не полупрофессиональный. Горжусь тем, что я первый израильтянин, который выступает в КХЛ, моей мечтой было войти в историю, показать другим ребятам из Израиля, что всё возможно. Они по два часа едут на машине до ближайшего дворца, чтобы потренироваться, – говорил хоккеист в одном из интервью.

Щербатов начинал карьеру в израильском хоккейном клубе «Метула». Провёл там три года и в это же время блистал за юниорскую и молодёжную сборную своей страны во втором и третьем дивизионе. В 15-ти матчах он набрал 27 очков.

Нападающий позже уехал в Северную Америку. Играл в юниорских чемпионатах и пробился в Главную Лигу Квебека. Первый сезон получился самым удачным. Израильтянин сыграл 62 матча и набрал 30 (12+18) очков.

Дальше статистика Щербатова пошла на спад, и он уехал во  Францию. Перед этим форвард сыграл за Израиль в третьем дивизионе и в четырёх матчах набрал 26 (14+12) очков. После игры во французской лиге Щербатов четыре года отыграл в Казахстане.

В этом году израильтянин вернулся в Северную Америку. Он сыграл пять матчей в профессиональной лиге Квебека, в которой выступают восемь команд. Щербатов забросил одну шайбу и отдал четыре передачи в пяти играх.

Нападающий сменил клуб и снова вернулся в Европу. В дебютном матче за латвийский «Курбадс» Щербатов забросил великолепную шайбу. Свой дебют хоккеист прокомментировал так: «Щербинатор» вернулся».

ДОСЬЕ «Горобзора»
Элиэзер ЩЕРБАТОВ
Дата рождения:
 9 октября 1991 года
Место рождения: Реховот (Израиль) 
Рост: 174 см Вес: 88 кг
Карьера: «Метула» (Израиль) – 2004 – 2008; «Лаваль-Бурасса» (школьная лига Квебека) – 2008/09; «Монреаль Джурниорс» (юниорская лига Квебека) – 2009 – 2011; «Бэ-Комо» (юниорская лига Квебека) – 2011; «Нэйи-сюр-мар» (Франция) – 2011 – 2013; «Астана» (Казахстан) – 2013/14; «Бейбарыс» (Казахстан) – 2014 – 2017; «Слован» (Братислава); Берлин (Лига Квебека) – 2018; Курбадс (Латвия) – с 2018-го года.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Читайте также

Фёдоров забросил шайбу в дебютном матче за «Спартак» (ВИДЕО)

Читать далее

Филатов не сыграл за «Салават». Возможно, ему сейчас нет места в составе

Читать далее

Радулов забросил сотую шайбу в НХЛ (ВИДЕО)

Читать далее

«Салават Юлаев» всухую обыграл «Барыс»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Все сделали своё дело правильно»

Читать далее

Андрей Скабелка: «Пять на пять ребята справляются, а в большинстве - проблемы»

Читать далее

Захар Арзамасцев: «Тренеры требовали больше скорости»

Читать далее

Артем Сергеев: «Пауза на Евротур выбивает из ритма»

Читать далее

Сергей Светлов: «При 0:3 мы не опустили руки»

Читать далее

Николай Цулыгин отказался комментировать переход Филатова

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...