Спорт

Итоги четвертого уфимского Международного марафона

Итоги четвертого уфимского Международного марафона
ГорОбзор ру

Самое ожидаемое спортивное событие года в регионе собрало 2 сентября в Уфе 3,6 тысячи участников из 16 стран (Россия, Ангола, Армения, Ирак, Германия, Италия, Казахстан, КНР, Колумбия, Конго, США, Украина, ЮАР и др.), 30 регионов РФ и 205 городов.

Открыл Уфимский международный марафон заезд хендбайкера, двукратного бронзового призера Паралимпийских игр в Сочи, марафонца Александра Давидовича, после был дан старт для остальных спортсменов.

Бегуны успешно преодолели марафонскую (42,2 км), полумарафонскую (21,1 км) дистанции, а также забеги-спутники на 10 и 3 км, команды приняли участие в эстафете 4 по 10 км.

Лидеры на дистанции 42,2 км: Алексей Ширшов (02:24:29) из Оренбурга и Антонина Юшина (02:46:41) из поселка Увельский Челябинской области.

Благодаря результату уфимца Сергея Петрова на полумарафоне (01:05:12) наш город вошел в топ-50 городов мира за 2018 год по этому результату, среди женщин лучшей стала уфимка Юлия Васильева (01:19:20).

В забеге-спутнике на 10 км отличились Константин Бурашников (32:55) из города Чайковский и уфимка Ульяна Шарикова (38:59).

Все желающие смогли посмотреть прямую трансляцию марафона на телеканале «БСТ» и в интернете.

В мероприятии впервые принял участие глава Башкирии  Рустэм Хамитов. Он выбрал дистанцию 3 км и посвятил ее в рамках акции #Бегупомогу братьям Ярославу и Михаилу Некрасовым, страдающим задержкой психоречевого развития. Старт главы республики поддержали депутаты, представители шоу-бизнеса, спорта, кино и искусства.

Специально для участия в марафоне в Уфу приехали 9-ти кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса по силовым рекордам России Александр Муромский, заслуженный артист России, член Союза кинематографистов России Алексей Огурцов, актер Игорь Огурцов, актриса Виктория Тарасова, музыкальный коллектив «Две Маши». В забеге на 3 км принял участие вместе с командой главный тренер волейбольной команды «Урал» Даниэле Баньоли, генеральный директор баскетбольного клуба «Уфимец» Сергей Медведев и игрок команды Артем Исаков. Вице-премьер Правительства РБ, министр земельных и имущественных отношений Башкирии Евгений Гурьев бежал дистанцию 10 км.

По завершению марафона гостей ждал силовой турнир «Самый сильный человек Башкирии 2018», участие в шоу приняли 12 сильнейших атлетов из разных уголков России в абсолютной весовой категории. Организатором и ведущим мероприятия стал обладатель титула «Самый сильный человек России», мастера спорта по пауэрлифтингу и армреслингу Эльбрус Нигматуллин.

Как отметили соучредители УММ-2018 Андрей Назаров - сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель Совета директоров ГК «Гранель» и Денис Назаров - председатель оргкомитета, вице-президент ГК «Гранель», проведение спортивно-зрелищного мероприятия – Уфимского международного марафона в текущем году принесло городу положительный экономический эффект в сумме более чем на 30 млн рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ УФИМСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ МАРАФОНЕ 2018

  • Количество участников составило: 3 км – 1400 человек, 10 км – 1200 человек, 21.1 км – 700 человек, 42.2 км – 300 человек
  • Призовой фонд марафона в этом году составил 500 тысяч рублей
  • Всего за время проведения марафона было выпито 5 тонн воды «Красный Ключ»
  • Спортсменами было использовано 500 литров изотоника
  • На дистанции и в стартовых пакетах марафонцев и полумарафонцев ждало 1500 гелей
  • На точках питания было использовано 400 кг бананов, 400 кг апельсинов, 250 кг яблок
  • Специально для участников партнер Fiesta Pizza приготовили 3,5 тысячи кусков пиццы
  • Общий километраж марафона составил 40 тысяч км – бегуны пробежали дистанцию, равную длине экватора!
  • Компания МТС оценила число гостей УММ-2018: по данным близлежащих базовых станций, число гостей на стадионе «Динамо» в этот день составило более 6 тысяч человек, что на 10% больше по сравнению с прошлым годом! За время марафона участниками и болельщиками было скачано 500 Гб интернета, что аналогично скачанным 80 фильмам в формате HD – а это на 15% больше объема 2017 года.

Владислав Литвинчук, директор УММ-2018:

Нас, организаторов, очень радует, что город и его жители полюбили бег! Мы постоянно развиваемся: в 2015 году, в первый год проведения мероприятия, участников было 1616. В этом году мы рассчитывали на 3500 участников, но по завершению регистрации были удивлены: более 3600 человек! Причем, регистрация была закрыта за неделю до старта. Планируется, что в 2019 году юбилейный пятый марафон соберет в столице 5000 поклонников этого вида спорта.

Титульный партнер УММ-2018 – Отель Sheraton Ufa

Генеральный партнер – сеть торговых комплексов «Аструм»

Генеральный партнер серии забегов Bashrun - ПАО МТС

Генеральный информационный партнер – Башкирское Спутниковое Телевидение

Официальный информационный партнер – Радио ENERGY 88.2

Официальные партнеры: Уральский Центр мониторинга и аналитики, моторные масла G-Energy.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

Игроки «Салавата Юлаева» возложили цветы к мемориалу в память о погибших хоккеистах «Локомотива» 

Читать далее

«Салават Юлаев» выиграл матч с «Северсталью» со счетом 4:5

Читать далее

«Уфа» проиграла четвертый матч подряд

Читать далее

«Салават Юлаев» выиграл первый матч в новом сезоне КХЛ с московским «Динамо»

Читать далее

#ХОРОШИЙФУТБОЛ был действительно хорошим

Читать далее

Сегодня «Салават Юлаев» сыграет с московским «Динамо»

Читать далее

Сегодня «Уфа» сыграет с грозненским «Ахматом»

Читать далее

В центре Уфы перекрыто движение транспорта

Читать далее

Сегодня Уфимский международный марафон проходит в четвертый раз

Читать далее

Легенда российского футбола Алексей Смертин – ГорОбзор.ру о ЧМ-2018, борьбе с расизмом и ФК «Уфа»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...