Спорт

«Салават Юлаев» выиграл матч с «Северсталью» со счетом 4:5

«Салават Юлаев» выиграл матч с «Северсталью» со счетом 4:5
Ринат Валеев, фото: ХК Салават Юлаев

«Салават Юлаев» выиграл второй матч подряд, уступая по ходу третьего периода. «Горобзор» подводит итоги победной встречи с «Северсталью»

СУПЕРГОЛ КАДЕЙКИНА

«Салавату Юлаеву» всегда полезно пропускать первым. После пропущенной шайбы команда играет совершенно по-другому. Так было при Эркке Вестерлунде, Игоре Захаркине и других тренерах. Философия команды не меняется. Уфимцам важнее забить больше, чем соперник, а не пропустить меньше противоположной команды. За это многие в КХЛ и любят «Салават». Первый период с «Северсталью» был бомбовый. За такой хоккей мы и любим КХЛ. 

Александр Кадейкин в середине первого периода забил такой гол, что футболисты сборной России поперхнулись. Центрфорвард четвёртого звена отдал пас на Максима Майорова коньком, а фланговый нападающий вернул Кадейкину шайбу и тот расстрелял пустые ворота. 

Четвёртое звено «Салавата» сыграло ключевую роль в матче. Максим Майоров, который пропускал первый матч, вышел на лёд и показал, что на его место в составе никто не может претендовать. Два очка в дебютном матче нового сезона – отличный результат для Майорова. Не каждый игрок четвёртого звена на такое способен. «Салават» смял «Северсталь» в первом периоде и казалось, что все идёт к разгрому. 

МЕТСОЛА НЕ ПОДТАЩИЛ

Но во втором периоде все неожиданно изменилось. «Салават» думал, что победа уже в кармане, а «Северсталь» нащупала слабое место соперника и воспользовались своими шансами. Слабым звеном стала Метсола. Три пропущенные шайбы из четырёх – это его вина. Но критиковать вратаря не стоит. Тем более, делать какие-то выводы. Анализировать игру Метсолы надо после первой половины чемпионата. Сейчас он проходит период адаптации, знакомится с командой и совершенно другим стилем игры. Поэтому сейчас всем нужно набрать воздуха в грудь и терпеть ошибки Метсолы. По-другому никак. 

Но главный антигерой в составе уфимцев – Григорий Панин. Его снова подводили ненужные удаления и нервозность при игре в обороне. Не укладывается в голове, как 32-летний защитник мог отдать передачу спиной, не глядя, в своей зоне. В итоге этот эпизод привел к голу «Северстали». Панин должен быть примером на льду для своих игроков. Но пока у него в игре сплошные ошибки. 

ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

В третьем периоде «Салават» «горел» 4:3, но ощущения, что уфимцы проиграют матч не было. Команда Николая Цулыгина действовала спокойна, никуда не спешила, и был виден запас прочности. «Салават» также играл и с «Динамо». Уфимцы как будто знали, что сравняют счет и будут держать ситуацию под контролем. 

Антон Бурдасов за 27 секунд до конца третьего периода сравнял счет и показал всем, что он лидер команды. Бурдасов в двух матчах подряд на последних минутах сравнивает счет и приносит очки своей команде. В Уфе давно не было такого лидера, который в трудную минуту может потащить команду за собой. Пока Бурдасов взял на себя эту роль и забил две самые важные шайбы «Салавата» на данный момент. 

БЛЕДНЫЙ УМАРК

Линус Умарк в двух матчах показал, что у него есть проблемы. Он не может обыграть соперника на скорости, войти в зону и несколько секунд контролировать шайбу. Швед не выдерживает силовой борьбы и не может уйти от нее. Да, Линус отдал важнейшую передачу на Кемппайнена в овертайме, но и она была не самого высокого качества. Финн кое-как добрался до шайбы. 

Следующие матчи «Салават» проведет с «Локомотивом» и СКА. Если не добавят в игру Умарк, Ларсен и Хартикайнен, то уфимцы рискуют вернуться домой с четырьмя очками. Без помощи легионеров с каждым матчем будет становиться все труднее и труднее.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Уфа» проиграла четвертый матч подряд

Читать далее

«Салават Юлаев» выиграл первый матч в новом сезоне КХЛ с московским «Динамо»

Читать далее

#ХОРОШИЙФУТБОЛ был действительно хорошим

Читать далее

Сегодня «Салават Юлаев» сыграет с московским «Динамо»

Читать далее

Сегодня «Уфа» сыграет с грозненским «Ахматом»

Читать далее

В центре Уфы перекрыто движение транспорта

Читать далее

Сегодня Уфимский международный марафон проходит в четвертый раз

Читать далее

Легенда российского футбола Алексей Смертин – ГорОбзор.ру о ЧМ-2018, борьбе с расизмом и ФК «Уфа»

Читать далее

Полузащитник ФК «Уфа» Иван Обляков подписал контракт с ЦСКА

Читать далее

ФК «Уфа» подписал контракт с новым нападающим

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...