Спорт

Легионеры «Салавата» играют лучше по отдельности

Легионеры «Салавата» играют лучше по отдельности
Александр Усманов, Денис Таипов

В нынешнем сезоне Николай Цулыгин ищет разные способы использования легионеров. Сезон они начали вместе, потом их дважды разъединяли. «Горобзор» предоставляет статистический разбор игры иностранцев в одном звене и по отдельности.

В одном звене: 19 матчей, 42 очка.

Умарк 15 (1+14), Хартикайнен 14 (3+11), Кемппайнен 13 (6+7).

Средняя результативность легионеров, когда они играли вместе, 2,2 очка за матч. Самыми успешными матчами были с «Трактором» (5:0) и «Слованом» (4:1). В них игроки отличились восемью очками (Теему Хартикайнен – 3 (2+1), Йоонас Кемппайнен – 3 (0+3), Линус Умарк – 2 (0+2)) и шестью (Кемппайнен – 2 (2+0), Хартикайнен – 2 (0+2), Умарк – 2 (0+2)).

Самый продолжительный отрезок, в котором каждый из этой тройки уходил со льда минимум с одним очком, насчитывает шесть матчей. Интересно, что это были первые игры чемпионата. Ни разу легионеры не уходили со льда без набранных очков в двух встречах подряд.

Результативные баллы звено иностранцев не набирало только в пяти матчах. Дважды с «Авангардом», «Автомобилистом», с «Витязям» на выезде и в домашней игре с московским «Динамо».

В разных звеньях: 10 матчей, 26 очков.

Умарк 11 (2+9), Хартикайнен 10 (4+6), Кемппайнен 5 (3+2)

Средняя результативность иностранцев, когда они играют не вместе, равна 2,6 очка за матч. Самая яркая игра была против «Барыса» (7:3). Тогда хоккеисты набрали 10 очков на троих – Умарк – 5 (1+4), Хартикайнен – 4 (2+2), Кемппайнен – 1 (1+0). Без очков игроки уходили с площадки лишь в домашнем матче против «Витязя» (2:1). Во всех остальных встречах, хотя бы один из них набирал очки. Отметим, что иностранцы, играя в одном звене, забивают больше, чем по отдельности. Но разница всего в одну шайбу – 10-9.

Игры вместе против топ-клубов: 9 матчей, 11 очков.

Умарк – 4 (1+3), Кемппайнен – 2 (0+2), Хартикайнен – 5 (1+4)

Вместе иностранцы сыграли девять игр против топ-клубов: по две игры с питерским СКА, «Ак Барсом» и «Авангардом» и по одной с «Автомобилистом», «Металлургом» и «Локомотивом». В среднем за каждую игру легионеры набирали 1,2 очка. Интересно, что только в двух матчах им удалось решить исход игры. С питерским СКА Хартикайнен и Умарк организовали победную шайбу. Всё то же самое было и в игре с «Металлургом», когда финн и швед организовали гол для Филипа Ларсена.

По отдельности иностранцы провели один матч с лидером. В нём «Салават» уступил ЦСКА. В этой игре вновь отличились Умарк и Хартикайнен. Они ассистировали Антону Бурдасову, который забросил единственную шайбу в матче.

Статистика «Зелёного дерби»: 2 матча, 4 очка.

Умарк – 2 (1+1), Кемппайнен – 1 (0+1), Хартикайнен – 1 (0+1).

Два матча с «Ак Барсом» иностранцы сыграли в одном звене. В первой игре заброшенной шайбой отметился Линус Умарк. Интересно, что в других матчах в одном звене с иностранцами швед больше не забивал. Также результативную передачу на свой счёт записали Хартикайнен и Кемппайнен. Кстати, после этой игры нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов сказал, что у Уфы есть только одно звено, в котором играют импортные.

Во второй игре заброшенными шайбами не отметились. По одному очку за результативные передачи набрали Умарк и Хартикайнен. В «Зелёном дерби» иностранцы играют не так успешно. В прошлом году в четырёх матчах они набрали шесть очков.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Николай Цулыгин: «Если ты забиваешь ноль голов, что ты можешь выиграть»

Читать далее

Александр Андриевский: «Мы можем сказать игрокам ехать налево или направо, а Умарк поедет в другую сторону»

Читать далее

«Салават Юлаев» проиграл «Сибири»

Читать далее

Израильский хоккеист забил сумасшедший гол. Год назад он играл в КХЛ

Читать далее

Фёдоров забросил шайбу в дебютном матче за «Спартак» (ВИДЕО)

Читать далее

Филатов не сыграл за «Салават». Возможно, ему сейчас нет места в составе

Читать далее

Радулов забросил сотую шайбу в НХЛ (ВИДЕО)

Читать далее

«Салават Юлаев» всухую обыграл «Барыс»

Читать далее

Николай Цулыгин: «Все сделали своё дело правильно»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...