Спорт

«Уфа» проиграла четвертый матч подряд

«Уфа» проиграла четвертый матч подряд
Александр Усманов, фото ФК Уфа

Футбольный клуб «Уфа» проиграл матч 6-ого тура Российской Премьер-Лиги. На этот раз обидчиком уфимцев стал грозненский «Ахмат». Проигрывая по ходу матча 2:0, подопечные Томарова сумели отыграть лишь 1 гол. На 82-ой минуте отличился Кэтэлин Карп. На большее уфимцев не хватило. Это поражение стало четвертым кряду в РПЛ.

За шесть матчей в этом сезоне «Уфа» сумела выиграть лишь один матч против «Анжи», у которого большие проблемы с финансированием. Была ничья с чемпионом «Локомотивом» 0:0. И после домашнего матча с «Краснодаром», который уфимцы проиграли со счетом 0:1, началась серия, когда «Уфа» проигрывает всем. Сначала случилось 3:0 от московского «Динамо», затем 0:2 от «Зенита», а теперь «Ахмат». Понятно, что до того, как горожане учавствовали в квалификационных матчах Лиги Европы, особых претензий к ним не было, потому что еврокубок был самым главным. Но сейчас, пора бить тревогу.

За два сезона при Гончаренко и Семаке все привыкли к сверхнадежной обороне, с которой было трудно абсолютно всем. Но на сегодняшний день Томаров не может похвастаться этим фактом. Защитники «Уфы» в этом сезоне почти имеют матч, в котором они ошибались в простейших ситуациях. От этого идет нервозность всей команды. А иначе, как объяснить грубейшие ошибки в центре поля, которые допускают полузащитники. В матче с «Ахматом» неудачными действиями отличался Азамат Засеев, с «Рейнджерс» ошибался Веролюб Салатич. В прошлом сезоне эти игроки раздавали прекрасные передачи для последнего паса. Игрокам, которые считаются ассистентами в команде, было удобно их принимать, а сейчас, они зачастую думают о том, как принять этот пас, обработать и не ошибиться. В такой ситуации, невозможно не говорить о фигуре главного тренера. Томаров не может наладить игру в обороне, на которой должна строиться игра всей команды. Также тренер до сих пор не придумал, куда поставить Ловро Бизяка, чтобы тот начал приносить пользу. Не понятно на какой позиции сыграет Оливье Тилль.

Сергею Томарову, в первую очередь, нужно наладить игру в обороне и в центре поля. Затем найти место новым игрокам, наладить связки нападающих. Например, наигрывать Слая и Бизяка в паре или того же Слая - с Тиллем. И делать это нужно как можно скорее, ведь календарь у «Уфы» довольно сложный. Следующий матч уфимцы проведут в Москве против «ЦСКА», у которого есть проблемы, но свои очки армейцы уже потеряли, и можно быть уверенными, что в матче с «Уфой» они будут играть только на победу. Затем подопечных Томарова ждет матч против «Ростова», который на данный момент занимает третью строчку в таблице. Не за горами матч 1\16 Кубка России против «Нижнего Новгорода». «Уфе» пора забыть о вылете из Лиги Европы и начать думать о внутренней арене.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Loading...

Читайте также

«Салават Юлаев» выиграл первый матч в новом сезоне КХЛ с московским «Динамо»

Читать далее

#ХОРОШИЙФУТБОЛ был действительно хорошим

Читать далее

Сегодня «Салават Юлаев» сыграет с московским «Динамо»

Читать далее

Сегодня «Уфа» сыграет с грозненским «Ахматом»

Читать далее

В центре Уфы перекрыто движение транспорта

Читать далее

Сегодня Уфимский международный марафон проходит в четвертый раз

Читать далее

Легенда российского футбола Алексей Смертин – ГорОбзор.ру о ЧМ-2018, борьбе с расизмом и ФК «Уфа»

Читать далее

Полузащитник ФК «Уфа» Иван Обляков подписал контракт с ЦСКА

Читать далее

ФК «Уфа» подписал контракт с новым нападающим

Читать далее

«Уфа» вылетела из Лиги Европы, не сумев дожать игравших вдевятером «Рейнджерс»

Читать далее
Показать еще новости
‡агрузка...